Как шутят в Монреале. Над полицией.

В Мон­ре­а­ле тво­рит­ся что-то нево­об­ра­зи­мое — тем­пе­ра­ту­ра скачет от -22С до +6С в те­че­нии суток. При этом идут па­рал­лель­но снег, дождь и их уборка. Машины по­кры­ты тол­стой ле­дя­ной коркой, у меня под домом вообще про­из­ве­де­ние ис­кус­ства: белый седан Хюндай за­ме­тён белым снегом и покрыт льдом. Вид просто кос­ми­че­ский. Уборка снега в Мон­ре­а­ле — это от­дель­ный раз­го­вор, у меня была статья на эту тему, но самая глав­ная часть уборки — это штрафы за пар­ков­ку.

Эта статья бюд­же­та города — чуть ли не самая глав­ная и потому если вы не убрали машину на время уборки — ми­ни­мум 52 ка­над­ских рубля вы по­ло­жи­те в кассу города, а так вообще обычно 117 (курс 1:45 счи­тай­те). Потому народ как ошпа­рен­ный в одних та­поч­ках вы­ле­та­ет уби­рать свои машины с про­ез­жей части, когда слышит зна­ко­мую сирену убор­щи­ков.

И потому тема пар­ков­ки при уборки го­ря­чая, хай­по­вая, как грится. И вот, один ка­над­ский сне­го­ва­я­тель решил под­шу­тить над святым — по­ли­ци­ей. 33-летний Симон Лаприз, соб­ствен­ник своего имени ди­зай­не­ро-ве­ло­си­пед­ной ма­стер­ской, убирал до­рож­ку перед домом и когда вы­ки­нул весь этот снег на дорогу, решил, что так он этого не оста­вит.




И решил он из этой кучи сваять авто, да не про­стое а DeLorean DMC-12. Авто ле­ген­дар­ное, оно даже играло роль машины вре­ме­ни в «Назад в бу­ду­щее». Итак, две лопаты и ко­па­тор, за­ме­ня­ют экс­ка­ва­тор.

После 4 часов на­пря­жён­но­го труда по­лу­чи­лось вот это 



Ком­по­зи­тор Скуль­птор даже не по­жа­лел старую щётку, чтобы сде­лать вид, что только она оста­лась на за­ме­тён­ном снегом стекле. И вот, при­е­ха­ли по­ли­цей­ские. Настал час рас­пла­ты.

Пред­вку­шая лёгкую добычу, и до­ста­вая бланк кви­тан­ции, по­ли­цей­ский уве­рен­ной по­ход­кой по­до­шёл к «Де­Ло­ре­а­ну»

К со­жа­ле­нию, пер­вич­ный осмотр пер­вич­ных при­зна­ков ав­то­мо­би­ля, таких как но­мер­ной знак, не об­на­ру­жил. Недо­ра­бо­точ­ка, Симон. Не до­га­дал­ся ты свин­тить номер у соседа. Вот это была бы шутка, так шутка.

По­сколь­ку по­лис­мей­сте­ры решили, что кри­ми­на­ла тут нет, то тоже по­сме­я­лись, вы­пи­сав вот такой штраф.

В общем, и сам про­пи­а­рил­ся, и сделал день, вернее ночь, по­ли­ции. Все в при­бы­лях. Только машине не по­вез­ло — её через час снесла другая машина — сне­го­убо­роч­ная.

В связи со сне­го­вым по­чи­ном, можно его про­дол­жить и сваять ещё ав­то­мо­биль бэт­ма­на, по­ли­цей­ский уазик или авто из Боль­ших Гонок

À qui la chance?! :)

Всех нам благ.

 

weather.com

  • avatar
  • 1
  • .
  • +30

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.