Хроника 1 апреля: розыгрыши в СМИ

Отдел «Картотека» интернет-издания «Медуза» ответил на вопросы из твиттера «Идиотские запросы». Со всей серьезностью «Медуза» отвечает на вопросы «как называется модель усов у стрелкова», «завтра на землю может упасть гигантский астероид куда прятаться», «если выпил всю ртуть из градусника», «куда жаловаться если учитель назвал меня *********», «научные достижения днр», «когда умер кабан джорджа клуни» и «где андрюха».

 

Номер 1

В Петербурге сообщили о летающих котах Эрмитажа


 

Сильный ветер поднял в воздух стаю котов, живущих в подвалах Эрмитажа в Санкт-Петербурге, пишет «Водитель Петербурга» 1 апреля, в День дурака котов унесло на Миллионной улице, у пересечения с Зимней канавкой. Животные «с дикими завываниями проносились над землей», передает издание со ссылкой на читателя Александра. По его словам, два кота приземлились на припаркованный автомобиль и оставили на его кузове несколько царапин.

«Как рассчитали эксперты, для полета плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 квадратных сантиметров с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра силой больше 35 метров в секунду. По оценкам синоптиков, ночью скорость ветра в Петербурге не превышала 10 метров в секунду. Вероятно, эрмитажные коты обладают крайне высокими аэродинамическими свойствами или подозрительно низкой массой тела», — пишет издание.

 

Станцию метро «Текстильщики» переименуют в IPO

Станцию Московского метрополитена «Текстильщики» с 1 апреля 2015 года переименуют в IPO [Ай-Пи-О], пишет «Цукерберг позвонит» со ссылкой на Фонд развития интернет-инициатив. «Москва станет единственным городом в мире, где можно не только выйти на IPO, но и зайти», — отмечает «ЦП». Станция должна стать важным элементом экосистемы начинающих предпринимателей. Для демонстрации доступности выхода на IPO стоимость входа и выхода со станции в зависимости от разных факторов будет варьироваться от 30 до 50 рублей.

«Комсомольская правда» написала, как шутят депутаты Госдумы. Вот, например, что рассказали газете в «Справедливой России»: «Обычно подговариваю человек пять, и все по очереди подбегают к нашей жертве (выбираем из фракций противников): Караул! Ты видел, что о тебе в интернете пишут?!". В конце концов тут психует, убегает, сидит в кабинете, ковыряясь в новостях. Вы же знаете, как боятся депутаты черного пиара». Депутат-эсер Андрей Туманов пообещал разыграть и саму «КП»: «Буду звонить измененным голосом от «Комсомольской правды», ха-ха, с примерно таким текстом: «Вас уличили в коррупционных связях с США! Объяснитесь!"».

 

Сайт отслеживания полетов самолетов Flightradar запустил сервис мониторинга летающих насекомых. Вместо самолетов на карте появляются стрекозы, мухи, комары и мотыльки.

Номер 2


 

Pac-Man всегда и везде

Кроме того, в сервис Google maps была добавлена опция Pac-Man, которая способна превратить любую карту в арену популярной в 1980-е компьютерной игры.

Номер 3


Селфи-мобиль от Honda

Компания Honda также подготовила первоапрельский сюрприз для любителей селфи. Японский автопроизводитель решил дополнить свой модельный ряд новым кроссовером HR-V Selfie Edition. Салон и кузов этого автомобиля оборудован 10 дополнительными камерами для автопортретов, которые позволят владельцу авто сделать лучшее селфи, не отвлекаясь от дороги.

Скачать

Битва один на один

Пётр Порошенко бросил вызов Владимиру Путину, сообщает The Economist. Президент Украины решил уладить геополитические разногласия между Москвой и Киевом на ринге один на один. По сведениям издания, Порошенко дал Путину ровно сутки на то, чтобы принять вызов или отказаться от боя.

Однако британские журналисты были не первыми, кто решил пошутить на эту тему. Ранее в YouTube появилось видео под названием «Украинский Mortal Kombat», где президенты Украины и России представлены в роли персонажей популярной компьютерной игры.

Скачать

  • avatar
  • .
  • +22

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.