Time: слушания Коми в сенате принесли России ещё одну победу в холодной войне

Россия получила ровно то, что хотела: вера американцев в их демократию подорвана. Такой вывод делает журналист Time Филип Эллиотт после слушаний экс-главы ФБР Джеймса Коми в сенате США. Коми выразил уверенность, что Россия вмешалась в ход американских выборов в 2016 году, но заявил, что предоставить якобы имеющиеся у него доказательства широкой публике не может.

Time: слушания Коми в сенате принесли России ещё одну победу в холодной войне
Reuters

«Если Россия хотела посеять хаос и недоверие к американской демократии, то слушания показаний уволенного главы ФБР Джеймса Коми, которые прошли в четверг, помогли ей достичь этой цели», — пишет в своей статье журналист Time Филип Эллиотт. На протяжении трёх часов Коми отвечал на вопросы сенаторов по поводу его взаимодействия с Дональдом Трампом. По мнению автора статьи, он ещё больше «обкромсал уже разбитое доверие к демократической системе», показал, что ФБР зависит от политического влияния, и поставил под вопрос саму сущность американских выборов.

Хотя Коми и не сделал конкретных выводов, но он дал показания, на основе которых можно построить уголовное дело против американского президента, отмечает журналист. По его словам, если Трамп, уволив Коми, хотел замять дело о вмешательстве России в американскую политику, то получилось только хуже. Работа над расследованием продолжается, а раз Коми больше не работает в правительстве, то может свободно говорить и делиться впечатлениями, например, от бесед наедине с президентом.

«Россия после этой сессии явно осталась в выигрыше», — считает автор статьи, поскольку под огнём критики оказалось американское правосудие. Американский президент находится в максимально опасном положении, что может сказаться также на бирже. «Тот факт, что Россия приложила руку к американским выборам и вышла сухой из воды, требует ответа на вопросы», а в Белом доме лишь отвечают, что президент Трамп не лжец, пишет издание.

Всё это не помогает вернуть доверие американцев к выборам, «а именно ради этого Россия и встала на эту дорожку», утверждает автор статьи. По его словам, место Соединённых Штатов в глобальном миропорядке обеспечивается их приверженностью демократии: честным выборам, прозрачному правительству, подотчётным лидерам и суверенитетом правительства. А сейчас все эти компоненты находятся под угрозой. «Россия стремится получить выгоду из этой игры с нулевой суммой, и очевидно, что у её президента — бывшего агента КГБ — есть идеи, как это сделать».

С самого начала Коми дал понять, что не сомневается в том, что Россия пыталась вмешаться в ход американских выборов. Он говорил, что у него есть доказательства, но разглашать эту информацию перед широкой публикой он не имеет права. Вопросы к нему остаются, но дальнейшее расследование нанесёт лишь ещё больший урон демократическим институтам, «а это даст России ещё одну победу в новой холодной войне с Соединёнными Штатами», пишет Филип Эллиотт в своей статье для Time.



Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2017-06-09/Time-slushaniya-Komi-v-senate

8 комментариев

avatar
и правосудие тоже мы им обгадили?:))
avatar
Угу…
avatar
Казалось бы, какая тут связь?
28 февраля 1933 г официальное «Прусское агентство печати» распространило следующее сообщение
В понедельник вечером возник пожар в рейхстаге. Имперский комиссар при прусском министерстве внутренних дел министр Геринг немедленно по прибытии на место пожара распорядился принять меры и взял на себя руководство всеми действиями. При первом сообщении о пожаре прибыли также рейхсканцлер Адольф Гитлер и вице-канцлер фон Папен.

Налицо, несомненно, самый серьезный из всех бывших до сих пор в Германии случаев поджога. Как показало полицейское расследование, во всем здании рейхстага, от подвального этажа до купола, заложены были горючие материалы. Они состояли из препаратов дегтя и зажигательных факелов и были заложены в кожаные кресла, под печатными материалами рейхстага, у дверей, занавесок, деревянных обшивок и около других легко воспламеняющихся предметов. Один полицейский чиновник заметил в погруженном в темноту здании людей с горящими факелами. Он немедленно выстрелил. Удалось схватить одного из поджигателей. Это 24-летний каменщик ван дер Люббе из Лейдена в Голландии; он имел при себе выправленный надлежащим образом голландский паспорт и объявил себя членом голландской коммунистической партии.

Центральный корпус рейхстага сгорел дотла, зал заседаний со всеми трибунами и кулуарами уничтожен, убытки достигают миллионов.

