Топ-10 самых несчастных экономик мира

Представляю вашему вниманию Топ-10 самых «несчастливых» стран в плане экономики по версии агентства Bloomberg. Рейтинг основан, прежде всего на базе таких показателей, как уровень инфляции и прогноз по безработице в стране. Причём эксперты агентства брали не официальные цифры, не секрет же, что чаще всего они не сильно отражают реальность, а прислушались к экономистам из этих стран. Всего в рейтинг вошли 62 страны. На несильно почётном первом месте уже пять лет в подряд — Венесуэла. Дальше идёт Аргентина и ЮАР. Россия же в итоговом списке заняла 17 место.

7

Топ-10 самых несчастных экономик мира (страна /индекс)


1 место – Венесуэла — 929 824,5

Экономика Венесуэлы в глубокой …, уже не первый год. Рекордная инфляция в 1 700 000%, при этом примерно 30% населения не имеет работы и света в конце этого туннеля совсем не видно.

2 место – Аргентина — 42,7

Вроде бы у страны есть всё для счастья. Большие запасы разных природных ресурсов, есть, что за бугор продавать за валюту, толковые люди, а нет, страна катится вниз. Например, по уровню инфляции среди стран Латинской Америки Аргентина оказалась на втором месте после Венесуэлы. А ещё по итогам прошлого года местная валюта песо обесценилась на 40% по отношению к доллару.

3 место – ЮАР — 31,8

Вроде ЮАР и считается самой развитой страной в плане экономики в Африке и всё равно её записывают в неудачники. А как иначе, ведь примерно 50 % населения до сих пор живут за чертой бедности, а уровень безработицы в стране находится в районе 25 %.

4 место – Турция — 26,8

Вот от Турции я такого не ожидал. Видимо просто эксперты на неё за что-то обиделись, а может как всегда Путин виноват :).

5 место – Греция — 20,1

Ну с Грецией всё понятно, её тоже не первый год штормит, да кредиты она всё клянчит.

6 место – Украина — 19,7

«Революцией достоинства», курс на Запад, зато без виз и с кружевными трусиками. Хотя у Зеленского есть все шансы хоть, что-то исправить…

7 место – Испания — 16,9

Высокий госдолг, крайне высокий уровень безработицы и ряд других факторов пока не позволяют Испании поднять голову.

8 место – Уругвай — 16,0

А у них то белая полоса, то чёрная. То есть большая инфляция, то становится лучше, то есть спрос на их товары в мире, то он куда-то исчезает. Вот так и живут и верят в лучшее.

9 место – Бразилия — 15,9

Ещё одна представительница из Латинской Америки в первых рядах. Видимо так способствует соседство с ведущей экономикой мира. А так конечно у Бразилии есть потенциал.

10 место – Сербия — 15,7

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +17

10 комментариев

avatar
Полная чушь, в мире около 200 стран, если 183 страны живут лучше чем мы, то все должны быть счастливы… но… стоит взглянуть на Африку, Южную Америку, Прибалтику, Ближний Восток… вы серьезно?)
avatar
Misery index = annual inflation (%) + unemployment (%). Довольно бессмысленный показатель, но почему-то им пользуются.
avatar
Классическая «средняя температура по больнице».
Интересно, куда в этом рейтинге попало счастливое Сомали?
avatar
:) В Сомали наверное нет данных. Потому оно туда не попадает.
avatar
Вот поэтому этим блумбергам и фитчам веры нет. В оценках, в методиках, в выводах. Во всем. ВВП помнится недавно просто откровенно и тонко смеялся более часа над *академиком* из блумберга который вел встречу северных президентов на арктическом форуме.



Я для себя выяснил принцип их работы.

1. Получаем задачу (за бабки, большие бабки) кто где должен стоять в каком либо экономическом или социальном списке. Может быть на одну страну заказ а иногда и группу товарищей надо обосновать.
2. Подгоняем под это дело методику.
3. Распространяем.
  • SPGM
  • +2
avatar
Давно говорилось что нужны свои рейтинговые агентства. Но возникает соблазн править по политической необходимости.
avatar
Будут я полагаю. Социологов тьма, кто то из них действительно социолог. Так или иначе, все эти рейтинги это бронебойный социологии. Фактом по мозгу. А как ты этот факт состряпал 99% не будут заморачиваться.
avatar
Социологов тьма
Есть такой товарищ Переслегин. Так вот он не без оснований пологает что с концом союза этот орган отрафировался. Общество не строят и не рассказывают какое оно должно быть в будущем.

Рейтингами правят экономисты. Экономика не наука. Она не может рассчитать что то наперёд. Иначе откуда будут спекулянты на бирже? Только угадать. И объяснить немного назад.

Китай уже сделал своё.
avatar
Не думаю что социология отмерла. Наоборот приросла экономикой.

Другое дело что это становится не наукой, как ты верно подмечаешь, это было в СССР. А инструментом социологических целей. Кот наоборот. И он толстеет.
avatar
Не думаю что социология отмерла. Наоборот приросла экономикой.
Ну я про неё мало знаю, потому доверился мнению футуролога которому не нахожу причин не доверять. Тут как бы так. Рекомендую потратить время кстати, послушать интересных людей.

А про «кот наоборот», забавно. Социология изучает настроения общества и его страт. А наоборот это когда социо-экономика публикует рейтинги что бы влиять на общество и его страты. мдя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.