Sohu (Китай): "Это слишком даже для русских".

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали необычную процедуру, к которой прибегли российские подводники в Арктике. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи

Авторы Sohu обратили внимание на то, что некоторое время назад в сети Интернет появилось видео, на котором было запечатлено, как российские подводники принимают водные процедуры в достаточно прохладную погоду. Этот поступок настолько впечатлил китайских журналистов, что они назвали это купание «тестом на силу воли и физическую форму на открытом воздухе».

Температура в Арктике круглый год держится на отрицательной отметке. Даже в теплой одежде невероятно сложно находиться на улице в таком суровом климате, а купаться в такую погоду практически невозможно. Нескольких секунд в столь холодной воде достаточно, чтобы конечности начали отниматься. Однако эта опасность совершено не беспокоит русских подводников, которые с улыбкой и в одних трусах идут плавать.

Судя по всему, российские офицеры не в первый раз проделывают эту процедуру. После плаванья они начинают разминаться, чтобы повысить температуру своего тела. Несмотря на то, что зимнее купание длилось не более минуты, это было очень большим стрессом для организма. 

По мнению авторов Sohu, подводная лодка, которая попала в кадр с российскими подводниками, относится к стратегическим атомным субмаринам класса «Дельта» (собирательное обозначение в НАТО нескольких типов советских/российских подлодок).

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые назвали подводные лодки класса «Дельта» одними из лучших в мире.

источник

  • avatar
  • .
  • +40

3 комментария

avatar
вот именно, что это уже слишком! устав нарушают, мать-их-перемать!!!
avatar
Как там сказал, какой-то американский генерал:
«Дайте мне роту русских десантников и я переверну мир»
и, как поет прекрасный юморист Юрий Гальцев " — Ведь мы подводники, мы силачи." :)
Что-то в это духе.
avatar
Кок — торпедист)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.