Реконструкция на ВДНХ: Центр Балета

Давно не был на ВДНХ. Полюбуйтесь, что сделали с одним из павильонов, где в советские годы собирались защитники природы, а в 90-е был полный ужас и разруха.

Проект масштабной реконструкции выставки, начавшейся в этом году, идет полным ходом. Теперь добрались до небольших павильонов на второстепенных дорожках. Этот небольшой домик, павильон No62, я хорошо помню, т.к. раньше недалеко жил и ездил на велосипеде мимо. Так было три года назад.



2 В последние годы там располагался клуб бардовской песни.


3 Никогда не был внутри раньше. Да и другие люди тоже, в сети не смог найти фотографии 62-го павильона прежних лет. Его построили в 1954 году и назвали “Строительные материалы”. Потом здание дважды меняло своё назначение. Большую часть времени здесь была выставка, посвящённая охране природы. А в “лихие девяностые” уже никто не вспомнит, что было.


4 Признаюсь, он снаружи смотрится не очень, даже не интересно было. А внутри что-то нереальное! Интересно, каким был первоначальный интерьер?


5 Сейчас в павильоне “прописался” Международный Центр Балета, и меня пригласили на его открытие.


6 Здесь будут танцевальные кружки, мастер-классы, выставки и выступления известных балетных коллективов.


7 Все помещения центра оформлены в пастельных, розово-лиловых тонах.


8 В балетной школе уже проходят занятия. Для церемонии открытия девочки подготовили несколько номеров для выступления.


9 В сам кружок балета можно записаться, начиная с семи лет, но есть творческая школа раннего развития, куда берут уже с 2,5 лет! Двери балетной школы открыты и для взрослых. Ученики могут освоить азы как привычного классического балета, так и народного танца, джаз-модерна и других направлений хореографического искусства. Занятия будут проходить в небольших группах.


10 Ремонт павильона внутри занял намного больше времени, чем реставрация здания снаружи. Внутри появилось два зала для репетиций — большой и малый. В обоих — уникальный балетный пол.


11 По словам строителей, покрытие как "пружина" разгружает суставы и позвоночник танцоров, поэтому травмироваться намного сложнее.


12 Так было перед реконструкцией. Здание, как и многие другие на ВДНХ, были в полуаварийном состоянии.


13 Официальное открытие посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр оценил обновлённое здание и отметил, что реставрация павильона была проведена полностью на частные средства школы, взамен на право бесплатно занимать это помещение в течение 15 лет.


14 “В Москве больше 40 тысяч детей занимаются танцами” — сказал Собянин. "Но мало где мы видим, чтобы фонды не только занимались искусством, но еще и реставрировали такие сложные объекты, восстанавливали их. Это очень замечательная история”.

источник

  • avatar
  • .
  • +15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.