Как покупать технику в Интернете без риска и с максимальной скидкой



До сих пор не все покупают электронику в интернете, но мы-то с вами знаем, что это самый верный способ сэкономить. Нет смысла переплачивать крупным торговым сетям, которые накручивают наценку за все подряд. Что мы обычно делаем, если хотим купить какое-то устройство? Верно, открываем агрегатор товаров, сортируем по цене, выбираем подходящий магазин. Кто-то останавливается на самом дешевом варианте — и неважно, что товар «серый», а отзывы о магазине противоречивые. Кто-то в первую очередь ищет надежного продавца. Как же его найти и как больше сэкономить?
Дешевый сыр — в мышеловке

Возьмем Яндекс.Маркет или любой его аналог. Доступ к огромной аудитории этих сервисов хотят иметь все торговые точки, так что выбор там максимален. Есть и крошечные интернет-магазинчики, и крупные, и дисконт-центры, и даже обычные торговые сети. Самые низкие цены, как правило, предлагают интернет-магазины с простенькими сайтами и сомнительной репутацией.



Совсем уж «разводов» в Я.Маркете обычно не встретишь, но если почитать отзывы, то качество работы этих магазинов далеко от идеала. То сотрудники не перезванивают по поводу заказа, то курьер не приезжает. Об этом редко говорится прямо на сайтах, но устройства зачастую оказываются «серыми», то есть не предназначенными для российского рынка (потому и дешевле). У них, в частности, могут быть «вилки» другого стандарта, смартфоны могут частично не поддерживать российские диапазоны сетей. А главное — «филькина грамота» вместо гарантии.

В непроверенном магазине с подозрительно низкими ценами вы можете получить б/у-устройство под видом нового. Наклеят новые пленочки — и готово. А еще бывают так называемые «восстановленные» девайсы — которые долго использовались, а потом «железо» помещается в новый корпус. Восстановленные не производителем, а непонятно кем и неясно с каким качеством. И неясно, сколько такое чудо проработает.



Обман, безусловно, встречается не в 100% случаев. Если вы готовы рискнуть ради низкой цены — ваше право.

Но надежнее все же сортировать не по «цене», а по «рейтингу и цене», чтобы наиболее надежные магазины вы видели в первую очередь. Цены, конечно, будут выше. Зато никакого «серого» товара и б/у под видом нового, официальная гарантия.

Одно дело — когда вы покупаете недорогую мелочевку. И другое, если вещь «всерьез и надолго». Например, стиральная машина, холодильник, посудомойка, телевизор. Ну или мощный ноутбук, флагманский смартфон. В случае проблем возиться с возвратами и ремонтами крупногабаритной техники ой как не хочется. Как и рисковать большими суммами денег.

Но сэкономить все же хочется? Понимаем. Поэтому расскажем вам о том, как избежать обмана и как получить скидку на сайте самих магазинов (о ней вы не узнаете с Яндекс.Маркета!).

Проверяем надежность магазина

Итак, вы все же хотите купить товар по минимальной цене в магазине, о котором вероятно впервые слышите. Вот несколько советов, которые помогут снизить риски.

1. Оцените сайт магазина

Пусть вы не вебмастер, но любой может обратить внимание на то, что сайт сделан «на коленке». Дизайн должен соответствовать тематике сайта, не должно быть признаков, что взяли готовый шаблон и за 5 минут превратили его в магазин (”заглушки”, общие фразы и прочее), тексты должны быть грамотными, навигация по сайту простой и удобной.

У каждого товара должно быть подробное описание, фото, информация о производителе. В магазине должны быть подробные разделы о гарантии, доставке, возврате, способах оплаты. И конечно же, все контакты — адреса, телефоны. У любого нормального магазина есть офис.

Естественно, должен быть домен первого уровня (например, magazin.ru). Размещение на бесплатных хостингах — однозначно табу. Можно воспользоваться веб-сервисом WhoIs и посмотреть, как давно зарегистрирован сайт, на кого именно. Электронная почта магазина должна быть на том же домене, а не от бесплатных сервисов типа mail.ru, gmail.com.



