WSJ: США не раскроют секретов Путина — опасаются последствий

От доклада ЦРУ по поводу «российских кибератак» не стоит ждать особых откровений, считает обозреватель The Wall Street Journal Холман Дженкинс. На его взгляд, американские власти избегают излишнего давления на Кремль. Они опасаются, что их ждёт месть со стороны Москвы или что на место Владимира Путина может прийти «неизвестное зло».

WSJ: США не раскроют секретов Путина — опасаются последствий

Доклад американских спецслужб о предположительном влиянии Москвы на американские выборы вряд ли оправдает возложенные на него большие надежды, считает обозреватель The Wall Street Journal Холман Дженкинс. По его словам, многим бы хотелось, чтобы Обама «отплатил России за хакерские атаки», раскрыв подробности о тайном богатстве Владимира Путина, которое оценивают в $160 млрд. Но их ждёт разочарование, так как этой информации не существует.

В теории идея ослабить Путина с помощью разоблачений его секретов «выглядит хорошо», полагает журналист. Он вспоминает, что ещё три года назад предлагал американским властям её осуществить. Но даже после того, как Минфин США ввёл санкции против «личного банка» российского президента, Вашингтон не сообщил ничего, что нельзя было найти в Google.     

Вторая «проблема» заключается в том, что у Путина действительно почти ничего нет. «По крайней мере в последних стадиях российской клептократии, ему всего лишь стоит указать на ту или иную вещь, чтобы получить её», — утверждает Дженкинс.

И всё же критики не ошибаются, считая, что обвинения в коррупции — это «болезненная тема» для российского руководства. Никто не предвидел «арабскую весну», украинскую революцию, падение режима Каддафи и прочего. «Путин не может быть уверен, что однажды народный гнев не лишит его трона», — поясняет автор.

Он уверен, что у ЦРУ есть полное досье на российского президента, по крайней мере о начале его политической карьеры в Санкт-Петербурге. Американская разведка может рассказать ещё больше «об уже известных своевременных убийствах и подозрительных смертях, которые помогли восхождению Путина и защитили его от неудобных разоблачений».   

«Ладно, давайте не будем строить иллюзий. Пусть ведущий демократ, член палаты представителей Адам Шифф, призывающий раскрыть тайны Путина, перестанет обманывать себя. Западные правительства молчали даже по поводу убийства в Лондоне диссидента Александра Литвиненко, акте международного ядерного терроризма. Почему? Потому что они не хотят слишком сильно давить на путинский режим. Они опасаются, что их ждёт месть или что на его место придёт неизвестное зло», — уверяет автор статьи.

По его словам, именно из-за этих опасений Обама столь «аккуратно выверил» ограничительные меры против Москвы. И Дональд Трамп, судя по его книге «Искусство заключать сделки», вряд ли добровольно откажется от козыря, который в отношениях с Кремлём дают ему антироссийские санкции. Но в отличие от своего предшественника республиканец не станет «подыгрывать Путину громкой, но слабой риторикой», и тот не сможет «предъявить своему народу эти слова, как доказательство угрозы со стороны США, которых ему удалось мужественно и успешно обвести вокруг пальца».   

Если Трамп преуспеет, то российский президент перестанет быть «международной проблемой» до выборов в 2018-м и спустя год или около того после переизбрания. Новая администрация Белого дома сможет сосредоточиться на внутренних реформах и проблемах ЕС, которые в наступившем году не заставят себя ждать.

«Эта передышка будет временной. Путин, который не надеется на мирный уход от дел и чьё общество и экономика загнивают, в ближайшие 10 лет почти наверняка станет проклятием для мира и России», — заключает Холман Дженкинс.       

 

Фото: Reuters

 https://russian.rt.com/inotv/2017-01-04/WSJ-SSHA-ne-raskroyut-sekretov

 

 

 

Ну и ещё мнение одного нашего автора

Не смешное о хакерах и не только

Конечно, можно до бесконечности потешаться над американцами (точнее над администрацией Обамы и партией демократов) которые заявляют, что выиграть выборы старушке Хиллари — помешали "русские хакеры".

