"Лев с ланью". Общественность в шоке. Реакция на пресс-конференцию Трампа и Путина

Пресс-конференция президентов России и США за последнюю неделю уступила по упоминаемости только лишь Чемпионату Мира. Да, есть о чем поспорить и что проанализировать: во-первых, нечасто такие встречи происходят, во-вторых, не помнится, чтобы позиция  лидера США НАСТОЛЬКО контрастировала с позицией власть имущих той же страны. Тем интересней понаблюдать за реакцией СМИ и зарубежных интернет-пользователей, мнение которых не регулируется ничьей редакционной политикой.

РЕАКЦИЯ СМИ

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

BBC: Саммит Трамп-Путин: Россию похвалили за «переманеврирование» Трампа. Дональд Трамп столкнулся с волной критики в свой адрес, после своего выступления в Хельсинки. Его российский коллега Владимир Путин справился куда лучше".

Также издание приводит слова спикера российского парламента Валентины Матвиенко: «Это был первый важный шаг, на пути к укреплению нашего политического диалога».

The Guardian: Саммит Путин-Трамп: скользкий склон, ведущий к жесткому, темному миру. От Европы до Азии Трамп разрушает альянсы с демократами, меняя их на друзей среди авторитарных лидеров. Он дает понять нашим союзникам, что они больше не могут доверять Америке. Трамп все четко показал, когда назвал ЕС «врагом» на этой неделе, а Путина «хорошим соперником».

США

CBS анализирует ситуацию, подчеркивая, что Трамп защищает Путина от обвинений во вмешательстве в выборы:

«Все, что я могу сделать, это задать вопрос – мои люди пришли ко мне, Дэн Коатс пришел ко мне и другие, они сказали, что думают, что это Россия. Я был с президентов Путиным, и он ответил, что это была не Россия. Я скажу вам, я не вижу причин, по которым это было бы неправдой».

Time: Трамп выглядел слабее на фоне Путина. Те, кто знаком с президентом Дональдом Трампом на протяжении многих лет, знают, что бывший магнат в сфере недвижимости в Нью-Йорке больше всего боится двух вещей: быть униженным и казаться слабым. Но на саммите с российским президентом Владимиром Путиным, Трамп пострадал от своих страхов в совокупности. Несмотря на то, что встреча происходила на нейтральной территории в Финляндии, Путин вел пресс-конференцию, будто он был принимающим хозяином.

За 46 минут конференции, Трамп не высказал никакой критики в сторону аннексии Крыма, не упомянул об отравлении в Британии и не критиковал вмешательство в выборы в 2016 году.

CBS: Саммит Трамп-Путин закончился задолго до начала. Президент США сыграл на руку русскому президенту на саммите в Хельсинки. Владимир Путин был львом, стоящим рядом с ланью, Дональдом Трампом, на пресс-конференции в Финляндии. Русский президент показал себя альфа — лидером, перед президентом США, который отказывался признавать какое-либо событие, которое откинуло дипломатические отношения между двумя странами в период «Холодной войны».

РЕАКЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Комментарии к ролику новости на YouTube: 

Myrna De Perio LaFauci

Было бы здорово, если Россия и Америка станут друзьями, будут торговать друг с другом, разовьют туризм и победят терроризм. Давайте торговать, будем дальновидны ради наших граждан, давайте вести мирное сосуществование!

HealthRap

До меня дошло! Благослови господь Путина и президента Трампа! Люблю вас обоих.

fastenol1

Спасибо президент Трамп, за то, что мы снова можем гордиться собой. Бог вас благословит.

George Tow

Поздравляю президент Трамп и президент Путин. Меньше слов, больше дел. Докажите, мир на земле возможен и важен. Нам нужны решения, а не хаос. Всем мир.

MOHAMEED johnson

Трамп был напуган Путиным. Грустные, грустные времена для Белого Дома.

James Feeney

Вопрос: Трамп русский шпион?

Daemon Blackfyre

Америка поддалась России. Путин теперь Босс

Реакция в Твиттере



.



.



ист

  • avatar
  • 1
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.