Китай: Япония уже "репетирует" захват российских островов

Япония готовит вторжение на один из российских остров.

Китайское информационное агентство «East Day» сообщает о том, что Япония готовится вернуть под свой контроль ряд Курильских островов, которые в настоящий момент Россия относит к части своей территории. По оценкам военных специалистов из КНР, Япония уже начала «репетицию» захвата островов, о чём свидетельствует недавнее заявление премьер-министра этой страны Синдзо Абэ.

По данным китайского информационного ресурса «East Day», в настоящий момент Япония не может претендовать на оказание военного давления на Россию, что обусловлено рядом договорённостей а также пунктами Конституции этой страны. Тем не менее, несколько дней назад Синдзо Абэ заявил о том, что он готов пересмотреть Конституцию Японии с целью её оптимизации для повышения возможностей японских сил самообороны, с целью переквалификации их в регулярную армию.

«У Японии достаточно средств боевой авиации, однако помимо собственных сил, Япония вполне может заручиться и поддержкой США, которые вполне готовы будут пойти на подобный шаг для усиления своего влияния на планете», — говорится в издании.

Аналитики не исключают, что ранее сделанные Японией заявления о намерении вытеснить Россию со спорных островов, имеют под собой реальные предпосылки, однако на сегодняшний день, а равно и в течение ближайшего десятилетия, Япония не сможет добиться выполнения «обещаний», поскольку эта страна не может тягаться с российской военной мощью.

С другой стороны, издание «East Day» не исключает, что вторжение готовится не против России, а против самого Китай или же Кореи.

  • avatar
  • .
  • +12

6 комментариев

avatar
очень мутное агентство, я сомневаюсь, что оно китайское. Потому что разжиганием занимаются на пустом месте.
Японцам сейчас думать только как от китайцев отбиться, если они им предъявят, а не права какие-то качать.
avatar
Тут просто вот такая пертрушка на внутреннем поле Япов:

Япония: Путин захотел проблем и может их получить

Премьер-министр Японии сделал очередное провокационное заявление.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сделал сенсационное заявление о намерении пересмотреть Конституцию с целью переопределения статуса Сил самообороны Японии. Фактически, речь идёт о намерении Японии наращивать военную мощь и определить план дальнейших действий по территориям, которые эта страна считает спорными, в том числе это относится и к южным Курильским островам, на которых Россия разместила свою военную технику, включая средства боевой авиации, противокорабельные комплексы и средства противовоздушной обороны.


«Как главнокомандующий Силами самообороны я намерен приложить максимум усилий для защиты японского народа и его мирной жизни, передав это наследие следующему поколению», — приводит слова японского премьера телеканал «CGTN».



По мнению аналитиков японских СМИ, Синдзо Абэ намерен пересмотреть Конституцию страны с целью оказания политического и, возможно, военного давления на Россию. Насколько именно будет поддержано предложение премьер-министра Японии, пока что остаётся неизвестным, однако в последнее время отношения между Россией и Страной восходящего солнца серьёзно охладились.


Специалисты в свою очередь полагают, что если Япония действительно намерена будет заняться перевооружением собственной армии, то Россия также будет наращивать свою военную мощь на восточных рубежах, и в этом случае серьёзные проблемы могут начаться именно у Японии.
 

avatar
наприделывали заголовков, которые к содержанию не относятся…
avatar
там военный парад был. Чо он еще мог сказать? Бла-бла, наша армия стоит на рубежах, ура-ура.

А тут, блять, выводов… Типа, уже понесся острова отвоевывать. Наши тоже нагнетают пидарасы-журналажники
avatar
Дык, хлеб же. Совершенно ясно что чтобы он там не говорил, Хиросима и Нагасаки не забыты. Да и недавний пролет ракеты Кима показал что под себя они ходят очень резко. Не те уже самураи, размякли. (как впрочем и дойчи, из которых дух Шиллера давно выветрился)
avatar
А тут, блять, выводов… Типа, уже понесся острова отвоевывать. Наши тоже нагнетают пидарасы-журналажники

Напоминает то, как в Европе каждые наши учения СМИ начинают пестрить заголовками о скором и неминуемом сапожище русского оккупанта
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.