Завтра зима. О климате в России.

Завтрева у нас официально начинается зима. Что интересно, именно это время года присутствует в объяснениях всяких стран, которые в разные времена пытались прислать в Россию крупные группы туристов в военной форме. Дескать, победоносному шествию культурного европейского туризма помешали жуткие холода, проблемы с размещением и хуёвые бизнес-ланчи. А то бы мы показали всем ого-го.

Первыми на дикие холода и проблемы с размещением жалуются шведские историки. Проигрыш в Северной войне 1700-1721 гг. они оправдывают грустным пиздецом осени 1708 года, когда на Европу обрушилась самая холодная за 500 лет зима. А в России, как водится, было ещё холоднее. Поэтому шведские туристы Карла XII все померзли к свиньям, ибо из одеял у них был только копчёный лосось, и потерпели поражение. Сугубо из-за погоды, конечно.

— Да ладно, — ржут всякие другие историки. — Вы же шведы. У вас самих климат как ёб вашу мать. Плевок на лету замерзает. Вот не надо нам тут сваливать на мороз.
— Ни хуя, — гордо отбиваются шведы. — У нас зато отопление и всякие условия для жизни. Мы культурный народ. Мы вам лосося для просвещения привезли. А у вас не гостиницы, а хуета. Приехали в тур, так холод собачий, тысячи народу замёрзли. Надо было летом воевать, ага.
— Так вы ж летом и получили пизды под Полтавой.
— А идите-ка вы по кочкам да к родимой матери. Погода у вас говно. Потому и проиграли. И летом погода тоже хуёвая. Мы так с вами воевали, тупо из принципа.

Потом, конечно, жалуются французы. В 1812 году устроили люди массовый шоп-тур в Россию. Полмиллиона с лишним назад не вернулись — а ведь обидно: заплатили за поездку, а туроператор «Наполеон трэвел» съебался на остров Эльбу со всеми деньгами. И наполеоновские гиды в чине маршалов потом писали в мемуарах — да мы бы этих русских одной левой. В фуа-гра их ебалом — и всего делов. Но с погодой в туре не повезло. Прям как на Северном полюсе. Прям медведи белые бегали. А мы изнеженная нация. Нам Лазурный берег нужен, а медведей в пизду.

— Какая хуйня, — сомневаются другие историки, включая Дениса Давыдова. — Ващет вот посмотрите — французская армия отступала 26 дней от Москвы до Березины, и только три дня было реально холодно, чтоб сибирские морозы. А так в целом от — 3 до — 5. И лишь впоследствии — 20. Так что не надо ля-ля, дорогие французские туристы.
— О-ля-ля, блядь, — возмущаются французы. — Минус три — это ж ваще. Это прям Арктика. Мы бы вас порвали, как тузик фуа-гра. Повезло вам, бояр рюсс, с морозами. А то бы мы ууууууу как, конечно. Небось, туристы из Европы с высокой культурой, а не хуесосы какие-нибудь.
— Не, вы именно хуесосы, — упираются историки. — Ваша армия к наступлению морозов уже не существовала.
— Вы мудаки.
— А вы бляди.
И такой мордобой начинается, говорить не хочу.

Последние жалобы на климат, мешающий массовому туризму, поступали от немцев. Гудериан в мемуарах писал, что прямо ах ёб вашу мать что было. Жуткие холода. Всё не заводилось. Ничего не двигалось. Вот и застряли у Москвы. А «Убер» никак не вызывался, даже по двойному тарифу — поэтому не доехали, к сожалению. И карты не давали туристические в гостиницах. Дикая страна, варвары, одним словом. Вай-фая и того не было.

— Да три ха-ха, — ржут историки. — Когда ничего не заводится, это должен быть пиздец за — 20. А погода с середины ноября по первую неделю декабря была минус 5 — минус 10. То есть, не прям чтоб всё вокруг во льду стояло. Ваша армия просто на такое сопротивление не рассчитывала, поэтому застряла и ей пришёл пиздец. Вы думали, купили в «НСДАП-тур» горящую путёвку со свастикой и самые умные тут? Нахуй идите.
— Горбатые вы уёбки, — культурно огорчаются в мемуарах немецкие туристы. — Не, во всём погода виновата. Так бы мы уже загорали на курортах Магадана к февралю.
— Магадан, блядь, вообще в Сибири.
— Майн готт, как же вы заебали с вашей страной!
— Так не приезжайте к нам с вермахт-турами.
— Ясный хуй, уже никогда и не приедем!

Кстати, зимой 1814 года под Парижем и зимой 1945-го у Одера стояли морозы реально абсолютно неслабые. Но почему-то туристы из казаков и советской армии Париж и Берлин взяли. Но это понятно, потому что мы дикари и во льдах сибирских сидя, водку из самовара пьём. А изнеженные европейские туристы у нас как в «Игру престолов» попали — сначала все долго куда-то шли, а потом разом взяли и сдохли. Неважный у нас туризм, да.

Короче, ежели вы иностранец, одевайтесь завтрева потеплее. А мы с самоварами как-нить продержимся.

* Настоящая причина поражения немецкой армии в Первой мировой войне — взято из французских секретных архивов, фотография реальная: инфа 146 процентов.

© Zотов

  • avatar
  • .
  • +30

6 комментариев

avatar
смотрел пиндосский фильм фильм о Великой Отечественной.где было не помню.врать не буду.но--воспоминания ветерана американца.Стоял жуткий мороз.мы никак не могли согреться.техника и смазка на оружии замерзала.очень много солдат заболело.просто жуткие условия! температура опускалась до -10!!!!-!).СУКА Карл — 10!!!
avatar
Может имелось в виду по фаренгейту?
avatar
нет цельсий
avatar
У американца Цельсий? Что-то сильно сомневаюсь.
avatar
Ты не поверишь, но фильмы переводят и дублируют.
avatar
Поверю. Но уровень перевода разный. Смотрел достаточно много иностранных фильмов о ВМВ, поэтому с уверенностью могу сказать, что зачастую переводу величин переводчики внимания не уделяют.
Что касается упомянутого фильма, то надо посмотреть свою подборку, кажется он у меня есть. И если я не ошибаюсь, то там нельзя точно сказать о каких градусах идёт речь, просто «градусы». Вспомнил потому, что в своё время тоже резануло упоминание о -10. С тех пор я знаю, что по Цельсию и Фаренгейту мороз совпадает в -40.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.