В Квебеке мусульманок с закрытым лицом не будут обслуживать в госучреждениях

Номер 1
 

В школу, университет, суд, госпиталь и другие учреждения Квебека теперь можно приходить только с открытым лицом. А началось все с иммигрантки из Египта, посещавшей курсы французского языка в одном из колледжей Монреаля...

В Квебеке подготовлен закон, по которому женщин, носящих никаб или бурку (покрывала у мусульманок, которые оставляют открытыми только глаза), не будут обслуживать в госучреждениях.

В школу, университет, суд, госпиталь и другие учреждения можно приходить только с открытым лицом, считает правительство франкоязычной провинции.

Два слова: лицо открыто. Принцип ясен”, — отчеканил премьер Квебека Жан Шарест. По новому Биллю 94 женщины с закрытым лицом также не смогут получить работу в госсекторе.

Властям Квебека вторят полицейские по всей Канаде. Они сразу заявили, что если кто-то при аресте откажется открыть лицо, ему будут предъявлены дополнительные обвинения.

А началось все с иммигрантки из Египта, посещавшей курсы французского языка в одном из колледжей Монреаля. Женщина довела педагогов до ярости тем, что приходила в класс в черном покрывале с узкой щелью только для глаз. К тому же она не желала сидеть лицом к преподавателю, так как если он мужчина, надо сидеть спиной или боком. В итоге возник конфликт, дошедший до правительства провинции. Оно поддержало колледж.

СМИ уже провели опрос населения и оказались, что большинство канадцев поддерживают решение властей франкоязычной провинции.

“Христианки из западных стран, работающие в Саудовской Аравии, не имеют права надевать на шею крестики. Западные женщины не могут ходить там в джинсах, открывающих живот. Так почему мы должны терпеть никаб в Канаде?” – писали читатели в газеты.

И вот еще одно распространенное мнение: “Мусульманки, выбирающие традиционные одежды, подчеркивающие их неравенство с мужчинами, заявляют таким образом, что они не хотят быть канадками, которые делят с мужчинами их свободы, права и ответственность. Избрав Канаду для проживания, ты показал, что разделяешь канадские ценности. А если хочешь закрыть голову и лицо, то ты знаешь куда тебе ехать”.

  • avatar
  • .
  • +16

7 комментариев

avatar
правильно делают, меньше террористок будет! во всем мире бы так замутить
avatar
пусть в своей стране носят эту фигню, надо их ваще раздеть а то еще бомбу пронесут))
avatar
“Христианки из западных стран, работающие в Саудовской Аравии, не имеют права надевать на шею крестики. Западные женщины не могут ходить там в джинсах, открывающих живот. Так почему мы должны терпеть никаб в Канаде?” – писали читатели в газеты.


То же самое и у нас — в школах спокойно относятся к девочкам, которые ходят в платках, но если русские пошли в школу в кавказской республике — будьте добры одеть тот же самый платок. Т. е. они используют принцип «я всегда прав». В чужой монастырь со своим уставом можно, а чужаков мы не принимаем… :-/
avatar
Полный запрет на обслуживание гдеб это ни было! Предать доверие один раз-ошибка, второй- возможное вовлечение, третий раз-система, а на счету у них куда как больше трех проступков… А вообще можно двинуть куда изощреннее, смотрите и улыбайтесь, запретить им такую мелоч как… обувь… ходите в паранже на здоровье… но только босиком зер гуд, а то что ногу порезала… дык под ноги смотреть надо, ах не видно- в столбы врезаюсь, дык выж хотели паранжу- хавайте.
avatar
я согласен с канадцами -человек который прячет лицо — не внушает доверия
не хочешь вести диалог с открытым лицом- вали к себе в деревню коз пасти
я не прячу лицо под маской — и ты не прячь
а прячешь — значит есть что скрывать
и нехер ссылатся на Коран и прочее
я тож из Библии могу привести не мало
2 -мя руками я с канадцами — красавцы — не идут на поводу у иммигрантов- берегут свои обычаи и традиции
avatar
в своей стране живите по своим законам в чужой по законам этой страны и нехрен выпендриваться
avatar
А в росиянии чурка может с ножом ходить, а русскому -низзя.Нац костюм не позволяет.На паранжу похоже…
  • Zmey
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.