Как разграбили страну.

Еще одно подтверждение того, что нынешняя система «переферийного капитализма» полностью заточена под разграбление страны. И чтобы нам не говорили про демографию, «происки врагов» и пр. первопричиной экономических проблем является крупномасштабное разграбление страны. Итак, информацию которую по недомыслию озвучивает даже официоз:
«Более 430 миллиардов долларов было незаконно вывезено из России в период с 2000 года по 2017 год. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.»
www.vesti.ru/doc.html?id=3012120

Это сумма приблизительно равная золотовалютным резервам России.

Т.е. за период правления нынешней власти, во главе с Путиным, Медведевым и пр. «патриотами-державниками» из России было выведено денег на которые можно было построить сумасшедшее количество всего чего только угодно.Например, стоимость строительства газопровода Северный поток-2 около 10 млрд. долл. На эти деньги можно построить 43 таких газопровода.
Стоимость Крымского моста, по разным данных составляет около 4 млрд. долл. (при том, что многие утверждают, что она явно завышена). Сумма выведенных денег сопоставима со строительством 108 мостов в Крым. Приводить сравнения можно до бесконечности. Но факт остается фактом — наша верхушка ограбила страну на астрономическую сумму. И с этим связаны текущие экономические проблемы.
Рассуждения Путина на тему «прошу отнестись с пониманием», типа того, что «если начать отбирать все у олигархов то это не поможет» из области лицемерия. Дело не в том, чтоб «отбирать дома», а дело в том, чтоб пресечь запредельное сверх потребление нашей верхушки, которое превратилось в бесконечное выкачивание ресурсов из страны на их роскошную жизнь за границей.
Или это рабочие и с бюджетниками вывели из страны 430 млрд. долл?

А вот пошли сведения об оттоке капитала. Нам рассказывают истории о том, что якобы олигархи теперь возвращают деньги в страну, спасаются от западных санкций, но на самом деле происходит другой процесс. Банально (я же говорил!))), но причиной нынешних экономических проблем, является ускоряющееся разграбление страны когда на фоне санкций и осложнения отношений с Западом, верхушка страны, (та самая которая запредельно патриотична и бесконечно любит Россию) активно выводит деньги чтоб успеть прыгнуть «в последний выгод уходящего поезда».
Вот что нам говорит тот же официоз:
«Чистый отток капитала из России в третьем квартале 2018 года вырос в 48 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — 19,2 миллиарда долларов против 0,4 миллиарда, свидетельствуют данные Центробанка.В совокупности с января по сентябрь из России вывели 31,9 миллиарда долларов, в январе-сентябре 2017 года этот показатель составлял 13,7 миллиарда. По заявлению ЦБ, такая динамика объясняется операциями по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом.»
lenta.ru/news/2018/10/09/money_from_russia/

Я понимаю, что сейчас возможно идет погашение ранее выданных кредитов, без получения новых, но каковы масштабы? С учетом того, что с 2014 года количество иностранных кредитов выдаваемых нашей стране и нашему бизнесу резко уменьшилось, а долгосрочные кредиты, на срок более 5 лет, иностранцы выдавали нашему бизнесу очень неохотно и в незначительных количествах.

А вот «размещение активов за рубежом» это уже интереснее. Нашей стране грозят санкции, конфискации, а кто то при этом начал активно активы за рубежом размещать? Это как раз и есть та самая активна выгонка денег из страны в условиях кризиса и по сути усиливающееся ее разграбление.
  • avatar
  • .

4 комментария

avatar
Как же ты активизировался, навевает на определенные мысли.
Только вот контент как всегда с помоек. Держишь марку, молодец.
avatar
Тупа пол года молчал как рыба, а тут разразился по три поста в день стряпать
avatar
1. Берёшь гранток на шатание режима.
2. прокрастинируешь полгодика
3....
4. ААА ПЛАНГОРИТ, СРОЧНА, ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ НОРМУ КАЛОМЕТАНИЯААА!!!11
avatar
Блин, Аксель, я промазал, сначала крестик потом минус должны идти…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.