Про уровень IQ


Преамбула
Вчера сын начал меня расспрашивать, хорошо или плохо, если IQ равен 93. Как оказалось, он нашел какой-то тест в интернете, и попытался его пройти. Повторная попытка дала уже 101 балл. И напомнила мне события более чем двадцатилетней давности. Тогда, зайдя в книжный магазин, я зачем-то купил книжку с интеллектуальными тестами (те самые тесты на IQ). С ответами в конце. Интернета тогда не было, поэтому со скуки я их изучил и прорешал всю эту книгу вдоль и поперек.

Фабула
В параллельном классе учился сын районного военкома. Каким-то образом он узнал об этой книге, и выпросил «почитать». А через две недели всех нас, как приписников (допризывников) повели толпой в военкомат.


Привели, рассадили всех за парты, и стали раздавать листочки со словами «сейчас мы узнаем, в какие войска вас можно послать». На листочках были те самые тесты из моей книжки. Это был мой звездный час: я правильно «решил» ВСЁ. Потом нас вызывали поодиночке к военкому, и рассказывали, какие мы дураки.

Но не в моем случае. Военком растерянно посмотрел на результаты тестов, потом на меня, а потом сдавленно произнес «Может быть у Вас (да-да, именно на „Вы“, и даже умудрился голосом выделить заглавную букву!)есть какие-то противопоказания против службы в армии? Ну хоть какие-нибудь???»
P.S. Когда еще через неделю книга ко мне вернулась, на страницах анализа результатов были видны плохо затертые попытки достроить карандашом график до моих результатов. Получалось что-то около 340 баллов.
P.P.S. Еще через пару лет, когда ко мне в руки попало мое личное дело — я нашел листок с результатами тестирования. Согласно ему, мне предписывалось пойти в стройбат.
  • avatar
  • .
  • +18

1 комментарий

avatar
Была у нас одна опиздюляция в армии, но того стоило.
— Умные люди в армии ходят строевым.
— Тащкапитан, что-то вы строевым не ходите…
— Рота упор лёжа принять!
Ржали и отжимались…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.