Gemasolar - солнечная электростанция в Испании.

В 2011 году в Испании появилась первая в мире солнечная электростанция, которая способна работать не только днем, но также и ночью.
Номер 1
1. Эта солнечная электростанция максимальной мощностью 19.9 мегаватта производит 110 гигаватт-часов энергии в год.
Номер 2
2. Выглядит солнечная электростанция Gemasolar весьма впечатляюще — башня, высотойоколо 200 метров, окруженная 2 650 зеркалами по 96 кв.м. каждое. Общая площадь «зеркального поля» составляет примерно 185 гектаров.
Номер 3
3. Солнечная электростанция Gemasolar состоит из огромного зеркального поля и возвышающийся в его центре башни. На поле находится множество гелиостатов — зеркал, отслеживающих движение Солнца и улавливающих его свет.
Номер 4
4. Этот свет, отражаясь от гелиостатов, направляется на вершину высокой башни. Сфокусированный луч нагревает воду, превращая ее в пар, который затем подается по трубам на турбины, крутит их, и, тем самым, заставляет электрические генераторы вырабатывать ток.
Номер 5
5. Как же солнечная электростанция может работать ночью без солнца? Весь секрет в двух баками с расплавленной солью, которые собирают тепловую энергию, производимую в течение дня. Таким образом она может генерировать электроэнергию 24 часа в сутки.
Номер 6
6.
Номер 7
7.
Номер 8
Источник

  • avatar
  • .
  • +67

1 комментарий

avatar
конечно же напоминает гелиос один из нью вегаса
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.