Все-таки поход во времены оны в Сталинград и обратно сделал свое дело...

Итальянские партии «Лига» и «Движение пяти звёзд», которые на днях должны сформировать новое правительство страны, выступили за «кардинальную перезагрузку» отношений с Москвой и «немедленную» отмену санкций, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Политики намерены вернуть России статус стратегического и экономического партнёра ЕС, а также открыть для неё НАТО, отмечает немецкое издание.

DWN: новое правительство  Италии будет настаивать на отмене антироссийских санкций
Reuters

DWN: новое правительство Италии будет настаивать на отмене антироссийских санкций

Новое правительство Италии, в которое войдут партии «Движение пяти звёзд» и «Лига», представило общую государственную программу, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В частности, в ней говорится о необходимости «кардинальной перезагрузки» отношений ЕС и России. Новая итальянская власть не отказывается от членства в НАТО, но предлагает открыть военный альянс для России.

«В предстоящие годы внешнюю политику нужно сконцентрировать на нескольких ключевых элементах первостепенного значения. Мы обязаны проводить внешнюю политику, основывающуюся на приоритете национальных интересов и принципе невмешательства во внутренние дела отдельных государств», — говорится в программном документе.

Россия не угроза, а «экономический и торговый партнёр» ЕС, считает новое итальянское правительство: «В связи с этим необходимо немедленно отменить антироссийские санкции, чтобы вернуть России статус стратегического партнёра в решении региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)».

Вместо Москвы, которая не представляет военной угрозы, итальянские политики советуют обратить внимание на южный фронт. Они напомнили о факторах нестабильности в Средиземном море: экстремизме, исламизме и неконтролируемой миграции. «Италия должна активнее сотрудничать в регионе с теми странами, которые ведут борьбу с терроризмом», — отмечается в программе правительства.

 

Документ представили лидер «Лиги» Маттео Сальвини и руководитель Движения пяти звёзд Луиджи ди Майо. Впрочем, пока что остаётся нерешённым вопрос, кто именно из них возглавит новое правительство. 

https://russian.rt.com/inotv/2018-05-17/DWN-novoe-pravitelstvo-Italii-budet

3 комментария

avatar
Чего это засуетились? «Головку» турецкого потока увидели?
avatar
Это же партия Саркози. Бунт поднимают просто.
avatar
Это понятно… Но, так откровенно…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.