Скажи спаму кря! На «Пикабу» вспомнили старый, но всё ещё эффективный метод борьбы с телефонной рекламой

Пользователи портала «Пикабу» снова вспомнили «утиный» метод борьбы с телефонным спамом, который обсуждался на страницах сайта ещё в прошлом году. В ответ на предложения посетить медицинские центры, купить страховку или взять кредит в банке люди вдохновенно крякают. Что об этом думают спамеры, неизвестно, но их собеседникам такой способ ведения разговора доставил массу удовольствия.

История борьбы с телефонным спамом продолжается столько же, сколько вообще существует практика рекламы услуг или товаров с помощью «холодных звонков» по телефонной базе. Люди, которых достали назойливые звонки с навязчивыми предложениями, жалуются на спамеров в антимонопольную службу, подключают антиспамовые приложения для смартфонов и придумывают разные способы над ними поиздеваться. Например, крякать в ответ на вопросы.

Вообще «утиный» метод уклонения от нежелательных разговоров существует как минимум пару лет, с тех пор как в соцсети попал скриншот девушки, которой очень не хотелось выходить на работу в новогодние праздники.

Кряки применяли и против коллекторов, которые звонили по телефону с требованиями уплаты долга. Об этом, например, рассказывал пользователь портала «Пикабу» с ником Bugabuga летом 2017 года.

Ещё тогда некоторые прозорливцы в комментариях пророчили, что утиное проклятие обрушится на головы телефонных спамеров.

И вот на днях это предсказание сбылось. Потому что «Пикабу» не только вспомнили об этом способе борьбы с навязчивой телефонной рекламой, но и устроили настоящий утиный флешмоб.

Это произошло, когда пользователя DwarfAvatar достали спамеры, предлагавшие финансовые услуги. Ругань, угрозы, просьбы удалить номер из базы не помогали. Но неожиданно сработал «утиный» метод.

Это вдохновило на кряканье и других людей. Множество постов об этом с большим количеством апвотов можно найти, если просто ввести в поле поиска сайта тег «кря-кря».

Вскоре метод начали применять не только против спамеров.

Но и против сантехников. Не всегда удачно.

Вскоре о кря-кря заговорили и за пределами «Пикабу», например, в твиттере.

Ждёт и надеется

ААААААААА, РЖУ НА ВЕСЬ ОФИС.
Сейчас сижу слышу за спиной «кря кря кря», думаю, ВТФ.
Инженер, который «Пикабу» читает, крякал в трубку телефона XDD
ДОЖДАЛСЯ СВОЕГО ЗВЁЗДНОГО ЧАСА И ХОЛОДНОГО ЗВОНКА.
Оригинал

А спамеры заподозрили что-то неладное.

Так что порой для того, чтобы остудить энтузиазм спамеров, оказывалось достаточно одной угрозы кряка.

Фирмам, которые перебарщивают с уровнем навязчивости своей рекламы, стоило бы вспомнить пример онлайн «Азино», которое умудрилось вызвать в интернете всеобщую ненависть. Вы, скорее всего, знаете песню Вити АК про «три топора» из их ролика, так что если не хотите снова слышать её в голове весь день, не кликайте на эту ссылку!

А ведь реклама может быть остроумной и залипательной. И даже пророческой — как ролик KFC South Africa про куриные ножки, в котором ещё месяц затроллили меметичные перекаты нападающего сборной Бразилии Неймара на чемпионате мира по футболу.

  • avatar
  • .
  • +54

13 комментариев

avatar
«Кря» — это прикольно. У меня лично другой способ… При таком звонке я не жду их вопросов, а, получив утвердительный ответ на вопрос «вы уверены, что вы этого хотите?», начинаю сам задавать им вопросы: о фирме, где находится их головной офис (в какой стране) и т.д. Обычно хватает два-три вопроса и они кидают трубку!
avatar
А есть способы как бороться с вбросами рекламных листовок в почтовых ящиках в подъездах? Заебали уже.
avatar
Есть, поставить домофон и не открывать им двери. Ой, откройте пожалуйста, а то что-то ваши соседи не открывают, если не открывают — идите в пень. Радикальный метод это замок без домофона, только магнитный ключ.
Но я не открываю!
Значит надо поднять свою попушку и пройтись по всем соседям и объяснить почему не надо открывать всем подряд, заодно познакомишься со всем подъездом и не будешь пропускать тех кто заходит следом за тобой в подъезд, особое внимание просите уделять доставщикам всякой хрени(пицца, суси и прочее) от них мусора не меньше, ключи у почтальона и уборщика есть. Пожарных, медиков и прочих обычно встречают у подъезда.
Почему этим должен заниматься я?
Потому что они мешают тебе. Вы будете удивлены как всем будет насрать на вашу проблему. способы борьбы с такими простые, весь рекламный мусор складировать к ним в ящики.
Удачи.
avatar
Вы будите удивлены, но попасть в подъезд с домофоном можно и без чьей либо помощи.
avatar
если ставить нормальную по толщине дверь с замком по центру, а не сверху и отключенным мастер-паролем, то только ломом откроете.
avatar
Никогда не понимал видяйки про спецназ! колотушкой ебенят по замку! куда прощще раму из панели выломать! и там похуй на замок!,,
avatar
как всем будет насрать на вашу проблему
В яблочко… просто пиздец, как в яблочко.
Меня поражает похуизм соседей. Зато как ИМ что-то надо ВСЁПЕЗДЕЦВЛЕПЕШКУРАСШИБИСЬ! По зиме бегал, как идиот, предлагал соседям скинуться на траххххтор двор почистить — хер там. А для меня критично — подогрев выведен на торец дома.
— а почему я?
— ну, у вас же есть машина, с местами для парковки проблематично
— и че?
— яснопонятно
И так все. Кончилось тем, что я почистил себе лопатой место, где шнур подогрева. Послал нахуй некоторых любителей ставить на не ими почищенные места. А спустя неделю трактор и вовсе завалил и моё место, и мою розетку =_=
Пришлось как все ставить возле соматики…
avatar
В суд подай на навязывание услуг. У всех почти рекламщиков универсальные ключи от домофона.
avatar
А есть способы как бороться с вбросами рекламных листовок в почтовых ящиках в подъездах? Заебали уже.
Крякать не пробовали? Если реально бесит, домофоны как вариант, (дорогой вариант) можно установить видеонаблюдение в подъезде. Сделали ремонт в подъезде, повесили рамку для объявлений для информации жильцов, теперь рекламщики (не законно) хуячат на нее объявы, но зато хоть не на стены.
Лично меня в почтовых ящиках листовки не бесят, бесит что мусорного ведра рядом нет.
avatar
кря
  • Ult
  • +1
avatar
Не просто Кря! А-Крррряяяс прононсом!!!
avatar
Кряблядь! Девушка с упавшим статом)
avatar
Кто здесь-Кряблядь!?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.