Минкульт отменил финансирование свыше 20 фильмов и сериалов с участием актёров из флешмобов

Министерство культуры подтвердило аннулирование субсидий и финансирования для более чем 20 кино-проектов, в которых принимают актёры, принявшие участие во флешмобах в поддержку Павла Устинова. В ведомстве пояснили, что не намерены оплачивать деятельность людей «с сомнительной репутацией».

Как сообщается в пресс-релизе, решение принял директор политического отдела ведомства Михаил Сёмин. Он рассказал, что ряд из известных деятелей «к сожалению, нарушили не только профессиональную, но и общечеловеческую этику, проявив гражданскую позицию там, где их никто не просил».

«Я считаю, что людям, которые льют грязь на свою Родину или вступаются за уголовников, просто не место на наших экранах. Потому что хотят они этого или не хотят, но они — своего рода пример для страны. И пример сугубо негативный. Их акт с так называемым «флешмобом» крайне яркое свидетельство того, как они оторваны от зрителя, как они совершают непозволительные поступки. Потому что про этого молодого человека, который полицейского избил — это не их дело, не актёрам сейчас судить кого-либо. Виноват, не виноват, посмотрели видео, не посмотрели — в тюрьме разберутся», – сказал он.

Всего аннулированы сертификаты на субсидии для 26 лент, включая те, в которых снимаются Александр Петров, Павел Деревянко, Михаил и Никита Ефремовы, Александр Паль и другие. Решается вопрос о возбуждении дисциплинарного дела с передачей его в правоохранительные органы.

panorama.pub/23570-minkult-otmenil-finansirovanie.html

  • avatar
  • .
  • +15

3 комментария

avatar
блин, уже обрадовался а тут панорама
avatar
окно овертона.
может в политотделе и правда задумаются…
avatar
Панорама частенько подсказывает правильные идеи.
  • Alex_
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.