Немецкий политик: Выборам в Германии грозит российское вмешательство

«Вмешательство России в ход предвыборной борьбы в США должно послужить для Германии предостережением», — заявила в интервью Huffington Post немецкий политик от партии «зеленых» Марилуиза Бек. По ее мнению, Москва попытается провернуть нечто подобное и во время выборов в ФРГ в 2017 году. Она уверена, что Кремль хочет ослабить позицию канцлера Ангелы Меркель и запутать людей своей «пропагандой».

Немецкий политик: Выборам в Германии грозит российское вмешательство

«Вмешательство России в ход предвыборной борьбы в США должно послужить для Германии предостережением», — заявила в интервью Huffington Post немецкий политик от партии «зеленых» Марилуиза Бек. «Уже с начала украинского кризиса Кремль осуществляет здесь целенаправленную пропаганду, пытаясь повлиять на немецкую общественность. К выборам в 2017 году эта деятельность усилится», — добавила она.

Москва хочет ослабить позицию Меркель, считает политик: «Путин видит в ней серьезного противника. В этом отношении Кремлю симпатичнее СДПГ с их политикой разрядки». Стратегию, которую социал-демократы избрали в отношениях с Россией, она назвала «легкомысленной». По ее словам, они недооценивают «новые угрозы мультиполярного мира»: «К тому же с лидерами СССР, например, с Брежневым, можно было иметь дела, так как они соблюдали правила. Путин же не такой».

Кремль хочет, чтобы в Украине видели российскую сферу влияния, а в НАТО и США – угрозу, считает Бек. По ее словам, такую позицию активно поддерживают «в левой и правой части партийного спектра» в Германии. «Красно-красно зеленая коалиция напротив считает, что нужно усилить политическое давление, чтобы защитить интересы безопасности стран, расположенных между Россией и Германией, например Польши и Украины», – подчеркнула политик.    

Бек считает, что российская пропаганда уже приносит первые плоды. Она напомнила об истории с якобы изнасилованной девочкой Лизой, когда русских немцев призывали к участию в протестах на улицах Германии. «Это была попытка настроить общество против миграционной политики Меркель», – считает представитель партии «зеленых». 

Российская пропаганда оказывает влияния и на средства массовой информации, продолжает Бек. «После серьезных жалоб, которые якобы поступили от телезрителей, новостные каналы стали неувереннее сообщать о событиях на Украине. Одна только эта неуверенность привела к тому, что новостные каналы теперь предпочитают не освещать эту тему», — рассказала политик. К тому же Кремль применяет «стратегию запутывания», используя полуправду и ложь, добавила она. «Из-за этого людям становится все труднее выработать мнение по конфликту и, пожимая плечами, они отстраняются», — сетует Бек.    

 Фото: Reuters

источник США Северная Америка

  • avatar
  • .
  • +48

6 комментариев

avatar

С почином!



avatar
конечно Путин виноват, не признаешь же что сами долбаебы довели свое государство до таких проблем как возможное банкротство дойче банка, проблемы с эмигрантами с ближнего востока, миллиардными штрафами фольцвагену и т.д. и т.п., лучше Путина обвинить чем себя любимых в рукожопости.
avatar
Главное что будет виноватый, который поможет выиграть выборы и списать все проблемы уже не им.
avatar
В 90-х З.Бжезинский так определял отношение Запада и США к России:

«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»


«Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких»


И даже так:

«Россия — побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой».


Прошло 20 лет. Сейчас Запад и США говорит о России следующее:

сенатор (США) Бен Кардин:

«Россия представляет собой очень серьезную проблему для Америки. Она — не наш партнер. Она — хулиган», — приводит Reuters его слова. «Атакует она нас МиГом [истребитель] или же [компьютерной] мышью — неважно. Все это — атака. И она требует ответа. Ясно же, что они были ответственны за кибератаку на нашу страну во время прошедших выборов»


Бывший кандидат в президенты США:

Кандидат от демократов в президенты США Хилари Клинтон заявила о «достоверных сообщениях» о том, что Россия вмешивается в процесс американских выборов.


немецкий политик от партии «зеленых» Марилуиза Бек:

«Вмешательство России в ход предвыборной борьбы в США должно послужить для Германии предостережением»


Метаморфоза, однако.

Пожалуй уже пора считать любые выборы где-угодно нелегитимными, если в них не вмешалась Россия.
Россия, я тобой горжусь.
  • Lyka
  • +1
avatar
Слышал же шутку про Обаму? Что он взял нашу страну бензоколонкой, а оставил сверх-державой.
avatar
Москва хочет ослабить позицию Меркель, считает политик: «Путин видит в ней серьезного противника...
Вы слишком много на себя берете.
статус вконтакте:
Мне пофиг как вы обо мне думаете. Ведь я о вас не думаю вообще
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.