Stern: Путин покончит с «гейропой» и превратит НАТО в «бумажного тигра»

Владимир Путин видит своё предназначение в том, чтобы раздробить Евросоюз, пренебрежительно называемый в России «гейропой», и нарушить единство стран — членов НАТО, пишет издание Stern. В то же время, по мнению автора статьи, с Америкой российский лидер намерен говорить на равных — ведь мир вновь станет многополярным.

недавно Владимир Путин посетил завод в Челябинске, где производят трубы для проекта магистрального газопровода «Северный поток — 2». Как пишет Stern, данный визит, который широко освещался на федеральных каналах, является сигналом, что, несмотря ни на какие санкции, Россия не сдаётся. Один из работников завода задал вопрос личного характера: у него есть маленькая дочь, которая постоянно спрашивает, кто такой Владимир Путин. Как бы сам президент описал свою работу? Путин произнес: «Этот человек работает… — затем задумался: — Нет, этот человек живет и работает для того, чтобы ваша дочь была счастлива!»

Как считает автор статьи, вполне возможно, что президент и сам действительно приписывает себе роль, типичную для царя, человека, который является судьбой России, а его цель можно сформулировать в стиле сообщений в Twitter Дональда Трампа: Make Russia Great Again. И на этом поприще российский президент зашёл уже очень далеко: Россия — это уже не тонущая «региональная держава», какой её считал президент Обама, а сам Путин — не заскучавший «ученик на задней парте».

Владимир Путин, продолжает Stern, вновь показал себя искусным тактиком с чувством иронии: когда Барак Обама в канун Нового года распорядился о выдворении 35 российских дипломатов и их семей, Путин проявил великодушие, подобно царю: Россия отказалась от выдворения американских дипломатов и их детей. Таким образом, в последние дни своего президентского срока Обама оказался ещё и полным неудачником, а его избранный преемник Дональд Трамп, в свою очередь, опубликовал твит о Путине: «Я всегда знал, что он действительно умён».

«После ухода Обамы подходит к концу целая эпоха. С точки зрения России, прошедшие 27 лет представляют из себя не прорыв, а эпохальный обман. «Общий европейский дом» так и не был построен. НАТО и Евросоюз расширили свое влияние на восток; причём Россия должна была найти своё место в мире под руководством США», — пишет немецкое издание.

Москва в последние недели заявляет о том, что этот Запад — на самом деле лишь устаревшая модель, а люди наконец осознали то, что русским уже давно известно: либеральные демократии являются по сути лишь инструментами обеспечения глобального господства США. Как считает автор статьи, Путин уверен, что появилась историческая возможность положить конец эпохе американской гегемонии, а великие державы — Россия, Китай и США — должны стать центрами многополярного мира с соответствующими зонами влияния.

«Это будет новый мир, ненадёжный в структурном плане, в котором «гейропа», гомосексуальный Евросоюз, распадётся, а НАТО станет лишь бумажным тигром», — пишет издание.

Россия также закрепила за собой звание незаменимого миротворца на Ближнем Востоке, где судьбу Сирии решают Россия, Иран и Турция, а не США или ЕС. В Москве считают, что в ситуации с Сирией стало ясно, что эпоха американского экспорта ценностей окончательно завершилась и теперь должен применяться принцип реалистической политики, которого уже давно придерживается Россия: принципиальное невмешательство во внутренние дела законных правительств. Только так, по мнению России, можно гарантировать стабильность.

Также, продолжает автор Stern, Путин пойдёт к своей цели — многополярному мировому порядку — путём последовательного дробления Европы и саботажа слабеющих европейских демократических правительств. Москва намерена договариваться и заключать сделки не с Брюсселем, а с наиболее дружественными России правительствами и национальными государствами, предоставленными сами себе, что сделает Россию державой с правом вето в Европе.

«Для достижения этой цели, судя по всему, многие средства хороши. Проверенные временем методы и новые технологии, классическая пропаганда наряду с дезинформацией, интернет-троллинг и кибератаки, а также деньги. Всё это необязательно находится под непосредственным контролем Кремля или осуществляется по личным указаниям Путина. Но можете быть уверены: любой кризис используется для того, чтобы посеять недоверие, страх и смуту, а также вызвать разногласия и настоящую ненависть к политической элите», — пишет немецкое издание.

