Фестиваль итальянской песни перенесён из Сан-Ремо в Магадан

Впервые в истории самый известный фестиваль итальянской песни Sanremo будет проведён за пределами Италии. В качестве концертной площадки организаторами конкурса был выбран дворец культуры «Путь Ильича» в Магадане.

На такие меры устроители пошли из-за задержки с монтажом сцены, закупленной в Великобритании. Всё оборудование с Туманного альбиона находится на специальном судне, выход в море которого задерживается на неопределённое время из-за шторма. Таким образом, сцена не будет готовой к открытию фестиваля, намеченного на 8 февраля.

По заявлению директора фестиваля Sanremo Паоло Фонтаны, единственной доступной площадкой в мире для приёма мероприятия остался дворец культуры в Магадане, поэтому для избежания возможных судебных тяжб со спонсорами было принято решение о переносе праздника из Италии на магаданскую сцену.

«Ничего плохого в этом не вижу, учитывая большую любовь россиян к фестивалю Sanremo. Победители конкурса 60-70-х годов до сих пор ездят с турами по России. Некоторые из них успевают даже побывать в двух городах одновременно. Магадан, как я слышал, очень известный в России город. Я слышал это слово в песнях на русском языке здесь в Италии. Согласитесь, не о каждом городе слагают песни. Для принимающей стороны в качестве бонуса мы разрешили поучаствовать в конкурсе их участникам. Кто знает, возможно, они даже представят Италию на «Евровидении», — рассказал Фонтана.

«В Магадане всё готово для приёма столь значительного события в культурной жизни города и региона. Поскольку будет много гостей, в том числе итальянских телевизионщиков, мы в экстренном порядке приняли ряд мер. Одноярусные кровати в гостиницах заменены двухъярусными, к месту проведения подвезены дополнительные дизель-генераторы и даже обнаружен один житель региона, владеющий итальянским», — сообщил мэр Магадана Василий Кустодиев.

Фестиваль Sanremo в Магадане будет проходить 8-12 февраля. Участие примут 18 итальянских исполнителей и магаданские коллективы «Бутырские ночи» и ВИА «Колыма». Победитель конкурса, кроме контракта с ведущей итальянской студией звукозаписи Bella, получит возможность представить страну на песенном конкурсе «Евровидение».


Источник
ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.

В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.

В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».

Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!

РЕДАКЦИЯ
Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик

Для обратной связи: office@panorama.pub
  • avatar
  • 1
  • .

5 комментариев

avatar
дворец культуры «Путь Ильича» в Магадане
Ой, нифига, ДК Автотэк переименовали (на фотке он же?)
avatar
Участие примут 18 итальянских исполнителей и магаданские коллективы «Бутырские ночи» и ВИА «Колыма».
...and special guest star Gadi Wilcherski

avatar
панорама жжот:)))
avatar
Сдам квартиру 30к сутки, 2 минуты до меставстречи.
avatar
маякни Тото Кутуньо, он наверняка заинтересуется
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.