Великобритания зальёт бетоном тоннель под Ла-Маншем

Правительство Великобритании распорядилось до окончания процедуры выхода из Евросоюза залить бетоном автомобильный тоннель под проливом Ла-Манш, соединяющий страну с материковой Европой. Премьер-министр Борис Джонсон считает, что во имя Brexit необходимо «сжечь все мосты на континент».

Уничтожение тоннеля остановит приток нелегальных мигрантов из Франции, а также позволит не допустить возвращения депортируемых граждан стран Прибалтики, которые потеряют право работы на территории Соединённого Королевства после выхода страны из ЕС. Для мероприятия правительство объявило тендер на закупку 400 млн. кубометров бетона. Его результаты станут известны 20 января, а полностью завершить работы по бетонированию тоннеля планируется к 20 апреля.

«Конечно, нельзя допустить, чтобы жители ЕС могли спокойно приезжать к нам на своих машинах. Великобритания расположена на островах – поэтому желающие её посетить её должны воспользоваться услугами наших водных или воздушных перевозчиков. Наличие тоннеля с Европой – атавизм, о котором останется такая же память, как о Берлинской стене», — сказал Борис Джонсон.

 

Бронислав Рубенштейн

  • avatar
  • .
  • +19

8 комментариев

avatar
Рано постируешь.
До 1-го Апреля ещё 3 месяца.
avatar
У Панорамы свой календарь…
avatar
Он непуганый.
avatar
А чего только автомобильный? А железнодорожный что ли не такой же атавизм?
А водное сообщение наладить катерами на воздушной подушке, как между Благовещенском и Хайхэ. Там и сами катера можно закупить, там уже без надобности
avatar
там нет автомобильного, есть только ж/д. Кто хочет на авто, то на платформу грузить авто надо.
avatar
а в Китае разве наши права канают? толку туда автомобильный мост строить если ездить низя
avatar
Туда на автобусе можно ездить. А раньше только на «Ракете» или на воздушной подушке можно было
avatar
ненавижу панораму
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.