Однако, заключает Stern, самой крупной наградой для Владимира Путина стали выборы президента США. В отчётах американских спецслужб говорится, что Путин лично «распорядился» провести одобренные «в высших правительственных кругах» операции по оказанию влияния в ущерб американской демократии. Прямо или косвенно эти атаки сыграли на руку Дональду Трампу, однако веских доказательств нет или их пока не обнародовали.

«Американский президент в русском вкусе — это будет ловким ходом века. В Twitter можно было бы написать так: Дональд Трамп мог бы стать идеальной местью Путина», — подводит итог автор статьи.

 ИноТВ

  • avatar
  • .
  • +89

14 комментариев

avatar
«Американский президент в русском вкусе — это будет ловким ходом века. В Twitter можно было бы написать так: Дональд Трамп мог бы стать идеальной местью Путина», — подводит итог автор статьи.
Наоборот, Трамп — последний шанс США на восстановление, дальше только гражданская война и развал страны, не считая проблем с экономикой
avatar
Ниочем нельзя судить живя в России. Факты и правда могут быть как угодно исковерканы СМИ и такими вот статьями. О ситуации в Штатах, Америке, и Частях Европы можно судить только узнав правду у знакомых или родных живущих там. Заголовок конечно просто ппц, негатива столько.
avatar
О ситуации в Штатах, Америке, и Частях Европы можно судить только узнав правду у знакомых или родных живущих там.
А вот и нет. Это тоже будет весьма субъективное мнение. Спроси уборщика, он скажет что жить хуево, спроси бизнесмена, он скажет что жить хорошо.
avatar
А президент РФ и русские журналюги знают каково жить в обсуждаемых странах :) Любой адекватный человек будет рассуждать в меру своего статуса в обществе и это нормально. Как нам всем известно, всё познается в сравнении. Поэтому объективную оценку можно получить лишь у тех, кто смотрел на обе стороны монеты.
avatar
Это вообще западная пресса и её перевод. С друзьями и родственниками то много узнаешь «правды». Таксиста расспроси, тот стопудово знает «правду».
avatar
Порой кажется, что мне одному это не интересно. Просто не возможно не обращать на политику внимание, когда буквально на каждом шагу тебе пытаются её скормить. Самое интересное было в позапрошлом году, когда со своей по путёвке летали в штаты. По телевизору я новостей о внешней политике так и не увидел, а общаясь с родственниками своей девушки по этому вопросу, я понял что по большему счету в там всем насрать на политику, никто ничего не знает и знать не хочет.
avatar
Ну и седел бы там или тут молча, «показывал» бы свою позицию. И не поверишь, мне, да и большинству тут, насрать на что им насрать. Вообще занимались бы бейсболом и сосали пиво по барам, мир бы вздохнул с облегчением.
avatar
Ну… я понял твоё мнение. спасибо.
avatar
Да и нафига люмпенам что то знать о политике или внешнем мире? Их задача потреблять, делать выручку.
avatar
И у тебя глаза открылись после путешествия в Америку? :)))
avatar
нет. я просто хорошо отдохнул:D так, между делом узнал.
avatar
Как-то странно это у тебя выходит…

Ты пишешь, что в России всё врут под статьей из немецкого журнала.
avatar
Я пишу, что в России глупо верить всему на слово. А делее пишу о том, что факты и правда кем угодно могут быть искаверканы. Конкретно про эту статью я написал лишь то, что меня очень удивил заголовок:) если вы пытаетесь меня как-то задеть, то не за что.
avatar
Я пишу, что в России глупо верить всему на слово.
Я тебе больше скажу. Не в России тоже не надо верить всему. А особенно СМИ не надо верить.

И твое негодование по поводу заголовка я вполне разделяю — они там совсем ебанулись в этой Германии, в этой Америке. Просто я уже привык и обычно молчу на такие темы :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.