Дж. Сорос: Для спасения экономики Запада нужно начать войну с Россией в ближайшие месяцы

По мнению миллиардера, не стоит опасаться и новой «холодной войны»: Россия проиграет ее так же, как проиграл СССР

В украинском конфликте решается судьба Евросоюза, надо поддержать Украину против Путина, считает американский финансист. Нынешняя политика ошибочна и может привести к концу Евросоюза как мировой политической силы.

 

В ближайшие несколько месяцев решится, как будет выглядеть Евросоюз через пять лет, и это зависит от развития событий на Украине. «Россия Владимира Путина — это агрессор, а обороняющаяся Украина защищает также те ценности и принципы, на которых основывается ЕС», — написал американский финансист Джордж Сорос в статье для газеты Die Welt.

Сорос обращает внимание на то, что Европа обращается с Украиной, как со второй Грецией, но эта политика приведет к плачевным результатам. «Путин не желает военной победы на Украине, чтобы захватить часть страны и принять ответственность за нее. Куда больше он стремится к финансовому и политическому краху» Украины, который дестабилизирует эту страну и за который не надо нести ответственности, считает Сорос. «Падение Украины ускоряется и ее экономические проблемы уже привели страну на край бездны», отмечает Сорос. Он считает вероятным, что Кремль достигнет главной цели и украинское сопротивление будет сломлено. В этом случае «Европу захлестнут потоки беженцев — по реалистичным оценкам около двух миллионов». После этого европейские сторонники Москвы обеспечат смягчение антироссийских санкций. Однако все это, подчеркивает финансист, будет означать конец Евросоюза как мировой политической силы.

Чтобы избежать такого финала Сорос предлагает сделать все, чтобы поддержать Украину —«вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией». Не следует, по его мнению, Европе бояться и новой «холодной войны» — «Россия проиграет ее так же, как в прошлом проиграл Советский Союз».

Для спасения бабла Рокфеллеров экономики Западанужно начать войну с Россией в ближайшие месяцы. Тото его венгры под зад выпроваживают с его "университетами"

 https://www.welt.de/

10 комментариев

avatar
Дедушка, а вам не кажется, что ваше место возле параши.
avatar
Пора к Рокфеллеру уже
avatar
Врет и не краснеет.
avatar
«Путин не желает военной победы на Украине, чтобы захватить часть страны и принять ответственность за нее.

Вас, пидарасов, не поймешь: то Путин собирается захватить Украину, то Путину не нужна Украина.

В этом случае «Европу захлестнут потоки беженцев — по реалистичным оценкам около двух миллионов».


Проснулись, бля… Вас Ближний Восток не научил? Окунули его в войну, кровь и хаос и получили миллионы беженцев. А на Украину нахуй лезли? Не могли просчитать такой вариант развития событий? Если нет, то какой ты, в жопу, аналитик и кому нужны твои сраные мнения и выводы?
  • Lyka
  • +8
avatar
Вот и поговорили. :)
Лука захуярил Сороса. :)
avatar
Это не его мнение, это мнение хозяв, Сорос сам по себе никто и зовут его никак.
avatar
«Путин не желает военной победы на Украине, чтобы захватить часть страны и принять ответственность за нее.

Кстати, Путин захватил часть страны и принял ответственность за нее — это Крым. Что тут не нравится?
  • Lyka
  • +3
avatar
Ну вот, озвучил всё прямым текстом, что основная цель — Россия.
avatar
Нет, не всё. :) Вещи своими именами нужно называть
avatar
«Шоп тебя завалили уже» ©
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.