Исторический стёб для взрослых

… Однажды 29 марта 1282 года на Сицилии внезапно перепиздили всех французов. «Да за что ж их?» — с удивлением спросите вы. А вот на Сицилии тогда не спрашивали. Там на клич — «Бей французов и велосипедистов!» в шоке интересовались — «А почему велосипедистов?!». Вот сами посудите.

Вы простой сицилиец. Мафия, пицца, много вина. Оливки. Хуй знает что там ещё. А тут мимо вас идет эдакая французская фря. Вся в Диоре. Благоухает, сука, духами. Фуагра вилочкой кушает, сволочь. Ну у вас как, удержалась бы рука звездануть эдакого уёбка в ухо? Вот и сицилийцы не удержались. Именно тогда в Сицилии и появилась знаменитая мафия.

Как говорят энти французы, «ищите, блядь, ля фамм». Так оно и есть. Собрались однажды честные мафиози праздновать Пасху. Ну, как водится вино. Девушки в открытых платьях. Танцуют все и ваще радость. Да, такая шикарная Пасха на Сицилии — а вы молчите, если вам завидно. И тут появляется французская стража (тогда король Сицилии был из французов, некий заграничный козёл Карл Анжуйский, и стражи у него было мнооооого). И хочет тоже вина. И девушек. Пасхальное такое настроение у них. Сицилийские братаны конкретно не поняли. Они отставили семечки, поднялись с корточек и начали базарить — вы чо, совсем рамсы попутали? Но французы не оценили положения, и стали быковать. Вы, говорят, хуи сицилийские, на ментов пиццу крошите? Щас мы быстро найдём у вас и ваших баб в кружевах и корсетах и героин, и кокаин, и оформим по самое извините, поедете лет на восемь к вулкану Везувий руду копать. Не мешайте нам в благословлённый Господом день культурно потреблять вино и девушек. Поделитесь с оккупантами в светлую Пасху.

И тут один сержант французский Друэ обращается по-французски до некоей сочной девицы, которая прям вся такая ну пицца Маргарита — сливочная, пахнет базиликом и сочная в красном. Типа, давай пошли танцевать под Джо Дассена — амур. тужур, все дела. А девица стоит, и конфузится. Тогда дурак Друэ взял её за руку (или за сиськи, что более вероятно), и притянул к себе. Сицилийские пацаны поняли, что на их раён конкретно наехали мусора. И один так подходит к Друэ, и говорит — «Фабрицио… привет тебе от Майкла Корлеоне». «Я не Фабрицио», — удивляется Друэ. «Да веришь ли, мне похуй», — отвечает пацан, и втыкает хранчюзику в горло финку. И начинается пиздец, ибо выясняется, что на Сицилии любой уважающий себя братан ходит с пером или заточкой. И начинают они так пиздить этих фраеров-французов, что только пух от шляп над площадью полетел. Французам же чо? Им перед тем, как соперника на бой вызвать, надо поклониться, и рукой изысканно помахать. А сицилийцы сразу заточку в глаз или топором по голове. Простой душевный народ, без энтих там кружевных сантиментов.

И тут стали бить в колокола во всех местных церквях к вечерней молитве. «Да хули там эта Пасха, давайте лучше красочно мочить французов!» — призвали конкретные пацаны, и народу это очень понравилось, потому что все с детства мечтали резать французов, хоть пиццей не корми. И поэтому, все стали вставать из-за столов, и присоединяться. И даже пожилые отцы семейств вышли, их жены спрашивают — куда? Они — милочка, да вот колокола звонят французов пиздить. Жёны — ааааааа, ну с Богом, святое дело. И начался народный праздник. Добрые сицилийцы резали французов на постоялых дворах, на улицах и в казармах ваще всех. Заодно убивали и итальянских жён оккупантов. «Одолжите мне, пожалуйста, жизнь!» — попросила одна. «Ты ебёшь французов в день свадьбы моей дочери, и просишь об одолжении?» — сказал ей один спокойный, но сумрачный дон, и прибил нахуй. Далее, умные сицилийцы останавливали всех прохожих, и требовали произнести названье гороха нут на местном диалекте — ciciri. «Фуагра» — отвечали тупые французы, и их потрошили на месте. Позднее, сицилийцы зарегили на эту фишку копирайт и продали бельгийцам, каковые тоже перерезали французов на Брюггской заутрене. Хотя вообще-то копирайт был у евреев, но те смолчали.

Во время Сицилийской вечерни за сутки прикончили 4000 французов с жёнами, а также некоторое количество глухих и шепелявых, кто правильно не смог сказать ciciri. Часть уцелевших французов сбежала морем, и потом через много лет их ночью разбуди, они правильно ciciri говорили. Король-француз, конечно, собрал войска, но тут Сицилия срочно позвала в протекторы короля Арагона. «А чо, свой брателло, — говорила мафия на сходке. — Хамон-то, пацаны, получше фуагры энтой. Ещё и оливки пиздатые есть. Приличный человек, а не утончённый хранчюзский хуесос с Диором, блядь. Мы сделаем ему предложение, от которого он не сможет отказаться». Поэтому Карл Анжуйский долго ещё выёбывался из Парижа и перед рожей руками крутил, но Сицилию обратно не завоевал, ибо издалека выёбываться хоть безопасно, но в целом бесполезно, дорогие товарищи.

И, короче, есть легенда, что с того и появилась сицилийская ОПГ, ибо mafia — сие есть сокращение от Morte Alla Francia, Italia Anela» (Смерть Франции, — взывает Италия). Но возможно, сицилийская братва тупо это проплатила позднее, потому как очень романтично и паханам нравится.

А мораль тут такова: в турпоезках хорошо учите иностранный язык, и меньше тискайте чужих баб на святую Пасху. И фуагра сатанинское не покупайте, это хуй знает что такое. Деды наши без неё жили, и мы проживём. От таких вещей в стране потом мафия появляется.

* На снимке из средневекового инстаграма — сицилийская братва конкретно не поняла: «Белла, как картинка, с хранчюзом гребёт. Винченцо, дай мне финку, я пойду вперёд».

Георгий Зотов

  • avatar
  • 1
  • .
  • +22

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.