Этот поджог является самым чудовищным из всех террористических актов большевиков в Германии. Среди сотни центнеров злонамеренных документов, обнаруженных полицией при обыске в Доме имени Карла Либкнехта, найдены инструкции по проведению коммунистического террора по большевистскому образцу.

Согласно этому плану должны были быть подожжены правительственные здания, музеи, дворцы и наиболее важные предприятия. В инструкциях рекомендовалось во время беспорядков и столкновений гнать впереди групп террористов женщин и детей и по возможности даже семьи полицейских. Обнаружение этих документов помешало планомерному осуществлению большевистской революции. Тем не менее, поджог рейхстага должен был послужить сигналом к кровавому восстанию и гражданской войне. Уже во вторник в четыре часа утра должны были начаться большие грабежи в Берлине. Установлено, что с сегодняшнего дня должны были начаться по всей Германии террористические акты против отдельных личностей, против частной собственности, против жизни и имущества мирного населения. Вслед за этим должна была развернуться гражданская война.

Имперский комиссар в прусском министерстве внутренних дел, министр Геринг, принял против этой громадной опасности самые решительные меры. Он при всех обстоятельствах и всеми средствами поддержит авторитет государства. Пока можно установить, что первое нападение преступных элементов отбито. Для защиты общественной безопасности еще в понедельник вечером все общественные и наиболее важные предприятия получили полицейскую охрану. Полицейские броневики беспрерывно патрулируют в тех частях города, которые подвержены наибольшей опасности. Вся охранная и уголовная полиция в Пруссии немедленно была приведена в боевую готовность. Мобилизована вспомогательная полиция. Издан приказ об аресте двух руководящих коммунистических депутатов, против которых имеются серьезные подозрения относительно их участия в поджоге. Остальные депутаты и должностные лица коммунистической партии арестовываются в порядке предварительного, заключения. Во всей Пруссии запрещены на четыре недели коммунистические газеты, журналы, листовки и плакаты. На четырнадцать дней запрещены все газеты социал-демократической партии, так как поджигатель в своем показании сознался также в связи с германской социал-демократической партией. Благодаря этому признанию единый фронт коммунистов и социал-демократов стал очевидным фактом. Этот факт требует от лица, ответственного за охрану безопасности в Пруссии, решительных мер; они диктуются его долгом сохранить в этот момент чрезвычайной опасности авторитет государства. Последние события полностью подтвердили необходимость уже ранее принятых особых мер (декреты, разрешающие применять огнестрельное оружие, вспомогательная полиция и т. д.). Эти меры дают государственной власти достаточную силу, чтобы подавить в зародыше всякое дальнейшее покушение на спокойствие в Германии, а с нею и во всей Европе. В эту серьезную годину имперский министр Геринг требует от германской нации соблюдения строжайшей дисциплины. Он ожидает всемерной поддержки от населения, за безопасность и охрану которого он поручился собственной головой.


Несколько часов спустя президент республики подписал указ, который был назван «Чрезвычайный декрет для защиты народа и государства»
Чрезвычайный декрет для защиты народа и государства
На основании статьи 48-й конституции в целях борьбы с антигосударственными коммунистическими актами насилия постановляется:

§ 1. Статьи 114, 115, 117, 118, 123, 124 и 125 германской конституции отменяются впредь до дальнейшего распоряжения. Поэтому ограничения свободы личности, свободы выражать свое мнение, включая сюда и свободу печати, право союзов и собраний, нарушение тайны почтовой корреспонденции, телеграмм и телефонных разговоров, производство обысков и конфискаций, а также ограничения собственности допускаются независимо от установленных для этого законных пределов.

4. Кто нарушает распоряжения, изданные в порядке проведения этого декрета высшими властями союзных государств, равно как и всякий, кто призывает или возбуждает к такому противодействию, карается, поскольку это не наказуется более сурово другими статьями, арестом на срок не менее одного месяца или денежным штрафом, от 150 марок до 15 тысяч марок.

Нарушения абзаца 1, представляя опасность для человеческой жизни, караются каторжной тюрьмой, а при смягчающих вину обстоятельствах — тюремным заключением сроком не менее шести месяцев; если в результате этих действий последовала смерть человека, то виновные подлежат смертной казни, а при смягчающих вину обстоятельствах, караются каторжной тюрьмой сроком не менее двух лет. Наряду с этим допускается также конфискация имущества.

Кто призывает или подстрекает к совершению общеопасных противозаконных действий (абзац 2), карается каторжной тюрьмой, а при смягчающих вину обстоятельствах — тюремным заключением сроком не менее трех месяцев.

