Веселые картинки 2.0. Генератор шрифта из детского журнала сделает любую надпись милее

Веселые картинки

Веб-разработчик Олег Александров сделал сайт-генератор надписей в стиле обложки журнала «Веселые картинки» с буквами из человечков и других рисованных деталей. Александров вдохновился постом на «Пикабу», а его генератор используют, чтобы сделать обидные и грубые надписи более милыми.

Пользователь «Пикабу» 19 февраля рассказал, что заказал в 2019 году выпуск детского журнала «Веселые картинки», популярного в СССР.

Веселые картинки

Другие пользователи стали выкладывать в комментариях картинки с надписями в той же стилистике, что и заглавие журнала на обложке.

Веселые картинки

Веб-разработчик из Новороссийска Олег Александров решил сделать генератор текста в стиле «Веселых картинок». От отрисовал латинский и кириллический алфавит, а также цифры. Генератор выдает версию любого текста в виде букв-человечков.

Веселые картинки 2.0. Генератор шрифта из детского журнала сделает любую надпись миллее

Генератор заработал 21 февраля, в него уже загрузили более 95 тысяч надписей, рассказал разработчик TJ.

Генератор написан на PHP. Мой код получает текст от пользователя, разбирает его на отдельные символы, затем берёт шаблоны букв из папки на сервере и склеивает в единую картинку. Мне пришлось вручную создать недостающие буквы с помощью графических редакторов, и сейчас есть полный набор русского и английского алфавитов.Олег Александров, разработчик

Свои «Веселые картинки» стали делать пользователи соцсетей. Особенной популярностью пользуются грубые и матерные надписи, которые в таком милом исполнении выглядят весьма комично.

Веселые картинки

 

 

Веселые картинки

 

 

Веселые картинки

 

 

Веселые картинки

 

Веселые картинки

 

 

Веселые картинки

 

Веселые картинки

 

  • avatar
  • 2
  • .
  • +31

5 комментариев

avatar

Можно делать англоязычные


avatar
И для киднеппинга пойдёт))
avatar


avatar
Милота))
avatar
Ностальгия? :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.