Странные вещи, которые люди делали "на автопилоте"

Замечали ли вы, что иногда бывает такое: задумываешься о чём-то, мысли улетают вдаль, и делаешь какие-то вещи, совершенно не концентрируясь на процессе их выполнения. Всё-таки какая умница наш мозг, запоминающий многое и позволяющий выполнять привычные действия на автомате. Но порой что-то идёт не так, происходит сбой, и вот ты уже достаёшь ключи вместо проездного при входе в автобус или выбрасываешь ложку в мусорное ведро.

1.

Держала в руке мороженое и телефон. Когда раздался телефонный звонок, ответила в мороженое. Липкое ухо — это действительно неудобно.

2.

Чистил зубы, пошёл что-то выбрасывать и сплюнул на пол вместо раковины.

3.

Вместо посудомоечной машины положил грязную тарелку в холодильник.

4.

Однажды чистил зубы, нанёс зубную пасту на бритву вместо щётки и уже почти сунул в рот, когда тормоза в мозгу сработали. Теперь держу бритву подальше от зубной щётки.

5.

Приехал на заправку, заплатил за бензин и уехал. Дважды. Даже не заправился, просто уехал.

6.

Проснулся посреди ночи, чтобы сходить в туалет, и как-то незаметно для себя приступил к своей утренней рутине. Только после того, как выпил кофе, я осознал, что сейчас 3 часа ночи, и теперь я уже не смогу уснуть.

7.

Пришёл в тренжёрный зал, получил ключ от шкафчика у администратора, прошёл в раздевалку, встал перед шкафчиком и был совершенно озадачен, что делать дальше.

8.

В выходной я сел в машину, чтобы куда-то поехать, и на автопилоте поехал на работу. Осознал это, когда уже въезжал на парковку. И такой: «Какого чёрта я вообще сюда приехал?»

9.

Пытался брелком от машины закрыть холодильник. Да, я сам не знаю зачем.

10.

Отключили горячую воду, поставила греться в кастрюле, чтоб помыться, посолила, кинула перца с лаврушкой.

11.

В супермаркете стою на кассе и катаю тележку с продуктами туда-сюда на автомате. Тетка рядом стоящая спросила с сочувствием: «Что, не спит?» :))

12.

Я на кассе укачивала батон

13.

Вместо чашки налила чай в стоящую рядом сахарницу. С тех пор, чай и кофе пью без сахара. Хватило.

14.

Экономистка на прошлой работе сняла трубку, приложила к уху, набрала номер на калькуляторе, гудков нет, положила трубку, сняла, набрала на калькуляторе свой домашний номер, опять нет гудков. Пишет во внутренний чатик: «Придите гляньте, телефон чот не работает(((» Коллега сходил, приходит, ржёт и рассказывает, как она звонила.

15.

Мама потеряла очки. Ходила по всей квартире и щурилась в каждый угол, искала. Я смотрю  мучается и щурится, говорю чего глаза напрягаешь, очки надень. Она подошла к тумбочке, взяла очки из футляра, надела их, и пошла дальше искать очки.

16.

На работе был аврал, вышла на свежий воздух, прикурила сигарету и на автомате пошла домой. В ноябре в куртке и летних кедах. Очнулась только через несколько минут.

17.

Работал в макдаке, будучи студентом. Однажды зайдя в маршрутку и рассчитавшись с водителем за проезд, сказал ему: «Спасибо за заказ, приходите к нам ещё».

18.

Я час телефон искал, пока с другом разговаривал по нему, а он мне еще подсказывал где искать. Потом оба поняли какие мы тупые.

19.

С утра проснулась кормить кошака. Корм вывалила в мусорку, а ему в миску швырнула пустой пакетик.

20.

«Почистил» зубы пантелоном. Рядом стояли, тюбики очень похожи, спросонья вообще не сразу понял подвох. Но на вкус ничего так, я думал, гораздо хуже будет.

21.

Как-то вышел с работы, моросит дождик. На автопилоте достал зонтик, снял с него чехол и выбросил. Метров через 50 дошло.

22.

Буквально сегодня. Хотел посидеть на балконе. Расслабиться, покурить. Сходил в ванную, взял горшок ребенка. Перед балконной дверью, увидев себя в отражении, задумался…

23.

Когда соседка постучала в дверь, подошла к двери, приложила ухо и спросила «Алло?».
Дело было в эпоху проводных телефонов с крутящимся циферблатом

24.

Проснулся в 2 часа ночи, потому что кошка делала тыгыдым, подумал, что она хочет кушать — насыпал ей в миску две ложки сахара.

25.

* Вместо кода домофона набирала пин карточки.
* Прикладывала магнит от домофона к входной двери квартиры.
* Слила компот в дуршлаг.
* На автомате бросила в чашку с кофе чайный пакетик.
* Как-то зимой в выходной проснулась вечером и поперлась на работу. Очнулась только на остановке, когда решила посмотреть время.
* После переезда несколько раз возвращалась в старый дом на другом конце города по привычке.
* Проснулась в диком ужасе от того, что меня ночью кто-то обнимает и начала орать. Потом вспомнила, что пару дней назад вышла замуж и обнимает меня мой муж))

  • avatar
  • .
  • +23

1 комментарий

avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.