Утренняя сказка. Ад.

«Мы успели — в гости к Богу не бывает опозданий;
Что ж там ангелы поют такими злыми голосами?»
 

Утренняя сказка. Ад.

Жили-были боги. Жили не тужили, но вот одному среди них скучно сделалось. Да так, что невтерпеж! Отродясь такого среди богов не было, но вот поди ж ты! И в семье богов не без урода.
Звали ж его — Денница.

Вообразил Он, что может всё! Они конечно боги, и жили вечно и всемогущи были, но в своей отдельно взятой вселенной!

Однако Денница замахнулся на то, что бы создать еще одну вселенную. Нет не в их Мире конечно, а параллельную.

И назвал Он её – Ад. Ну надо было как-то назвать. Когда Миры бесконечны сложно сказать чей мир больше или Ад или Рай-мир богов.

Осерчали боги такому своеволию. Даже не столько тому, что Денница, что-то соразмерное их Миру создал, а сколько тому, что никому из них это и в голову не пришло.

Они ведь хоть и боги и все из себя такие равновесно-гармоничные, но и в их Мире грызет червоточины санкхара.

Собрались боги на совещание. Судили-рядили и порешили – быть тому так суждено:

— Вход и выход в «Ад» только по особому распоряжению Верховного и руководствуясь Дхаммой.
— Ад использовать для ссылки провинившихся богов и набравших санкхар чрез меру.
— Первым сослать туда Денницу, как провинившегося. Все санкхары, набранные богами во время этой перепалки, собрать и прибавить к санкхарам Денницы. Дабы не повадно было!

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.

Утренняя сказка. Ад.

Имея массу времени, но не имея и понятия, что делать Денница занимался всем, что в голову придет! А пришло ему вот, что:

Новый Мир был создан, но он был пуст, так же как их Мир с градиентно размазанным веществом. Деннице хотелось иного, нового — и отделил Он свет от тьмы и закончив со скоплениями галактик перешел на более низкий уровень – создал около звезд планеты, а одну из них и вовсе решил подвергнуть уникальной переработке.

Витая меж клокочущих вулканов и потоков лавы подумал Денница – а какой Мир ему пришелся бы по нраву? И решил его воплотить. Создал атмосферу, укротил вулканы и вот уже океаны плещутся о сушу, а Он проявив свою сущность в Мире присел в тени пальмы.

Много времени прошло с того момента как Он был сброшен в Ад. Уже шестой день шел(правда их день был равен местному миллиарду лет) и опять заскучал Денница – все было отлажено и работало уже без его вмешательств.

И вспомнил Он о Мире своем, однако и вечности мало было, что бы отработать санкхары. И озарила его хитрая хитрость – «стало быть так тому и быть»!

И создал Он человека, по образу своему и подобию. Вот жаль все санкхары сразу передать было невозможно! Их вообще так просто не передать, человек все сам должен сделать. Однако в этом и заключалась хитрая-хитрость – Бог создал женщину!

Ну а дальше все совсем просто было — собрал все санкхары(приправив их веданой, саньей и винньяной) нашпиговал ими фрукт, повесил на дерево и назвал – «яблочком наливным»!

Затем подозвал женщину и тихим ласкового-вкрадчивым голосом повествовал – вот женщина яблочко наливное! Это щедрость превеликая от Меня вам с человеком! Ибо в нем мудрость Мира! Съешь и узришь то, что скрыто от всех! Только помни – отведать должен вначале человек, а потом и ты.

И надкусил фрукт человек и съела остаток женщина его…

Увы первый опыт оказался неудачным – пациенты погибли. Мозг не выдержал столько гадости. Ведь даже Его этот тяжкий груз напрягал и корежил настолько, что придавал вид согбенного старца с клюкой. Санкхары же опять к Деннице перешли.

Что ж отрицательный результат тоже результат. По крайней мере очевидно, что одной парой не обойтись и принялся Он за дело!

Раскидал по всем континентам 333 пары – столько, по прикидкам, должно хватить.

Хватило.

А для разнообразия Он делал их чуть разными – там разрез глаз, там цвет кожи, там рост. Не мог терпеть Денница однообразия и в работе и в отдыхе, монотонное однообразие — не его конек.

Освободившись от санкхар Он покинул Ад, руководствуясь Дхаммой.

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.

Людей развелось в Аду – видимо-невидимо!

Однако нельзя сказать, что богам вовсе было безразлично, что там в Аду творится – то одного(чуть согрешившего) то другого пошлют. И самим исправиться и Мир подправить.

Много было их – Заратуштра, Будда, Иисус, Магомед, да всех и не упомнишь!

Старались они, конечно, по своему. Что только не делали!

Создадут Учение, а народ на это – р-р-раз и его в религию переиначит!

Утренняя сказка. Ад.

Мало, что осталось от учений тех богов! Побеждала человеческая сущность(глупость, жадность и подлость) – давал знать тяжкий груз санкхар, но многократно увеличенный со времени первого посева Денницей.

И уходили боги обратно, отработав своё. Мир же людей все дальше погрязал в пучине желаний. От желания перетаскивать грузы побольше — придумали колесо. От желания летать как птицы – самолеты. Вот уже и на иные планеты их ракеты добрались...!

Глядишь и не за горами время когда они прорубят окно в Мир богов, не обращая внимания, что есть дверь.

Вот тогда посмотрим – кто кого и кому где место!

Утренняя сказка. Ад.

Андрей Рус.

  • avatar
  • .
  • -100

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.