Почему сериал «Друзья» не такой классный, как нам кажется

Это сериал о капризных инфантилах

Все шестеро друзей не готовы к реальной жизни и транслируют зрителям, что те тоже могут ныть, бездельничать, не искать нормальную работу и витать в облаках лет эдак до тридцати, а то и дольше. При этом ребята живут в отлично обставленных квартирах с видом на Манхэттен. В нищие 1990-е такие герои создавали миф об идеальной Америке, в которой даже безработные могут жить в классных апартаментах, и заставляли испытывать еще большее недовольство собственной жизнью.

Фиби — самый отвратительный персонаж всех времен

Почему?
Она не смогла научить Джо играть на гитаре и разобиделась, увидев, что он все еще пытается научиться сам. Она издевается над Россом, прикидываясь, что не верит в теорию эволюции (если вдруг забыли, он палеонтолог). Она обижается на всех подряд без повода. Она неблагодарна. Она манипулирует людьми. И этот список можно продолжать до бесконечности.

Герои вовсе не дружат

Они не дают друг другу развиваться, не поддерживают идеи, насмехаются, когда нужно подставить плечо. Они создают неловкие ситуации, делают подножки и игнорируют проблемы друг друга. Настоящие друзья так не поступают.

Шутки о лишнем весе

Да, Моника была толстой. Мы поняли. Это, на самом деле, вообще не повод для шуток. Но раз уж это ситком, ладно, одну серию мы вам простим. Но шутить об этом постоянно — это отвратительно.

Джо превратили в идиота

Если в первых сезонах он иногда говорил нечто остроумное и во всяком случае не выглядел глупее остальных персонажей, позднее сценаристы сделали из него полного придурка. Зачем? Неужели нельзя быть умным (ну или хотя бы не круглым дураком) и при этом привлекательным? Джо не заслуживал такой деградации.

Это средненький ситком

Его плоские шутки и закадровый смех ничем не отличаются от тех, что в сериалах, созданных до или после «Друзей». Юмор ниже пояса, недалекие герои, поверхностные диалоги. Их бешеную популярность тяжело объяснить. Разве что зрителям нравится, когда их держат за дураков.

  • avatar
  • .

11 комментариев

avatar
Я не смотрел этот сериал. Что со мной не так ?:)
avatar
Александр, цензура детектед.
  • stvu
  • 0
avatar
А мне он никогда не нравился.
avatar
Это ж классический ситком, то есть просто набор шуток. Всё равно что разбирать сборник анекдотов про Вовочку по критериям разбора исторического романа.
А шутки в «Друзьях» очень норм как раз.
avatar
Этот сериал нужно смотреть на языке оригинала. Он и популярность-то именно этим завоевал такую, что его можно смотреть обучающимся (а их просто море) прямо без перевода и всё будет понятно. Язык простой, правильный, ну, не бибиси инглиш, но хороший американский. Понятный, не техасский. А главное — обучающийся понимает шутки. Они просты и понятны. Это очень поднимает самооценку. Ты не просто понимаешь, о чём они говорят, а понимаешь в деталях и с шутками. Да, это не ядерная физика, но с другой стороны, а понял бы ты что-нибудь в ядерной физике на языке оригинала? Так что вряд-ли стоит вот так походя сметать этот ситком с полки, как инструмент, он помог громадному числу людей влиться в язык града на холме. От того и популярность такая.
avatar
Он и популярность-то именно этим завоевал такую, что его можно смотреть обучающимся (а их просто море) прямо без перевода и всё будет понятно
чушь какая
avatar
Понимал бы ты, о чём говоришь.
avatar


avatar
Сколько не пытался его смотреть что то не вкатывало. Есть куда более стоящие ситкомы.
avatar
где вы только время берете на просмотр всякой многосерийной хероты, ума не приложу. Это ж просто высасыватель времени:)
avatar
надо ж как то отвлекаться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.