Лев, разрывающий руками хачапури — "Итоги года"

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в хорошем настроении, с тр...

Новый год звонит звоном хрустальных бокалов своих оленей и Святого Мыколы, а значит пришла пора подводить какие–то итоги года. И к сожалению для всякого совестливого и изряднопорядочного интеллигента, они неутешительны. Режим до сих пор не пал. Гэбня так и лютует, хватая посреди улиц граждан в воронки, замаскированные под развозчиков Яндекс–еда, и отправляя в ГУЛАГ на постройку секретного подводного моста на Сахалин. Доллар не стал стоить по двести рублей, как предсказывал биржевый аналитик Степан Демура. По личному приказу Влада Путина во всех московских аптеках продолжают блокировать попытки демократического журналиста Саши Сотника приобрести настойку боярышника для лечения грыжи. Убит дурналист Аркадий Бабченко. На 25 дней в подвалы Лубянки помещен правозащитник Лев Пономарев. Терран регулярно лично вылетает из Кремля на вертолете, чтобы лопастями разрушать народный мемориал Боруху Немцову и разогнать отважных рыцарей моста. Скончалась совесть нации Людмила Алексеева. Проведен чемпионат мира по игре в футбол с мяч, легитимизируя режим на международной арене. Диктатор вновь победил на фальшивых выборах, обогнав кандидата от народа Павла Грудинина. Я на выборы никогда не ходил, но за красного директора голосовал.

В Сирии оккупанты ковровыми бомбардировками и химическими атаками почти разгромили мирных демонстрантов из ИГИЛ. Вынужден эвакуировать свои войска оплот свободы — главный защитник всех униженных и оскорбленных в этом регионе, будь то борцы за демократию ИГИЛ, правозащитники Аль–Каида или экологические активисты Фронт ан–Нусра. В Украине российско–террористические войска захватили элиту ВМСУ, прервав на взлете героическую попытку деблокады Азовского моря. Таким образом в очередной раз не сбылись прогнозы Эль–Мюрида по разгрому русни объединенными силами ИГИЛ–Украина. Также русский диктатор отказался сдать Курилы вопреки члену комитета по спасению России Игорю Гиркину.

В Англии агенты ГРУ Петров и Боширов средь белого дня отравили Скрипалей, бомжиху, кота и морскую свинку. Терран Влад Путин безумен в своей жестокости. В Париже по его приказу начали восстание жёлтые жилеты, грозя перекинуть огонь Майдана на всю цивилизованную Европу. Чтобы в очередной раз обломать безвиз вильным украинцам. В Германии продолжают строительство Северного Потока–2, отказав в поддержке Украине. Турция закупила российские зенитные комплексы С–400 вопреки воле Белого дома. Грязные игры с владыкой Мордора играют и саудиты, грозя нарушить десятилетиями складывающие вассальские отношения с оплотом свободы. Курс биткойна обрушился стремительным домкратом, неся миллиардные убытки криптоинвесторам. Невидимая рука рынка не прислушалась к советам Илона Маска.

Но не все так однозначно. Есть и хорошие новости. Аркадий Бабченко оказался жив, подарив новую надежду миру. И стал человеком года по версии журнала Times, выведя уровень своих донатов на новый уровень. Украина объявила России войну, на которую в Кремле испугались явиться. Снова русня повержена, снова ликует свободный мир. Киборги обещают взять Москву уже к майским праздникам, организовав на Красной площади гей–парад, а в Детском мире Музей Голодомора и Зал УПА.

Казалось бы либеральная идея в этой стране в 2018–м году пожинает небывалый спад, когда люди с хорошими лицами вынуждены бежать в Киев на философских самолетах. Но весть летит во все концы — вы поверьте нам, отцы. Будут новые победы, встанут новый бойцы. И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди. И Семин такой молодой, Сергей Кургинян впереди. Красный Майдан приходит на смену белоленточной болотной революции креативного класса, которая так разочаровала посла Майкла Макфола. Почему у Украины получилось? Возмущенные небывалой нищетой народа, отсутствием трехсот сортов колбасы и качественных джинсов в супермаркетах, пенсионным геноцидом и сдачей Курил, юные эмо–коммунисты дружно записываются в кружки МЭЛС, чтобы изучать труды Маркса под руководством Сергея Голубева. Твиттер и фейсбук кипят как разворошенный улей. Именно поэтому терран так и боится регистрироваться в соцсетях, готовый сиюминутно эвакуироваться в Северную Корею на вертолете с крыши Лубянки.

  • avatar
  • .
  • +15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.