Программист из Новокузнецка рисует смешные комиксы, которые придутся по вкусу всем ценителям небанального юмора

Радует, что в последнее время я всё чаще натыкаюсь в интернете на смешные комиксы талантливых российских авторов. Расстроить или напугать всегда проще, чем поднять настроение и заставить улыбнуться, поэтому здорово, что наши художники не боятся трудных задач. И отлично с ними справляются. Сегодня у нас на повестке дня классные рисунки pbCon, программиста из Новокузнецка, который по части юмора даст фору многим именитым авторам. Я связался с художником и пообщался с ним.

Вся правда о перчатке бесконечности из последних «Мстителей».

Вся правда о перчатке бесконечности из последних «Мстителей».

Павлу Боровских 27 лет. Родом из Новокузнецка, но этим летом перебрался в Москву. Всегда любил рисовать, в детстве ходил в художку, но, по его мнению, там только базовые знания дают, а вообще все художники – самоучки: сам всё изучаешь и пробуешь. Так же пришлось пробовать и с комиксами.

Павел Боровских, фото из личного архива.

Павел Боровских, фото из личного архива.
— Люблю юмор, — говорит Павел. – Могу рассмеяться как над изящно тонко выстроенным диалогом двух троллящих друг друга героев, так и над тупой сортирной шуткой. Нравятся фильмы от Marvel, мультсериалы «Южный парк» и «Рик и Морти». Многогранность юмора – это меня и привлекает. Верю, что и сам умею шутить и вот решил свои шутки переводить в графический формат. Моё искусство в одном предложении: забавные и не очень комиксы собственного сочинения с юмором любой толщины.

 

Свои работы автор подписывает pbCon. Также называется и его группа «ВКонтакте». У имени простое происхождение: pb – это инициалы (Павел Боровских), а «хвост» – вежливый кивок в сторону фестиваля комиксов Comic-Con.

Эту картинку я теперь рассылаю всем своим критикам и хейтерам.

Эту картинку я теперь рассылаю всем своим критикам и хейтерам.
— Я не считаю себя известным, но глупо отрицать, что к этому не стремлюсь. Хочется быть узнаваемым и востребованным в области веб-комиксов. Это возможно, но сложно… особенно в России.

Лев?

Лев?

Эпичный комикс про хлеб заставляет реально задуматься, а кто я?

 

 

Раскрыт секрет низкокалорийного печенья!

 

С 1 апреля! В любой день года...

 

Ренессанс

 

Хороший мэр знает, как сделать людей счастливыми.

 

Не, такой аутотренинг не помогает...

 
  • avatar
  • 1
  • .

1 комментарий

avatar
О, последнюю я видел) Не знал что это его творчество)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.