Китай ввёл отрицательную ставку по ипотечным кредитам

Центробанк КНР утвердил величину единой процентной ставки по ипотечным кредитам на жильё. Впервые в истории она стала отрицательной, составив -4,3 процента. Банки вправе снизить ставку вплоть до -6,3 процентов.

Максимальная величина ипотеки зависит от рейтинга социальной благонадёжности гражданина и его профессии. Так, меньше всего (до 350 тыс. юаней, или около 3,2 млн. рублей) смогут получить в кредит сотрудники торговли и частные предприниматели. Чиновники могут рассчитывать на ипотеку в размере до 450 тыс. юаней, рабочие заводов и фабрик – до 520 тыс., а учителя и врачи смогут рассчитывать на целых 720 тыс., чего достаточно для покупки трёхкомнатной квартиры в центре Шанхая или Пекина. Минимальный срок выплаты ипотеки – 10 лет, таким образом, граждане КНР должны будут вернуть банку как минимум вдвое меньше денег, чем взяли.

«Финансовая система должна работать на благо народа, а не наоборот. Наша задача – чтобы у каждого пенсионера, бюджетника, врача или дворника была своя квартира с видом на Хуанхэ. В то время, как прогнившие западные капиталисты выжимают из народа все соки, власти Поднебесной заботятся о процветании граждан. Скоро за китайскими паспортами будут стоять очереди не только в Москве и Париже, но даже и в Лондоне и Нью-Йорке», — сказал замглавы Центробанка КНР Ся Чжоу.

 

  • avatar
  • .
  • +32

1 комментарий

avatar
Пруфы, пруфы, пруфы, ну ты пиздюк ))
  • djd
  • -2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.