Где разместить подводную лодку РФ, для успешного удара по США?

Именно этим вопросам задались в американских СМИ и обратились к специалистам из Пентагона, которые уже давно просчитали с помощью компьютерных программ все возможные варианты.

Моделированием атак на США и способам противостоять им, американские военные занимаются очень часто. В этот раз было решено смоделировать атаку российской подводной лодки типа «Борей» — «Юрий Долгорукий».

Компьютерная программа, занимающаяся моделированием, выдала не очень утешительные результаты – одной такой лодки будет достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб стране.

Так, согласно расчетам, идеальное место всплытия подлодки будет Мексиканский залив. Именно оттуда 16 ядерных ракет с дальностью полета в 9 тысяч километров смогут достать до всех стратегических центров Америки. Основными целями назвали — военно-морская база в Кингс-Бей, военно-воздушная база Уайтмен, Пентагон, а также основные города-миллионники. Ракет одной лодки хватит на всех.

При этом отмечается, что все ракеты «Юрий Долгорукий» может выпустить за одну минуту, а каждая из баллистических ракет несет по шесть разделяемых боевых блоков мощностью свыше 100 килотонн. Система обороны может просто не справиться с такой атакой. А учитывая, что Россия планирует к 2020 году ввести в эксплуатацию 8 подводных лодок класса «Борей», у США просто нет никаких шансов.

  • avatar
  • .
  • +21

1 комментарий

avatar
Бойтесь нас, суки…
Даже не думайте…
  • Joe
  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.