Зеленский выступил на iForum-2019 в Киеве

Шоу-президент несчастной бУкраины Владимир Зеленский выступил на iForum-2019 в Киеве. Зеленский объявил, что государство держится на бла-бла-бла. А еще про лифты и правительство в смартфоне. Это надо слушать…

Да-да, это попёрли первые разработки от команды ЗЕ по революционому преобразованию Украины. И чойта раньше никто до такого не додумался?

А еще наблюдать прикольно за тем, как он говорит и работает с публикой. На сцене по-прежнему шоу-мен. Парень забыл, что он теперь в другой лиге, и там не надо так пыжиться, столько натужно шутить, перекидываться с партнерами на сцене колкостями и подколками, ожидая одобрения публики. Здесь собираются совсем для другого — а он по-прежнему работает в своем привычном амплуа клоуна и стендап-комика. Кто-нибудь уже скажите ему об этом.

В четверг, 23 мая, президент Украины Владимир Зеленский прибыл на украинский форум интернет-деятелей iForum в Киеве, где выступил перед зрителями. Он выступал на русском языке.

Зеленский сразу извинился за «рамки» металлоискателя на входе, которые установили на iForum, назвав их появление «очень символичным». Зеленский призвал придумать альтернативу и заявил, что это может быть стартапом. «Я буду первым заказчиком этого стартапа, так что кто-то может разбогатеть», — сказал он, добавив, что «мы должны меняться, иначе у нашей страны нет шансов». Данный отрезок речи иллюстрировались слайдами про роботов и солнечные батареи.

В ходе своего выступления Зеленский называл депутатов «чуваками» и критиковал «политическую факинг систему». В этом контексте он отметил, что конкретные люди не дают внедрять инновации в Украине, проиллюстрировав свою речь слайдами с Ляшко и российской Государственной Думой, якобы решившей внедрять новое летоисчисление. (Что-что, простите?)

«Мы сегодня, как бы обидно это не звучало, проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору«, — заявил он, комментируя статистику о развитии электронного правительства.

«Есть нормальные мировые, всем известные примеры. Вот пример мне нравится Африка. Успешно перескочила проводную телефонную связь сразу перешла к мобильной. Да, они прошли этот этап. Да, у них было такое состояние, у них была такая жизнь, но они нашли путь. Они минуют эти ямы. Ямы вчерашнего дня. Отсутствие они делают реальным преимуществом, преимуществом каждого жителя их страны. К примеру мы, у нас много проблем, это правда, много факапов. Но отсутствие электросетей может привести правительство, реально может шагать в сторону возобновляемой энергетики, а отсутствие банковской инфраструктуры (…) можно идти к цифровому банкингу«, — заявил Зеленский.

Даффай, Вольдемар, жги. Двигай Украину ближе к афростандартам — я тебе подскажу, что они там много где и проводное электричество уже проскочили: пара часов работы генератора в день и всё, но зато есть смартфон и аккаунт в твиттере. Укроїна це вторая Франція Африка! Так перемогут!

И еще впечатляет мощная экономическая шизофрения — «мы хотим низких тарифов», и тут же «надо тянуться к инновациям возобновляемой энергетики». Зеленский не в курсе, что киловатт-час с ветряков и солнечных панелей обходится в несколько раз дороже, чем с обычных электростанций. Он думает, что ветер и солнце — они ведь нахаляву дуют и светят, поэтому электричество будет халявное.

В общем и целом с Украиной Зеленского всё ясно. Вместо промышленности там будут крутые стартапы.

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +20

16 комментариев

avatar
А это правда что Зе провозгласил либертарианскую партию? К анархизму идут-с.
avatar
Ну, у него была программа что-то типа Явлинского
avatar
Зеленский говорит здравые вещи, например правительство в смартфоне- за этим будущее. Смартфон будет почти всем в ближайщем будущем, больше чем сейчас. Смартфон карточка, паспорт, умный дом, пульт от всего, средство для голосования за законам и за того же президента.
Здравые вещи говорит, если реализует и доведёт до конца, тогда мы в России будем сидеть ровно на попах и завидовать.
avatar
Дык у нас портал госуслуг и электронное правительство уже почти 10 лет как
avatar
Это не важно. Сказано же, если доведёт, то будем завидовать. С ровными попами.
avatar
Смартфон будет почти всем в ближайщем будущем
быгыгы. Вместо всего, ага. В смысле, что больше ничего у тебя не будет.
Кстати, я как-то без смартфона справляюсь.
avatar
Смартфон карточка, паспорт, умный дом, пульт от всего, средство для голосования за законам и за того же президента.
За кадром русская АЭС, газ и прочие китайские элементы.
На что покупать? Ну вон проститутки из ЕС перешлют родне, да всякие «сборщики клубники».
Так и живём, да.
avatar
Над этим бьются уже не одно десятилетие, впервые, такую модель, предложили советские учёные, ещё задолго до компьютеров, в теории написано не одна сотня книг и трудов.
Проблема в том, что человечество пока не создало таких вычеслительных мощностей, чтоб компьютер мог моделировать экономику всей страны.
В написании некоего«ПО» для этих вычеслительных мощностей, занимаются и по сей день.
В частности над этим уже около 30-ти лет работает Анатолий Вассерман.
Как только создадут квантовый комп, проблема будет решена, и не только локально, но и глобально во всём мире.
Именно поэтому сейчас идёт ожесточенная борьба правительств, за потоки и хранение информации, тобишь кто будет контролировать эти потоки, тот соответственно и будет всё плюшки загребать себе.
Именно поэтому наш президент и озвучил про строительство ЦОДов и ДАТА центров, чтобы обезопасить внютресетевые данные от внешнего воздействия из вне.
Именно поэтому торопятся строить сети пятого поколения 5G, поэтому что без высоких скоростей, невозможен интернет вещей, который и способствует внедрению цифровой экономики страны.
Именно поэтому пидосы воюют с Хуавей, за этот рынок, чтобы не допустить его оборудование в своей стране, а дать приемущество местным компаниям.
Мы сейчас находимся в преимущественном положении, так как свои внутренние сети, у нас троились с нуля, крайние 25 лет, и всё оборудование, ну скажем так, современное, что не скажешь про пиндосов, у которых нужно это всё менять на корню, а это время и деньги.
Так что кто больше всего орет про их продвинутый хайтек, пусть сначало изучит состояние их интернета и провайдеров, а так же оборудование.
Там очень всё печально, не говоря уже об их инфраструктуры в целом в стране.
avatar
В целом верно. Всё ещё глубже и касается не только уровня технологий. Мы живём в эпоху глобальных перемен и нам будет плохо.
avatar
Мы живём в эпоху глобальных перемен и нам будет плохо.
Да иди ты в жопу с такими прогнозами. всё хорошо будет. Не надолго и не у всех, но будет.
avatar
:)
Ну ты не видишь «Эпоху перемен»? Как в ней жить?

Пойду по указанному тобой адресу, но ты запомни что нет только одного — войны. (и не будет, мой прогноз) Нас ссут.
avatar
Всё плохо. Это очевидно. И будет хуже. Я рассчитываю на победу, конечно, но я ее не увижу.
avatar
«Правительство»… уверен, игру с таким названием уже дописывают.
avatar
Каждый вечер в нее играю.
avatar
легкие наркотики уже легализовали терь нахуярятся и будут друг дружку либерастировать.
avatar
Не. Зеленский ловчее придумал. Будут либертировать воровскую нацию. Либертианства не хватало в схемах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.