В Ульяновске завершился митинг против нового дизайна УАЗ-2206

На проходной Ульяновского автомобильного завода завершился пятитысячный митинг против нового дизайна гордости отечественного автомобилестроения УАЗ-2206, более известного в народе под прозвищем «буханка». Как рассказали протестующие, о рестайлинге любимого грузо-пассажирского автомобиля они узнали из городских СМИ. Это вызвало праведный гнев как сотрудников предприятия, так и владельцев легендарной модели.

«Я уже 30 лет работаю на заводе и чётко освоил что куда надо прикручивать, в моём возрасте что-то менять и осваивать новые знания противопоказано. Так даже врачи говорят. Если будет новый дизайн большинство сотрудников сократят, а будет ли он продаваться так же как привычная «буханка» неизвестно», — заявил рабочий конвейера Василий Пичугин.

«Я вообще слышал, что не только будет новый дизайн, но на новую «буханку» хотят поставить подогрев сидений, кондиционер и наихудшее из всего возможного — автомат. Цены поднимут, а бензина будет больше брать», — выразил негодование владелец автомобиля Евгений П.

Митинг прервал своим выступлением главный конструктор автозавода Алексей Ульянов, заверивший, что «привычная «буханка» будет выпускаться в привычном виде минимум 50 лет».

«Ну вот скажите! Как вы о таком могли даже подумать? Мы с 1965 года ничего не меняли, а сегодня вдруг решили поменять? К счастью, у нас нет никакой технической возможности для этого. Следует отметать подобные враки или, как они сейчас называются, фейки. Если ты достигаешь совершенства, улучшать ничего не надо. Это как с картинами Леонардо. Разве нужно их улучшать сегодня?», — заявил Ульянов.

Позже выяснилось, что слухи о возможном обновлении дизайна родились после публикации в популярной ульяновской газете «Панорама», устроившей конкурс детского рисунка к 1 сентября на тему моделей УАЗ в будущем глазами школьников.

https://panorama.pub/

  • avatar
  • .

14 комментариев

avatar
ох уж эти новооведения. я категорически против, «не изменяя с 1965» — наше кредо!
  • stvu
  • 0
avatar
Так это японцы бастовали, на самом деле. Гастарбайтеры.



Японский взгляд на российскую «буханку». Отчет о тест-драйве УАЗ 3909
Японцы помешались на УАЗе.
Зачем японцу русский УАЗик?

А так то нормально было бы.
avatar
Не трогать УАЗ-Буханка. Этот аппарат доказал всем, давно, по поводу простоты и уверенности что доедешь в самый трясинный ебенек.

Это был маленький митинг понимающих в авто людей )

Это не приехали автовладельцы из регионов и из за рубежа. Если Ульяновские кинуть клич что надо отстоять его в форумах регионов и японцам, митинг в Ульяновске превысит по участникам Ульяновск с пригородами.
  • SPGM
  • +4
avatar
двумя руками поддерживаю предыдущего человека.
у меня есть буханка 1972 г.в. и учитывя что она моя первая тачка и уже столько лет в семье то и мои дети еще на ней будут учиться ездить ( очень надеюсь)
avatar
Поддержу верхних, у меня не было буханки. Но я с отцом часто ездил на моторе во всякие рыбацко грибные ебеня. Отец не водил, но коньяк мог достать и отлично жарил шашлык и лабал на гитаре. Можно сказать в нем прошли лучшие походы деццтва.
avatar
  • SPGM
  • +3
avatar
Если ты достигаешь совершенства, улучшать ничего не надо.
Собирать ёбаную машину на саморезах это совершенство?
avatar
сразу видно что у тебя его не было или ты не знаешь как его применять.

это УЖЕ легенда хочешь ты этого или нет. и УЖЕ была ей когда мы родились. и надеюсь еще будет.

детей не обманешь. они до писка любят кататься только в буханке.
да и собака тоже пищит от одного вида выезжающего уаза из гаража
avatar
Причем твой эпос про легенду? Я где-то затронул это? Я в курсе, что такое буханка.
Факт в том, что собирают их, блядь, 50 лет. Достигли «совершенства». А с конвейера до сих пор сходит кривое говно, в котором после покупки надо все болты перетягивать. Вбухивать кучу сил и нервов, чтобы из этого говна сделать конфетку.
avatar
Это не баг, это фича.

Продовали бы разобранным, но тогда есть вероятность что все детали не подойдут ко всем деталям по местам креплений и размерам. Потому осуществляется «черновая» сборка изделия.
avatar
ты просто достойную тачку назвал ебаной. человек владеющий буханкой не может так сказать.

саморез это лучшее из крепежа для утилитарного авто, гораздо практичнее пластикового грибка.
доделывать ничего не надо. брали на работу, с салона сразу в работу и уже лет 10 как ездит без вопросов каждый день.

да формы износились, технологии изготовления из прошлого столетия и это не изменить бюджетно ( да и не надо в принципе).
avatar
Не трошь пацана в белай рубашке, он не хочет замарачивацца с перетягиванием и падтягиванием гаек в афтамабиле))) Пусть ездит на гламурных марсадесах)))
avatar
Этот пацан в белой рубашке помогал перетягивать буханку 15года и свежего ПОЦреота.
Претензии, как и во всем нашем автопроме, не к самим машинам, а к тем ублюдкам, которые их собирают.
avatar
Сам то чё путнего собрал для народа?
Или только пиздеть…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.