А если найду?



Угорел я вчера от жары на работе и решил сбегать в ближайший супермаркет за квасом. На работу я езжу на машине, по окрестностям особо не хожу, и что здесь за райончик, давно подзабыл. А он из таких, которые называют неблагополучными — старые двухэтажные домики, ржавые сараи, кривые переулки на краю индустриального города. Спешу, значит, параллельно обсуждаю по телефону с поставщиком всякие рабочие моменты. Срезать еще решил, чтоб побыстрее. Узкая такая тропинка, ведет через кусты. Я — нырк в кусты эти, а там справа плита бетонная лежит, а на ней две туши, лет под 30, в одних шортах, на корточках сидят и распивают водку на солнцепеке. Ну, распивают, и распивают, их это дело.

Я мимо прохожу. И тут слышу знаааакомое такое, из детства: «Слышь, братан, дай позвонить?» Я останавливаюсь, разворачиваюсь к ним, телефон в руке.


Дальше включается «мужской» компьютер: «Так, здоровые, конечно, но пьяные. Одного вырублю точно. С двумя, наверное, не справлюсь, но и так просто не дамся». Спрашиваю:

— Что тебе нужно?

— Мобилку дай позвонить?

— Щас у каждого бомжа есть мобильник, а у тебя нету?

— У меня нет.

— А если найду?

Пьяная рожа зависла, стеклянные глаза застыли в недоумении. Вторая харя прохрипела что-то типа «Серег, хорош!» А я, давясь от смеха, пошел дальше за квасом…
  • avatar
  • .
  • +46

1 комментарий

avatar
Ломай систему, воруй цыган, кусай клещей, отжимай мобилы у гопников
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.