Вечно молодые: зажигательные танцы грузинских долгожителей

Просто диву даёшься, как зажигательно танцуют грузинские долгожители!
 
Просто диву даёшься, как зажигательно танцуют грузинские долгожители!


«Бермуха» — грузинский фольклорный ансамбль, участниками которого являются долгожители. Самому младшему танцору – 70 лет, с самый старший уже отметил своё 96-летие. В 2017 году ансамбль отметил своё 35-летие, и он хорошо известен не только в Грузии, но и за рубежом. Глядя на зажигательные танцы этих мужчин, понимаешь – вот как нужно относится к возрасту.

Как только эти статные мужчины появляются на сцене (назвать их дедушками, несмотря на преклонный возраст, язык не поворачивается) зал замирает. Они всегда танцуют в национальных грузинских костюмах, на груди у многих медали и ордена. Ведь среди них есть те, кто воевал в Великую Отечественную, кто получил награды за добросовестный труд. У них уже есть не только внуки, но и правнуки, а они не сидят дома, а пускаются в пляс. Да ещё с каким задором!

На вопрос «откуда у них жизненные силы», который так часто задают журналисты, мужчины отшучиваются – дело в воздухе. Хотя, возможно, так оно и есть, ведь все танцоры живут в высокогорном Хулойском районе Аджарии. Да и коллектив их носит весьма символичное название – «Бермуха» в переводе с грузинского означает «старый дуб».

 

источник

  • avatar
  • .
  • +10

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.