§ 5. Смертной казнью караются преступления, за которые по уголовному кодексу, а именно по § 81 (государственная измена), 229 (отравление отдельных лиц), 307 (поджоги), 311 (взрывы), 312 (затопление), 315 — абзац 2 (порча железнодорожных путей), 324 (массовое отравление), — полагается бессрочная каторга.

Смертной казнью или — поскольку уже прежде не предусмотрено более суровое наказание — бессрочной каторгой или каторгой сроком: до 15 лет караются:

1. Лица, замышляющие убийство президента республики, или члена, или комиссара общегерманского, или одного из союзных германских правительств, а также те, кто призывает к такому убийству, или предлагает себя для его выполнения, или принимает такое предложение, или сговаривается с другим лицом о таком убийстве.

2. Лица, совершившие деяния, предусмотренные § 115, абзац. 2 уголовного кодекса (мятеж) или § 125, абзац 2 уголовного кодекса (серьезное нарушение общественного мира), с оружием в руках или в сознательном и преднамеренном соучастии с вооруженным лицом.

3. Лица, лишающие другого свободы (§ 239 уголовного кодекса) с целью воспользоваться им как заложником в политической борьбе
avatar
Ммм… А действительно, какую ты связь тут увидел?
avatar
Ложь и сваливание всех смертных грехов мнимых и подстроенных (вмешательство в выборы/поджог) на назначенного злодея (русских/коммунистов) и как следствие ограничение прав и свобод, для блага народа (продвижение законодательства о противодействии русской пропаганде/чрезвычайный декрет для защиты народа и государства)
Не?
avatar
Ну так то конечно, только тут ничего нового нет.

Оливер Стоун : США с 1917 года обвиняют Россию во всех смертных грехах ...

Соединенные Штаты с 1917 года стараются обвинить Москву во всех грехах, что неизбежно отражается на умонастроениях современных американцев. 

Такое мнение режиссера Оливера Стоуна, который провел серию бесед с главой российского государства Владимиром Путиным во время съемок своего нового документального фильма, выразил в интервью газете The New York Times.

 

Режиссеру был задан вопрос, принесут ли ему пользу или прибыль реклама и резонанс вокруг его документальной ленты. 

" Я не могу предугадать по вашей просьбе умонастроение американца, который верит в то, что россияне повлияли на выборы (в США 2016 года). 

Если человек думает так, ничего страшного. Если они (зрители) посмотрят серии (фильма) и сочтут, что Путин — плохой парень, то ничего страшного ", — сказал Стоун.

 

" Можно во всем винить Россию, ведь во многом именно этим мы (американцы) занимались с 1917 года ", — добавил режиссер.

 

Он рассказал, что выборам в США посвящена главным образом четвертая часть его фильма. 

" Это не вся история. Вся история — о России и опыте Путина в качестве президента. Это более масштабная картина, чем вы видите сейчас ", -отметил Стоун.

 

Вопросы президенту

 

Стоун стал жестче задавать вопросы президенту России Владимиру Путину во время бесед, послуживших основой для третьей и четвертой частей нового документального фильма.

 

" Я считаю, что в третьей и четвертой частях, когда мы познакомились получше, я был жестче ", — сказал Стоун, признав, что внимательно присматривался к языку жестов собеседника.

 

Режиссер заверил, что при выборе и формулировании вопросов старался не проявлять мягкотелость. 

" Думаю, я бросил ему вызов. Вам может показаться, что я вел себя мягко, но нет. Я бросал ему вызов, который становится смелее и смелее, когда ты затрагиваешь вопросы будущего и планов на выборы, денег, коррупции ", — пояснил Стоун.

 

Американский режиссер считает, что Путин не настолько богат, насколько некоторые ему это приписывают. 

" Богат ли он? Отнюдь не так (богат), как говорят. Я в это не верю, потому что его манера вести себя и говорить о деньгах говорит об обратном ", — пояснил Стоун.

 

Он раскрыл, что снимал этот фильм не в расчете на внезапный эффект. 

" Для меня это картина замедленного действия. С каждым часом просмотра вы будто вживаетесь в него и узнаете его лучше ", — сказал режиссер.

 

Путин и Стоун провели несколько продолжительных бесед, на основе которых был снят четырехсерийный документальный фильм

Он будет продемонстрирован в США 12-15 июня. 

Пока в эфир вышли только несколько фрагментов интервью.

...

 

...

по Материалам РуАН. ru-an.info/

avatar
Тащем-та на новизну я и не претендовал. Так, вспомнилось, документальный фильм недавно смотрел.
avatar
Нас то понятно почему мочат… Ссут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.