Трамп пообещал закрыть заводы в Мексике

Агент Трамп, все-таки молодец. Политика США последних лет итак была похожа на одну сплошную говорильню, вспомните, хотя бы Обаму с его красными линиями в Сирии, разорванной в клочья экономикой России или заявления миссис Клинтон, что мы и Китай — поплатимся. Но дедушка Донни поднял идиотизм на новую высоту, причем, есть мнение, что это далеко не предел.

Заявлений было море. И про то, что КНДР надо уконтрапупить, и тут же чуть позже — что Ким Чен Ын славный парень. Были и про Путина диаметрально противоположные высказывания, был замечательный сходняк G7, когда всем шестеркам показали их место, от чего бабушка Меркель сильно удивилась. И вот, новый рекорд. Даже после наезда на китайскую Хуавей. США — заявил президент последней сверхдержавы — закроют к чертовой матери все заводы в Мексике! Я начинаю переживать, что завтра США начнут что-то приказывать Солнцу.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские компании уйдут из Мексики, если она не остановит поток нелегальной миграции в Соединённые Штаты.

«Мексика отправляет большую делегацию, чтобы поговорить о стене. Проблема в том, что они «разговаривают» уже 25 лет. Мы хотим действий, а не разговоров. Они могли бы решить кризис на границе за один день, если пожелают. В противном случае наши компании и рабочие места вернутся в США!» — написал Трамп в Twitter.

Ранее Трамп сообщил, что с 10 июня США введут пошлины в 5% на все товары, ввозимые из Мексики.

За новым президентом США не угонишься. Когда эксперты предрекали, что Трамп сделает из политики Штатов шоу — никто не мог предположить, что это будет таким шоу. Чуть-чуть отвлекаясь, заметим, что вторая сверхдержава в лице Украины — отстает чуть меньше. Зеленский уже потребовал истребовать от России все долги перед Нэнькой — а то, чую, будет как у Трампа с Мексикой, т.е. ничего. Кстати, еще добавим, что Трамп пригласил комик-президента в Вашингтон, но… после встречи с Путиным!

А в остальном — это фантастика. Во-первых, доставляет снова и снова наблюдение про т.н. «невидимую руку рынка» — потому что как резко или даже плавно — перетащить все заводы из Мексики, где дешевая рабсила в Штаты — вопрос на засыпку. А, во-вторых, разумеется, а за базар ответишь, дедушка Донни?

И в этом основная изюминка. США и раньше не отвечали ни за свои действия, ни за свои слова. А последние годы просто забили даже на минимальные формальности. Показали Европе, где ее место, без перерыва угрожают всем подряд, причем последнее смешно два раза т.к. угрожая ты должен хотя бы что-то дальше делать. Но опыт Венесуэлы или Сирии уже наглядно показал, что хехемон немножечко протух.

Кстати, Штаты могли бы также за один день много чего решить, что требуют от других. Принять решение по выводу войск в свою Америку отовсюду, начать соблюдать нормы международного права, перестать разжигать войны на планете. Но, тогда им придеться жить как все и на свои, не говоря про трилионный долг, который отдать, всем давно понятно, нереально.

Но, история мало знает бандитов, которые становились приличными людьми, а не до последнего пытались хоть как-то смухлевать и развести окружающих на денюжку. В этом плане, в сравнении с современными США, даже Гитлер был солидным человеком — хотя, конечно, обломал многих, не дав себя повесить.

На что ставите? Я думаю, Дональд Трамп утрется. Хотя, ему, заметим, не привыкать. Впрочем, еще и еще раз, ни нашим либералам, ни украинским экспертам, ни американским политикам торговать лицом не в новинку. Вы им еще, как в 19-м веке стреляться предложите, ага. Ну, сбрехнул в эфире Соловьева Ковтун, ну, соврал в очередной раз Григорий Явлинский, ну, что-то там брякнул Дональд Трамп.

Шоу-то должно продолжаться!

И, положа руку на сердце, нельзя не отметить, что мы это дело поддержим. Ничто так играет нам на руку, как бардак, раздрай и дурдом в лагере «западных партнеров». Главное, чтобы дураков к большой красной кнопке не подпускали, которой так хвалился президент США. Мы, конечно, сразу в рай, а они просто сдохнут — но мы никого не торопим и сами не торопимся.

А мексиканцам привет, пора им уже все-таки вспоминать, что Техас их исконные земли, а не нам про Крым лечить, который они и на карте-то не найдут.

p.s. Это просто песня. Уже дописал и разместил пост, как пришла еще одна великоплепная новость. США, напомню, ввели кучу пошлин против товаров из Европы. Казалось бы — око за око? Нет, не угадали, друзья. На линии дорогой Майк Помпео, между прочим, бывший директор ЦРУ, а нонче секретарь Госдепа США.

США хотят, чтобы Европа не вводила пошлины на американские товары, заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью немецкой газете Rheinische Post.

«Мы хотим, чтобы Европа прекратила вводить штрафные пошлины на американские товары, то есть не допускала их. Мы хотим, чтобы Европа не предпринимала несправедливых торговых шагов по отношению к США», — заявил Помпео.

Я не знаю, что сотрудники ГРУ распыляют в Белом доме, может быть это тот самый «Новичок» — но это работает. Или где-то лежат старые носочки Обамы в Овальном кабинете, которые никто не стирал с того момента, как первый чернокожий президент США занимался спортом (фотофакты есть в Сети).


Счастья вам.

  • avatar
  • .
  • +32

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.