Молодой стендап-комик из Новосибирска начал рисовать жесткие, но смешные комиксы и уже зарабатывает больше, чем на выступлениях

Дмитрию Пьянкову из Новосибирска всего 20 лет, но при этом он рисует довольно жесткие комиксы. Будто жизнь повидал и душой чуть огрубел. Впрочем, на то оно и творчество, чтобы придумывать. Пьянков учится в университете, подрабатывает графическим дизайнером, а также пикчером в команде у Чилика. Если вы не знаете, кто такой пикчер (и уж, тем более, кто такой Анатолий Чилик – обязательно прочитайте тут). Рисует Дима с детства, с большим удовольствием и небесталанно (хотя никогда нигде специально не учился).

 

Ну очень крепкий чай. Такой не расколешь!

Ну очень крепкий чай. Такой не расколешь!

Многие годы Дима рисовал супергероев, всякое-разное для себя. Пока не посмотрел интервью Покраса Лампаса, популярного художника и основателя «каллиграфутуризма», расписывающего машины, здания, обувь, одежду и даже моделей.

Коктейльный зонтик выдается вместе с коктейльным лежаком.

Коктейльный зонтик выдается вместе с коктейльным лежаком.
— Почему-то я так сильно вдохновился, что тем же вечером нарисовал простенький арт и сразу же выложил его, — рассказал в интервью блогу «Супер!» Дима Пьянков. – Мне понравилось, но захотелось делать что-то связанное с юмором. Поэкспериментировал немного со стилем и пришел к тому, что имею сейчас. Это смешные комиксы, хоть и немного жесткие.

Дима Пьянков, фото из личного архива.

Дима Пьянков, фото из личного архива.

Дмитрий уже три года занимается стендап-комедией, поэтому, как ему кажется, в юморе разбирается. Ему нравятся такие авторы, как Деметри Мартин, Джон Карелия, из тех, кто творит на русском: Дюран и Чилик. Пьянков мечтает выпустить собственную книгу, а пока просто собирает материал и набирает аудиторию. Даже деньги кое-какие пошли.

«Не ори на меня!»

«Не ори на меня!»
— Когда я этим занялся, то очень удивился, как быстро получилось начать зарабатывать приемлемые деньги за свое творчество. Возможно, мне просто повезло, что я попал к Чилику. Но, поймите, я три года занимался стендапом в своем регионе и получал копейки за выступление (да и выступление могло быть раз в месяц). А после нескольких месяцев рисования у меня уже появились первые заказы. Бывает, один рисунок стоит как гонорар за целое выступление. Я уверен, что при упорстве и должном старании на деньги от рисования комиксов можно спокойно жить. Особенно, если выйти на мировой уровень. Но нужно быть действительно крутым, и я пока об этом даже не задумывался.

Неприятный сюрприз.

Неприятный сюрприз.

От грустных мыслей, которые иногда всё-таки посещают, Дима отвлекается, играя на гитаре. Пьянков старается не пускать неприятности в свою жизнь (а если что стряслось – быстро исправлять).

 

Напоследок, молодой художник открыл неожиданный секрет:

— Мой инстаграм-аккаунт с картинками изначально предназначался… для моего кота. Когда я решил заняться рисованием, то удалил все его фотки и начал выкладывать свои работы. Типа «вот, народ мое творчество». При встрече со мной знакомые в один голос говорили: «Ты почему фотки кота удалил, урод, зачем нам твои рисунки?!» Кто знает, может быть, мой кот дал бы мне большую популярность.

Да уж, Дмитрий, действительно. Но, раз впрягся в комиксы, рисуй! Докажи своему коту, кто лучший!

Вот это поворот

 

Ну что ж поделаешь, Фиксики, работа есть работа!

 

Не хотел бы я быть на месте такого влюбчивого неудачника.

 

Залетели...

 
  • avatar
  • .
  • +32

9 комментариев

avatar
Если ему за это платят, то есть подозрения, что ему платят не за это…
avatar
массажный стол не понял
avatar
там голова одна без туловища!
avatar
Рисует откровенную чушь.
avatar
Вообще ни о чем.
PS Ссорян, промахнулся кнопочкой)
avatar
Как мило ты подменил слово «хуйня»!
avatar
Питер — культурна столица. :)
avatar
юмор офисного планктона…
avatar
не ну с чайным пакетиком прикольно.
  • 1GR
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.