Супермаркеты

Пишет Диана Удовиченко:

Я ненавижу супермаркеты. Поэтому всегда беру с собой список, четко помню, что мне нужно, и быстро набираю продукты.Все мужики, которых я знаю, тоже супермаркеты ненавидят, но это проявляется у них в обратном. Они ходят с рассеянным видом, то и дело тормозят, зависают у полок. И вот я бегаю по залу, как электровеник, хватаю нужное, периодически теряя мужика с тележкой, который постоянно где-то застревает.

Однажды, давно, с мужем ходили по супермаркету. Я, как всегда, бежала вдоль полок, брала продукты, время от времени оборачивалась и кидала их в тележку. При этом рассуждая о том, что нужно приготовить, и получая утвердительное бурчание мужа. Как-то так:
— Может, ребра приготовить?
— Угу.
— Тогда нужен апельсиновый джем.
— Угу.
— Вот он. А сейчас пойдем за ребрами.
(Бум-бум в тележку)
— Угу...

Я прошла таким образом половину зала. В очередной раз кинув продукты и получив порцию бурчания, отвернулась от тележки и вдруг увидела впереди своего мужа. С тележкой. Полупустой. Он меланхолично фланировал по залу, и его ничуть не удивляло, что тележка не пополняется.
 
У меня случился когнитивный диссонанс: впереди муж с тележкой, и позади — тоже муж с тележкой. Присмотревшись к тому, что позади, поняла: это чужой муж. Чей-то другой. А я его зацепила на ходу по причине такого же роста, телосложения и цвета куртки. А он почему-то не возражал и покорно шел за мной.
 
Только хотела возмутиться: мол, мужчина, что ж вы молчите? Ну ладно я вас спутала, но вы-то как могли? Но тут из-за полок вывернула высокая брюнетка в куртке, похожей на мою, и предъявила права на потерянного мужика.
Потом мы все долго ржали, разбирая, где чьи продукты и деля их по тележкам.
 
Заметила, что многие люди в супермаркетах отключаются и делают покупки в полубессознательном состоянии.
 

© Диана Удовиченко

  • avatar
  • .
  • +24

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.