За здоровый образ жизни! Необычная акция против курения.

Как отучить человечество от пагубной привычки дымить и отравлять жизнь никотином? Может быть, с помощью необычных акций? Например, в торговом центре Бомбея решили устроить сигаретную инсталляцию. Такой автомобиль, как на фотографиях, средний курильщик уничтожит за пару лет. И раз уж людям плевать на свое здоровье, противотабачные акции нынче взывают к жадности (экономности, бережливости): курить — это прежде всего дорого, сообщает плакат над автоскульптурой.


Организаторы необычной акции против курения создали оригинальную скульптуру — табачный автомобиль. Машина, запечатленная на фотографиях, выполнена из 200 тысяч сигарет. За несколько лет с таким количеством легко справится любой курильщик. Впечатляющая инсталляция, созданная креативными индусами, говорит, что курение — это прежде всего дорогая привычка.



Необычная акция напоминает, что Индия занимает второе место в мире по производству и потреблению табака, вслед за Китаем. Каждый пятый индус страдает от никотиновой зависимости: 240 млн человек в стране употребляют табак.


  • avatar
  • .
  • +27

9 комментариев

avatar
Акцией бровать пить будем строить домик в деревне :)
avatar
*бросать
avatar
может плантацию и коттедж?:)
avatar
а чего:) так и до островка докатим
avatar
Бросая курить, становишься свободнее. И никакие рассудочные доводы не помогут бросить тому, кто этого не чувствует.
avatar
Борцы за ЗОЖ, а чаще всего борцы не за что-то, а против, причем, по большей части, не курения, а курильщиков, забывают одну простую вещь. Это очень и очень хреновая не привычка, но зависимость. Причем, не физическая, а психологическая. Следовательно, отказаться от нее не так просто, как они призывают. Я курильщик с 18-ти летним стажем. Пытался бросать дважды. В прошлом году не курил два месяца, в этом — один месяц. Оно, конечно, свобода и все такое, но один фиг, начинаю опять. Так что не канают, ребята, такие инсталяции, не канают. Любой курильщик не просто знает, что это и вредно, и дорого, и вонюче — он это чувствует на себе. Но бросить не может, по большей части. Тот же Карр говорил, что метод силы воли помогает процентам 5-10, не более того. Ну а по мне так все сводится именно к этому методу, в итоге.
avatar
Метод силы воли, заведомо проигрышный вариант. Если ты хочешь чего-то, и запрещаешь это себе, ценность этого «чего-то» для тебя становится только больше. Если ты в глубине души «хочешь» продолжать курить, бросить станет непосильной задачей. Может быть, стоит разобраться, от чего ты спасаешься за этой зависимостью?
avatar
Может быть… Но, боюсь, я тогда еще и бухать начну: )
avatar



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.