Конечно, мы понимаем, что "русские хакеры" — это из той же оперы, что и "русская мафия" на Брайтоне в 90-х. Только если миф о "русской мафии" был нужен для выбивания и освоения бюджетов на борьбу с ней (функционеры крутившиеся вокруг средств на оперативно-розыскную деятельность просто озолотились), то миф о "русских хакерах" нужен для гораздо более страшных дел.

Санкции, который ввел пока еще действующий президент США Б.Обама как раз и базировались на якобы имевшем место хакерском вмешательстве. Кроме того, некоторые американские политики (из числа республиканцев, но усиленно "топящих" за старушку Хиллари) открыто назвали это все "нападением на США". А "нападение" — это знаете ли очень серьезно. Точнее это война, кто не понял.

А тут еще и сенатор Маккейн срочно рванул на/в Украину, да еще в зону АТО. Причем вдвоем с Петром Порошенко. Видимо, проводилась некая инспекция с выдачей некоторых инструкций.

Вдогонку — выяснилось, что в марте 2016 года кто-то похитил диск с личной перепиской Хиллари Клинтон. Кого обвинят в этом, думаю, что не надо указывать пальцем.

Меня во всей этой комедии (которая имеет все шансы завершиться трагедией мирового масштаба) смущают два факта:

Первый вот он, из журнала "The Economist":



Забавная такая "головоломка" от семейки Ротшильдов, не находите?

Но и это не все. Вот второй "звоночек":

По слухам одна английская бабушка (которая засиделась на королевском троне), вдруг во время одной из официальных церемоний, разоткровенничалась и стала нести что-то странное, напоминающее публичное покаяние. И сказала при этом, что следующий 2017 год будет годом "забоя человечества", которого не было со времен Второй Мировой войны. Учитывая, что королевская семья в Англии это тоже "Ротшильды", то вдвойне становится "интересно".

Ну и в третьих, не открою "америку", если скажу, что за мадам Клинтон стоят те же силы, что издают журнал "The Economist" со зловещими прогнозами на год и те же люди, что держат и содержат королевскую семью на Острове.

Поэтому, сейчас не хочется верить, но очень похоже, что идет поиск повода для новой мировой бойни. Ну или "забоя человечества", коего развелось настолько много на планете, что ему уже не хватает пищевых и сырьевых ресурсов.

Вот как Вам, к примеру — такой сценарий:

За пару дней до вступления в должность на Трампа организовывается удачное покушение. И обвиняется в этом "лично Путин". Нереально? Да ладно. Нет ничего нереального, особенно, если общество предварительно накачать информацией, что во всем негативе, что происходит в Мире, виноват один человек и только одна страна.

А далее… Отличный повод для еще одной мировой войны, не находите???

Предупреждая паскудные вопросы. Нет, я не увлекся и не увлекаюсь конспирологией. Просто в последнее время стало происходить много забавных и не очень совпадений.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
[0]
Меня больше всего пугает расколотая башня в левом верхнем углу. Потому как столкновение коммунистов и христиан нигде в мире, кроме как в России, невозможно. «Не может устоять дом, разделившийся в самом себе». Дом — это башня. Т.е. это прогноз (план действий) на раскол общества в России.
avatar

Написал: Atog

  • 05 января 2017, 09:44
+
+1
[1]
Они вроде вместе с башней воюют. Но дело даже не в картинке, а в том что нам шьют. Они же помимо агрессии, подрывают легитимность выборов Трампа.
avatar

Написал: Axelerator

  • 05 января 2017, 09:48
+
+1
[1]
или что на место Владимира Путина может прийти «неизвестное зло».
В Ираке и Ливии это их не смущало…
avatar

Написало: Lazovsky

  • 05 января 2017, 10:26
+
+4
[4]
совсем фантазия пропала. Снова «у нас есть доказательства, но мы вам их не покажем».
avatar

Написал: luisfigo

  • 05 января 2017, 12:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.