Труднейшая головоломка Revomaze



Британский гений Крис Питт (Chriss Pitt) изобрел головоломку Revomaze, которая напоминает кубик Рубика. Головоломка продается в нескольких версиях, но пока только в Северной Америке и Европе. Первая версия головоломки поступила на рынок европейских стран в марте этого года, а всего revomaze будет поставлять в 5 цветовых гаммах, каждая из которых означает уровень сложности игрушки. В России такие игрушки так же продаются, но они отнюдь не популярны, учитывая то, что синяя игрушка (50 баллов) стоит 61.9$ и в основном игрушки продаются через Интернет.

Revomaze имеет форму цилиндра длиной 10 см, диаметром 5 см и массой 600 г., в центре игрушки находится металлическая или пластмассовая ось, которая с двух сторон прикручена гайками и задача заключается в том, чтобы вращая гайки вытащить ось. Но чтобы вытащить ось, вырезы на оси должны пройти лабиринты из криволинейных выступов, спрятанные внутри цилиндра. Вся прелесть этой головоломки в том, что вы не увидите процесс прохождения лабиринта, а только можете положиться на свою память и пространственное воображение. В лабиринте много тупиков – развязок и закольцованных участков и в случае неверного шага, механизм может вернуться в начальное положение.

 

 

Компания Ashton Pitt поэтапно выпускает модельный ряд головоломок из пяти уровней сложностей. Самая первая и соответственно легкая модель называется Revomaze Blue, которая окрашена в синий цвет, сложность в 50 баллов. Вторая модель – Revomaze green, окрашена в зеленый цвет и имеет 60 бальный уровень сложности. остальные модели – это Bronze, Silver и Gold, последний имеет 100 бальную систему сложности и даже сам автор признается, чтобы разгадать эту головоломку, потребуется несколько дней упорно поломать голову человеку, который разгадал предыдущие четыре уровня.

Головоломка рассчитана на любой возраст от 12-ти лет. Так же проводятся соревнования с призовым фондом ? 5,000.00. Цена изделия за рубежом колеблется от ?69.95 до ?79.95.

 

 
Сам изобретатель головоломки, разбирает синюю версию за 39 секунд.

 

progeek.ru/gadgets/revamaze/

  • avatar
  • .
  • +33

11 комментариев

avatar
хочу!
avatar
Уматно, тоже хочу голову поломать=)))(умственно)
avatar
Ага — 2 минуты попыток его раскрутить, и я со спиху буду швырять её об стенку.))
avatar
… я бить молотком!
avatar
Тоже очень хочется!!! в дорогу уматно её8) и нервы проверить и время убить8)
avatar
это не проверить- а наоборот, пощекотать нервы)прикольные штуковины)
  • User
  • +1
avatar
приобрел бы себе…
avatar
а что у него там отвалилось в конце, когда он выдернул кусок??? он ее не разобрал — он ее разломал! )))) саботаж )))
avatar
ммм почимуто видео не полностью показывает !!=(( что делать !?
avatar
при разборке какаято деталь вылетела, наверное штырь кторый бегает по лабиринтам он же и удержывает вал в нутри, он её разломал а не разоб,
ААААААААААА подстава!!!
PS а вещь класная
avatar
Всё правильно. Вал длиннее втулки. Вырвать так одно железо из другого можешь попытаться на болте с гайкой, такого же диаметра.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.