Как готовят чурчхелу в Грузии

Если вы хоть раз пробовали Чурчхелу, то вы будете хотеть её всегда. При взгляде на фотографии в соцсетях, встречая в магазине. Да, даже просто при упоминании слова — Чурчхела.

Не думала, что когда-нибудь мне доведётся готовить ей самой, да ещё и в Грузии.
Номер 1

2.Итак, берут вот такой вот котелочек — в нём дооолго варят виноградный\гранатовый сок, ооочень долго, почти выпаривают, под конец добавляют чуть муки, и чтобы масса не остывала — снизу костёр )
Номер 2

3.орешки нанизывают на ниточку (помните как неудобно каждый раз через узелочек кусать? — это чтобы орехи под силой тяжести не падали) и петелька сверху.
Номер 3

4.Окунают в эту массу из сока,
Номер 4

5.произносят "сим-сала-бим" — в исполнении Оли, и вытаскивают


6.у Виталика что-то пошло не так ))
Номер 5

7.Оставлют сушиться на солнышке — до тех пор пока мы хрямзали недосушенную ;)
Номер 6

8.так рождается Чурчхела.
Номер 7

9.Сока на чурчхельной колбаске может быть больше или меньше, а грецкие орехи бывает заменяют лесными,
Номер 8

10.омномном… а вы любите Чурчхелу?
Номер 9

источник

  • avatar
  • .
  • +37

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.