2. Проверьте компанию

Уважающие себя компании размещают на сайтах полные реквизиты — название юридического лица, фактический адрес, ИНН, ОГРН, номер расчетного счета и так далее. Их можно «пробить» в базе ФНС. Также стоит сравнить, совпадает ли информация из раздела «О нас» с данными из базы WhoIs.

3. Ищите отзывы

Увы, нет 100%-й уверенности в том, что все отзывы (даже на Яндекс.Маркете) — настоящие. Существует целый бизнес, одни люди пишут отзывы в интересах компаний, другие им за это платят. В любом случае, если о каком-то магазине мнения идеальные как подбор — это должно насторожить.

Прописная истина — когда человек чем-то доволен, он сообщит об этом двум знакомым. Если же разочарован — нажалуется как минимум восьмерым, а то и всем подряд. Даже у самых надежных магазинов есть негативные отзывы. Осечки случаются. Обращайте внимание на то, как представители магазинов с негативом работают. Если разъясняют причины, решают проблемы, предлагают компенсации — это хорошо, значит, клиент им важен.



4. Контрольный звонок

Позвоните по указанным в «контактах» телефонам. Если никто не отвечает — повод насторожиться. Если возьмут трубку, расспросите про особенности товара, доставку, условия возврата или обмена. Если с вами говорят невежливо, уклоняются от каких-то ответов — откажитесь от покупки.



5. Предоплата — табу

Требование заплатить заранее — серьезный повод задуматься о честности продавца. Отдавайте деньги лично — курьеру, в пункте выдачи. И уж тем более не платите картой с ненадежных сайтов — ее данные могут украсть!

Имейте в виду, что после оплаты вам обязаны выдать чек и заполнить гарантийный талон.



6. Слишком низкая цена — подозрительно

В худших случаях можно нарваться на подделки. Например, под видом так называемого «таможенного конфиската» — это в любом случае «развод»! А еще встречаются «клоны» известных сайтов, требующие онлайн-оплату и ничего не доставляющие. Внимательно проверяйте адрес, чтобы не оказалось, лишних букв в адресе магазина.

Покупаем без риска — и с дополнительными скидками

Теперь поговорим о покупках в магазинах с хорошей репутацией. Конечно, тут не нужно проводить проверку «поднаготной», анализировать сайт. Помимо всем известных федеральных сетей традиционного полочного формата, существуют сети-дискаунтеры типа «Ситилинк», который в основном торгует через интернет-магазин, но и имеет свои магазины, правда без привычной выкладки товара. Преимущество таких сетей в том, что они не держат огромные магазины с кучей сотрудников. Как правило, это крупные пункты выдачи с собственными складами, где можно ознакомиться с ассортиментом на специальных терминалах, при необходимости пообщаться с опытными консультантами, сделать заказ и забрать его.

Персонала при таком формате требуется минимум, искусно оформленные витрины и серьезные площади тоже не нужны, так что цены товаров удается держать на привлекательном уровне. А еще предлагаются различные акции. О том, как о них узнать и сэкономить, рассказывает эксперт из «Ситилинк» — Александр Дедов, директор по маркетингу электронного дискаунтера. В этом магазине работает система бонусов, есть акции и скидки, о которых не узнаешь из Яндекс.маркета.

«В наших магазинах ежедневно проходит от 50 до 100 различных акций на товары и услуги. Действует система бонусов и программа лояльности, в рамках которой клиенты получают клубные (специальные) цены и условия. Давайте посмотрим, как всем этим многообразием пользоваться. Это совсем несложно, а экономия — приличная», — говорит Александр Дедов.

1. Карточки товара

О том, что на какой-то товар действует акция, легко узнать, будучи на любой странице сайта «Ситилинк». Смотрите на оранжевый «бейджик».



В карточке самого товара также имеется информация о спецпредложениях. Подробнее — в блоке справа.

2. Раздел «Акции»

Чтобы не упустить все интересные предложения «Ситилинк», зайдите в «Акции». Здесь их каждый день не меньше сотни! Есть акции по конкретным брендам/товарам, есть по группам товаров, есть в преддверии каких-то дат (сейчас, например, все для учебы). Бывают и скидки в честь открытия новых пунктов выдачи, например.



