Как моя жена «сломала систему» у СберБанка

Понадобились деньги, лежали они в сбере на счете у жены.

Как моя жена сломала «систему» у СберБанка Лайфхак, прикол, сбербанк


Прихожу в сбер, беру талончик, отстаиваю очередь, подхожу к окошку, говорю – хочу снять 50 тыс. рублей. Оператор берет документы все проверяет, говорит «хорошо» и «зависает». Просто сидит одну, две минуты. Чего-то ждет.

Моя жена: Что-то не так? Кого ждем?

Оператор: Для снятия более 50 тысяч нужно подтверждение второго оператора, а она сейчас занята.

Моя жена: Но я снимаю 50 тысяч а не больше…

Оператор: Все равно, начиная с 50 тысяч у нас в программе запрет. Подождите второго оператора, она сейчас оформляет договор с клиентом, освободится минут через пять. (Ага, щаз….)

Моя жена: Ну ок. Тогда я хочу снять 49 тысяч 999 рублей… Так можно? ;)

У оператора ступор несколько секунд…

Оператор: Да, можно. У вас рубль будет?

Дает моей жене 50 тысяч, моя жена ему рубль.

Пришла, мне рассказала, поржали. Я говорю потом надо было добавить «а теперь еще один рубль хочу снять».

Как моя жена сломала «систему» у СберБанка Лайфхак, прикол, сбербанк
  • avatar
  • .
  • +58

14 комментариев

avatar
блестяще. Странно что работник СБ не предложил такую схему. Всё для клиентов, так ведь? )
avatar
А банкоматы отменили? Зачем вообще было идти к оператору? Хрень какая то.
avatar
я нигде не увидел в тексте слово «банковская карта». Похоже, деньги снимались со сберкнижки.
avatar
я нигде не увидел в тексте слово «сберкнижка». Похоже, деньги просто лежали на полу.
avatar
в сбере на счете
на счете деньги могут лежать либо на карте, либо на книжке. Она не пошла к банкомату — следовательно, они лежали не на карте. Вывод: деньги лежали на полу, ты прав
avatar
Оператор: Для снятия более 50 тысяч нужно подтверждение второго оператора, а она сейчас занята.

Какую-то сказку рассказали. Для карт бюджетного уровня (Виза, Маэстро, Студенческая, Социальная) установлен суточный лимит в 50 тысяч рублей. И никакой второй оператор тут ничего не подтверждает. Если сумма превышает лимит, то может быть удержана комиссия на превышающую сумму. И, кстати, лимит в 50 000 установлен для снятия с банкомата, а через кассу лимит 150 000 рублей (всё суточный лимит).
Один из способов обойти это лимит и снять большую сумму это как раз и сберкнижка — на нее лимит не установлен. Если есть сберкнижка, то тут же в отделении нужную сумму с карты переводятся на книжку и дальше спокойно снимается искомая сумма. Либо, если нет сберкнижки, открывается вклад до востребования, деньги с карты переводятся на него и далее легально снимается нужная сумма. Этим вариантом как-то довелось воспользоваться.

Лимиты устанавливают именно на банковские карты. С одной стороны это ограничивает возможности мошенников, ибо установленный лимит не дает возможности снять сразу все деньги с чужой карты (если таковая предоставится), с другой — для приобщения людей к безналичному расчету. А вот сберкнижку лимиты не касаются.
  • Lyka
  • +2
avatar
Ничего не сказку. Не о лимите речь, а о подтверждении операции вторым сотрудником, чаще старшей по смене.
Если филиал большой, то старшая вообще больше ничем не занята, только ходит между окнами и подтверждает, своим электронным ключом, маленькой таблеткой как от домофона.
avatar
Ничего не сказку.

Этой байкой весь интернет забит и на авторство претендует не один человек.
Вот это, например, некий Harm01, прямо указывающий на то, что это «мое» от 15 декабря:


А это уже некий Ornado на свой странице пишет 16 декабря, на которую приводят ссылки как на источник с других сайтов, где опять этот текст:


Поэтому сие и названо сказкой.

А если по сути заголовка, то никто никакую систему не ломал. Возможно, что есть внутренние правила, по которым если сумма снятия превышает установленную, то нужна электронная подпись другого оператора. Героиня текста могла бы говорить о том, что она «сломала систему» в том случае, если бы она получила свои 50 000 без подписи второго оператора. А она не получила того, чего хотела, она получила меньше 50 000 рублей и «система» устояла. Вот и все. Хак не удался.
avatar
Сбербанк вообще чудит. Мне после командировок надо оставшиеся деньги вернуть в кассу предприятия. Касса во Владивостоке. Заключили договор со СБ, чтобы через них это делать. И тут вообще прикол — после адской очереди в юридический отдел оказывается, что карты Сбербанка КАССА!!! В Сбербанке!!! не принимает. Но, как оказалось, это фигня, деньги нужно сдавать под расчет! БЛЯ!!! В кассе банка не дают сдачу!!! Сумма к возврату 2088,92 рубля, я как долбоеб бегал искал 92 копейки.
avatar
я думаю, ты сильно не понравился кассирше. Надо было требовать администратора или включить камеру в телефоне и еще раз предложить ей повторить своё требование
avatar
Да не только я, значит. Мы втроем работаем и все ходим сдавать деньги, со всех требуют. Может, какой-то лютый негатив по отношению к нашей компании?)))
avatar
В кассе банка не дают сдачу!!!
это какая-то дичь. Я думаю, там непростая история
avatar
они просто ебанутые. мне просто лень с ними бодаться, других проблем навалом
avatar
а между тем Сбербанк продолжает тупить… Такое у них часто бывает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.