Новогодобесие

Празднование Нового года нужно отменить! Какое отношение мы, палец о палец не ударившие, чтобы наступил Новый год, имеем к этому событию? В ночь 31 декабря его придумал праздновать Пётр I, но сейчас-то даже нет в живых его наследников! Новый год в СССР не праздновали 21 год, потому что помнящие хорошо царей, забили бы таких празднующих стволами ёлок! В 35-ом Сталин заставил вернуться к празднованию, но с особым тоталитарным цинизмом — и теперь по улицам в эти дни ходят ряженые деды, а мы должны в них верить?!

Духовные наследники особистов сейчас милостиво приглашают на украденный у стариков праздник, пытаясь отвлечь многодневным запоем от насущих проблем страны. Мы не можем сделать двор, в котором не хотелось бы умереть, но зато увешиваем улицы лампочками и ставим спиленное дерево на площади. Дети играют в сугробах вместо детских площадок, зато мы можем бахнуть салют! Чем тут гордиться? Ради этого умерли миллионы наших соотечественников? Сколько денег уходит на всё это украшательство и не лучше ли просто раздать пенсионерам?!

Уже больше 300 лет прошло, пора бы успокоиться и перестать устраивать из этой даты событие! Вместо праздного веселья лучше вспомнить, что в ночь 31-го умирает Старый год. И за этот год умерло много хороших людей! Нужно устроить День Тишины, чтобы каждый остановился, вспомнил ушедших, жертв сталинских репрессий и покаялся вместо безудержного веселья всех этих безумных концертов и прослушивания речей диктатора.

В цивилизованных странах Новый год практически не празднуют, у них Рождество! Там можно встретить Новый год без грохота салютов и пошлых фанфар. И только мы отмечаем банальную смену календарного года так, словно это самое важное в жизни. Причём нам мало одного празднования, у нас ещё и Старый Новый год есть! Чуть ли не за месяц до 31 декабря везде начинают ставить ёлки и проводить корпоративы, где с криками «может повторить?» теряют человеческий образ! Зашёл как-то в магазин в начале декабря, а там все продавщицы с мишурой! И девушки, и вполне взрослые женщины. Вид, прямо скажу, глуповатый — и они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю — «Почему сразу не в костюмах Снегурочек и где мешки с подарками?» Они глаза опускают, говорят «нам приказали!» Кто? Молчат…

Но самое страшное, это как калечат детскую психику, наряжая на утренники то в пиратов, то в мушкетёров. А ведь это одежда для убийства! Девочки в костюмах снежинок не лучше — снежинки холодные, бесчувственные, в них нет ничего человеческого вообще! Добивает это всё необходимость учить лживые стихи о том, как здорово праздновать и отчитываться о своих поступках какому-то человеку в форме Деда Мороза ради жалкого пакетика конфет! С детства пропитывают наше общество страхом и атмосферой тотального контроля!

Вечером 31-го толпы людей, как бараны, ходят с фейерверками на палках. Ведут своих деток, которым скоро в армию, в Сирию и Донбасс, на ёлку. Родители пушечного мяса. Глупость, выстроенная в толпу. Этот стадный инстинкт достоин только презрения. Да ещё и за границей русские пытаются нести заразу Новогоднего мира, празднуя на улицах Лондона, Парижа и Вашингтона! Пока мы не откажемся от варварского праздника, нашей стране точно не стать частью настоящей цивилизации.

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +37

3 комментария

avatar
Где смеяться-то? Буду брюзжать.
avatar
А баба яга против.
avatar
Чёй-та?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.