Все акции делятся на категории:

скидки на товары;



скидки на услуги: например, бесплатная доставка и установка;

скидки на комплект: если покупаешь несколько вещей сразу, можно серьезно сэкономить;



бонусы: больше бонусов за покупку конкретных товаров;

подарки (при покупке определенной вещи);



для юридических лиц: специальная программа лояльности;

рассрочка: возможность купить в кредит без переплаты;

конкурс.

Также акции можно отсортировать по времени их завершения и по типу товара — удобно.

3. Уцененные товары

В «Ситилинке», как и у некоторых других дискаунтеров, есть раздел уцененных товаров.



Бывает, покупатели возвращают не подошедшие им товары — в идеальном состоянии, с полным комплектом и гарантией. Еще бывает, что в ходе транспортировки незначительно портится упаковка — мнется или рвется. Также в числе уцененных встречаются товары, которые сдали в магазин из-за поломки. «Ситилинк» их ремонтирует и выставляет на продажу по приятной цене с гарантией. Купить такие товары можно со скидкой в 40% и выше. Причина уценки всегда указана в карточке товара.

4. Система бонусов

Как и во многих магазинах, у «Ситилинк» есть система бонусов. На карточке каждого товара написано, сколько бонусных баллов вы получите при покупке. Однако для того, чтоб эти самые баллы копить, нужно вступить в «Клуб Ситилинк». Для этого надо совершить покупку на 5000 рублей или больше. Однако бывают акции, при которых клубная карта выдается при любой покупке вне зависимости от стоимости заказа. Например, это практикуется на праздничных открытиях новых магазинов «Ситилинк».



Участники клуба имеют ряд привилегий — специальные цены на некоторые товары, скидки на услуги и сервисы, особые условия возврата и обмена, закрытые клубные акции. В зависимости от вашего статуса накопленными бонусами можно оплачивать до 75% стоимости товаров (один бонус равен 1 рублю).

Участники «Клуба Ситилинк» могут получать дополнительные бонусы за обзоры товаров. За сам факт обзора начисляется 200 бонусов. Авторам лучших текстов дарят от 300 до 10 000 бонусов на клубную карту.



5. Конкурсы

Время от времени на сайте «Ситилинка» проходят конкурсы с различными призами — техника, бонусные баллы, скидки разного размера.

Как видите, чтобы купить товар с большой скидкой или приятными бонусами совсем не обязательно рисковать своими деньгами и выбирать мелкие интернет-магазины без какой-либо репутации. Крупные торговые сети вроде «Ситилинк» стараются держать адекватный уровень цен, а кроме того регулярно предлагают выгодные акции, конкурсы, подарки. И всегда можно обратиться к разделу уцененных товаров. Удачных покупок!

Источник: 4pda.ru

6 комментариев

avatar
Реклама «ситилинк»?
avatar
хз
avatar
начали с одного, закончили что ситилинк ваще заебись!
avatar
Начиная от тупых советов и предостережений типа проверить сайт по Whois и ФНС, а так же «Предоплата — табу
Требование заплатить заранее — серьезный повод задуматься о честности продавца. Отдавайте деньги лично — курьеру, в пункте выдачи. И уж тем более не платите картой с ненадежных сайтов — ее данные могут украсть!
Имейте в виду, что после оплаты вам обязаны выдать чек и заполнить гарантийный талон.» переходит к рекламе. Автор ебанутый?
avatar
Статья — ниочём…
С таким же успехом могу расписать ДНС, к примеру… Он, кстати, для Магадана гораздо актуальнее…
avatar
Мне нравится как работает с отзывами на яндекс маркете xcomp-shop, особенно доставляет когда манагер разносит недовольного покупателя проблема которого была решена но он все же решил сделать вид, что такого не было и «насрать в коментах». Несмотря на подчас жесткие ответы магазина, в ситуациях когда он был не виноват, а порча или непонятка возникли по вине крментатора почти в 100% случаев ситуация решается в пользу покупателя. Иной раз в отзывах этого магазина попадаются ну просто анекдотические переписки.

А сия статейка как конкретное руководство по сабжу практически бесполезна.

Оставить комментарий