Колядки?

Сначала незначительная новость, вместо эпиграфа:
Украина, 13.01.2019. /Ракурс UA/ — В Запорожской области в дачном кооперативе возле села Осипенко около Бердянска бешеный волк покусал трех человек. После этого местные жители сами решили расправиться с животным. Волка нашли и забили палками.
 

Напомню, что буквально вчера был похоронен довольно известный человек, предводитель сельского дворянства, некто гражданин П. Были соблюдены все необходимые формальности: надгробная речь спикера, собственно сам гроб, свидетели с венками и гвоздиками, плакальщицы … А сегодня, как ни в чём не бывало, этот захороненный гражданин выходит на работу, встречается с иностранными послами и даже делает заявления.

Что происходит, вообще?! Это колядки такие? Может это скрытая камера – тогда скажите куда надо улыбаться! И всё это довольно жуткое безобразие происходит на фоне Томоса! Причём, Животворящего Томоса: с документами, со всей необходимой случаю религиозной атрибутикой и церковными нотариусами!… Совсем попы перестали мышей нечистую силу ловить!

И всё бы ничего, понять, осознать и принять некоторые проблемы бытия можно. И даже объяснить какими-то шутками, национальными традициями обращения с ходячими мертвецами и с нечистью (сам Николай Васильевич нам писал и предупреждал об этом!). Да просто леностью, тупостью и халатным отношением к своей работе журналистов.

Но! Ведь это не первый случай! Это уже было с другим гражданином, хотя и другой страны. Он тоже помер, но потом вновь вернулся к нам. К нашей тогда несказанной радости и слёзам счастья. Я говорю о «деле Аркадия Бабченко», конечно же. Аркадий явился к нам внезапно живым после «несчастного случая на производстве», но уже в ином внутреннем облике. Что интересно, в той ситуации тогда тоже был задействован похороненный гражданин П. (а ещё некто Грицак и Луценко)

Второй подобный случай в одной стране и даже в одном городе уже заставляет задуматься о наличии реальной проблемы с ходячими мертвецами или о какой-то неизвестной пандемии! Тем более, в канун светлого христианского праздника Крещения.
Возникают определённые вопросы: Не хочет ли кто-то опять испортить праздник православным? Тот ли Томос приняли? Правильно ли были соблюдены все необходимые обряды? Нужно ли запасаться дрекольями или вызывать экзорцистов? Что скажет Супрун?

Я лично приступаю к журналистскому расследованию, и буду держать вас в курсе событий. Если не выйду на связь в ближайшее время, то прошу считать меня путинским либерастом. Особенно следите за новостями о нападении волков, вспышках бешенства на украинско-российских ресурсах и случаях покусания одного человека другим.

 

Источник
  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.