Китайская компания приступит к вырубке леса в Карелии

Правительство Карельского федерального округа и китайская компания Liang Zhou подписали контракт сроком на 10 лет на вырубку древесины в республике с последующей транспортировкой в Китай.

   По словам главы региона Сергея Продана, китайцы за последние 5 лет смогли отлично зарекомендовать себя в Иркутской области и Забайкальском крае, где вырубили 5 млн квадратных километров леса.

   «Приятно работать с надёжным партнёром. Liang Zhou — это не только вырубка леса, а ещё и замечательная деревообработка.Я сам пользуюсь мебелью, которую они мне любезно подарили. Помимо, непосредственно вырубки, нам удастся наладить работу аэропорта. Поэтому от соглашения ожидаю только плюсов», — заявил Продан.

   «В Сибири и на Алтае совсем худой лес остался. Одни полуживые ёлки да пеньки, а тут – настоящее раздолье. Компания Liang Zhou обещает навсегда избавить Карелию от лишнего леса», — рассказал бригадир Ли Ба Ньян.

   Чиновники из ФГУП «Карелдровнадзор» подтвердили, что такие вырубки практически не скажутся на местной экологии.

ИСТОЧНИК

  • avatar
  • 1
  • .
  • +11

14 комментариев

avatar
Пиздец…
avatar
да не говори. ужс
avatar
Компания Liang Zhou обещает навсегда избавить Карелию от лишнего леса
никого не смутила эта фраза? ну не мог человек такого сказать в интервью. И источник Панорама. Все купились на провокацию? Аксель в своем репертуаре, любой твой пост я теперь рассматриваю с точки зрения вброса.
avatar
Правительство Карельского федерального округа
а это вообще полный пиздец. Никто не заметил даже? Как и Сергея Продана
где вырубили 5 млн квадратных километров леса
половину Сибири что ли вырубили? 5 млн, ппц
Карелдровнадзор
мда
avatar
Аксель, а зачем ты разжигаешь, правда? интересно. На одного умного с критичным мышлением найдутся 20 легковерных которые купятся, и пойдут возмущаться «а вот я читал статью про китайцев и лес». Так народ и доводят до кипения капля за каплей. Зачем ты это делаешь? по зову души или кто-то попросил?
avatar
Источник указан, а критическое мышление тренировать нужно, у многих там пересохло и отвалилось. И да, я Панараму всегда в Юмор сую. И на неё всегда ставлю источник(не для всех постов такое работает). А так то все посты нужно подвергать сомнению, особенно если там написана дичь про твою страну. А если уж полунамеками и вперемешку с правдой, то совсем точно пиздят и мозги засирают. Врать легко.
avatar
слишком много теоретизируешь. А на практике — глянь первые два комментария.
avatar
Понимаю что многие ведутся. Ты ещё в интернете не видел как радуются очередному набросу на страну наши говноеды-оппозиционеры.
avatar
Комментарии тоже надо уметь осмысливать: второй, у Мускула — вполне себе адекватный (сарказм детектэд)
avatar
Поэтому от соглашения ожидаю только плюсов», — заявил Продан.
как символично…
avatar
Сатирическое издание ИА Панорама. )))
avatar
По словам главы региона Сергея Продана, китайцы за последние 5 лет смогли отлично зарекомендовать себя в Иркутской области и Забайкальском крае, где вырубили 5 млн квадратных километров леса.

Никого не смутила цифра в 5 млн. кв. км. вырубленного леса в Иркутской области и Забайкальском крае?
Площадь всей Иркутской области 767 тыс. 900 кв. км, а Забайкальского края — 431 тысяча 500 кв. км. То есть, площадь указанных регионов почти в 5 раз меньше площади лесов, якобы там вырубленных.
А площадь лесов, годных для эксплуатации в Иркутской области равна 244 тысячи кв. км, а Забайкальском крае 320 тысяч кв. км.
  • Lyka
  • +2
avatar
нет не смутила. Это же китайцы они смогли значит есть было где рубить.
avatar
это как китайские ватты в колонках
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.