Times: посол США призвал британцев пожертвовать здравоохранением ради обороны

Если Лондон рассчитывает оставаться надёжным союзником Америки, ему необходимо увеличить военные траты за счёт Национальной службы здравоохранения. С таким призывом выступил посол США в Соединённом Королевстве Вуди Джонсон. По словам дипломата, страна не сможет обеспечить своё процветание без безопасности, передаёт The Times.

Times: посол США призвал британцев пожертвовать здравоохранением ради обороны
Reuters

Британия должна быть готова увеличить траты на оборону за счёт Национальной службы здравоохранения, чтобы обеспечить свою безопасность и оставаться сильным союзником США. С таким заявлением перед журналистами выступил американский посол в Соединённом Королевстве Вуди Джонсон, пишет The Times.  

«Здравоохранение всегда будет проблемой, образование всегда будет проблемой, транспорт и инфраструктура всегда будут проблемой, и так далее. Но насколько важно защищать себя? Я приехал сюда… моя задача — безопасность и процветание, и нельзя получить процветание без безопасности», — подчеркнул дипломат.

По словам Джонсона, при планировании госбюджета Лондону придётся пойти на «уступки». Ведь от боеспособности Великобритании зависит то, как её будут воспринимать Соединённые Штаты, Россия и остальной мир. Он также напомнил о словах Дональда Трампа, что Вашингтон не собирается оплачивать безопасность своих союзников по НАТО в Европе.

Речь посла прозвучала на фоне сомнений, что Британия способна выполнить «амбициозный план» по закупке 138 американских истребителей F-35. Военное руководство Туманного Альбиона уже приобрело15 самолётов и пообещало докупить ещё 33 к 2025 году.  

Между тем, по неподтверждённым правительством данным, приблизительная стоимость только одного F-35 составляет порядка ₤150 млн. Подобные траты вызывают беспокойство среди британского командования, отмечает The Times.

https://russian.rt.com/inotv/2018-05-15/Times-posol-SSHA-prizval-britancev

7 комментариев

avatar
прально, пусть нагибают евронациков.
avatar
А вот это не фейк? У нас наоборот просят сократить расходы на чудо оружие и отдать на нищую социалку.
avatar
это текущая политика СШП. Всех нагибают, чтобы покупали американское оружие. Садистов нагнули уже дико. Еврогейцы вяло отбиваются.
А у нас оборонные расходы уже сокращены. Прошлая программа на 20 трлн уже закончена. И даже не сумели всё потратить. Новая программа гораздо скромнее.
avatar
Ааа, я не заметил что это посол чужой страны предлагает им затянуть пояса для стабильности. У нас то обычно свои такое заявляют. Привык.
avatar
хуцпа знатная
avatar
Ху́цпа — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить
Ко мне это каким местом? )
avatar
это не к тебе, а к тому послу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.