Трамп в ярости: Президент США обвинил помощников в обмане в связи с «делом Скрипаля»

ЗЫ: Царь та хороший… вот только с боярами не повезло?

Трамп в ярости: Президент США обвинил помощников в обмане в связи с «делом Скрипаля»
Фото: globallookpress.com

Дональд Трамп пришел в ярость, когда узнал, что из-за обвинений по «делу Скрипаля» Франция и Германия выслали со своей территории всего по 4 российских дипломата, в то время как США выслали сразу 60, утверждают СМИ.

Президент Дональд Трамп обвинил своих помощников в том, что они ввели его в заблуждение относительно числа высылаемых из США российских дипломатов. Обо всем этом сообщает The Washington Post со ссылкой на неназванный источник в администрации 45-го американского президента.

По данным СМИ, когда 24 марта на стол перед Трампом положили план скоординированных с Европой действий по высылке дипломатов, там было указано, что Америка объявит персонами нон грата почти то же число сотрудников МИД России, что и Европа. При этом отдавая распоряжение о высылке из США 60 дипломатических работников, Трамп почему-то предположил, что каждая отдельная европейская страна вышлет со своей территории аналогичное число российских граждан.

Тем не менее в итоге оказалось, что США выслали со своей территории примерно то же самое число дипломатов, что и все европейские страны в совокупности. При этом в этот список уже были включены высланные к тому времени из Великобритании 23 российских дипломата.

В итоге получилось, что США выслали со своей территории гораздо большее число российских дипломатов, чем какая-либо иная страна в мире. Согласно источнику WP, подобные действия не соответствовали изначальным намерениям президента США.

«Трамп пришел в ярость, поскольку пресса преподнесла это так, будто его администрация занимает самую жесткую позицию в отношении России», - пояснил он.

После этого, утверждает информатор WP, президент США заявил: «Если бы вы сказали мне, что Франция и Германия собираются выслать только по 4 (дипломата), то мы бы выслали столько же».

  • avatar
  • .
  • +30

11 комментариев

avatar
Конечно обидно, когда тебя как лоха кидают.
avatar
Щас ещё и с ракетами такая же хуйня окажется.
avatar
Ну как бэ, по данным мин. обороны макаронники вообще не стреляли.
avatar
Но трампу ещё не доложили, видимо)))
avatar
Они ещё и рассказали когда всё это будет. И вообще. Макрон скоро поедет в МСК и просил у Вовы помочь послевоенной Сирии.

Макрон (идиот) считает Трампа и Мэй идиотом.

Тут только Меркель молодец, послала их сразу нахуй. Но. И это важно.
avatar
Лягушатники же, долбанный ксенофоб!
avatar
Ксеноморф!
avatar

CNN со ссылкой на Понтагон выложил фото объекта в Дамаске якобы до и после атаки. Израиль утверждает, что разбомбил его еще в 2013.

avatar
А координаты есть? Гуглокарты не быстро обновляются, если разбомблен был еще в 13 то будет видно.
avatar
Фик его знает, загугли… Хотя оно того и не стоит. Поглядим как оно дальше будет.
avatar
Детский сад какой-то. Или цирк.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.