Как я научил сына

Номер 1
 Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать...


Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину.

Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь мусор с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться...

Но женщина была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил что пока он не принесет мне полный пакет мусора мы дальше не поедем, и соответственно всех "ништячков" обещанных нами уже не будет. Сын в начале со слезами, а потом с каким то азартом на глазах пошел собирать мусор. Я взял второй пакет и пошел рядом.

За неполных полчаса мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину.

Далее я объяснил сыну почему он пошел собирать мусор — потому что Россия это его Родина, а Родину надо любить. Говорил много, нудно(как считает моя жена), с примерами, но так чтоб он понял.

А в конце сын спросил — А почему ты пошел собирать за мной? — То что ты бросил обертку в окно — это в первую очередь моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой.

Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки, и вчера я удовольствием наблюдал как он учит их не мусорить...

Спасибо моему отцу — его жизненная мудрость при нашем воспитании так сильно мне помогает правильно поучать своих поучат)))

Всем добра!

"Лев Барковский"

  • avatar
  • .
  • +256

11 комментариев

avatar
Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку.
сыну было лет семь
Где-то «его сын» такое мог увидеть? До семи лет не знать куда мусор выбрасывают? Интересно…
avatar
Такое сплошь и рядом.
avatar
Где был отец до семи лет?
avatar
В Караганде.
avatar
да, похоже, что только в к 7-летию сына он вернулся.
avatar
Или машину купил. Или впервые на машине за город выехали. Или до этого такого поведения не было. Или до этого мороженное в ней не ели. Или в предыдущей стёкла не открывались. Или звёзды так совпали. Или ещё 100500 разных вариантов. Какая разница то?
avatar
У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться...
Значит сынуля и раньше свинячил, а папа не обращал внимания.
avatar
Правильно сделал. Поучил паученка.

Иногда случается (слабонервных прошу не читать), что некоторые мои страхователи считают возможным при покупке нового страхового полиса, старый смять и выбросить в окно, тут же, пред тем как сесть в свой автомобиль, а иногда прямо из окна моего.
Я заставляю собрать и увезти. И так неловко делается, взрослые же в основном люди.
avatar
Бычки летят на дорогу из каждой второй машины.
avatar
Смысл истории понятен каждому, и автор донёс эту мысль доступными словами… а то, что люди прочитавшие начинают искать подковырки и копаться в формулировании предложений не красит их, по моему мнению… А Льву Барковскому уважение высказать мало кто решается.
Правильно сделал! И то, что воспитывает детей как людей, и то что рассказал здесь, тоже правильно…
avatar
Ребенка можно (!!!) и нужно воспитать до 7 лет в уважении к окружающим, он и в три года поймет, что «Россия — наша Родина и ее надо любить».
Дело не в «формулировках предложений», а в том, что в семь лет ребенок и может, и должен соблюдать нормы общего жития.
По статье ясно, что мама не обращала на это внимания, считала поведение его нормальным — так делала сама и ему не препятствовала, почему отцу пришлось экстренно заняться воспитанием.
О чем это говорит?
— Что маме было пофиг (ребенок даже не спросит как поступить в незнакомой обстановке- нет такой привычки — обращаться к матери, а мусорить привычка сформировалась и действует уже — увы! автоматически независимо от места).
Папе тоже было не до воспитания. Уважение — за что? Что спал семь лет и не «воспитывал детей как людей»? Что ему мешало заняться этим раньше?

...«Вырастет из сына свин».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.