Соединенных Штатов Америки не существует. Сложно поверить, но факты таковы.

Номер 1
Эта история началась в конце 15 века в Испании, где только что Фердинанд и Изабелла победно завершили реконкисту и отвоевали все земли полуострова у мусульманских правителей.
Но это известное, хоть и весьма искаженное событие лишь скрывает то, что было намного более существенно. И тут надо очень кратко изложить предысторию.

Иудейская община в римской провинции Испания практически не пострадала в ходе разгрома Иерусалима и Иудейского Царства в 1 веке. Затем в ходе нередких гражданских войн в Империи это место оставалось наиболее спокойным и привлекало еще больше соплеменников из «вечного гонимого» народа. Более того, когда императором становился тот легат или наместник, который смог привести в Рим самые полнокровные и мотивированные легионы, очень часто это оказывались испанские легионы. Для них всегда находились и сестерции, и таланты.

Номер 2

Критическое событие для испанских евреев состоялось в 8 веке. Западный Рим давно пал, орды варваров собрали все его несметные богатства, накопленные за тысячу лет. Эта добыча переходила из рук одних варварских племен в руки других несколько раз.

Последним владельцем стал Хлодвиг, который спрятал всё в глубине Галлии, опасаясь новых нашествий с востока. Но он ошибся. Его франков атаковали с запада. Арабы и берберы пришли установить знамя ислама в Европе.И захватили бывшую римскую имперскую казну. Золото и серебро в монетах и в слитках. Сокровище было чудовищным, немыслимым. Войско халифата повернуло назад только из-за него. Никакой настоящей битвы при Пуатье не было. Карл Мартелл «сражался» с отступающими аръерагдами.

Арабы не были ни стяжателями, ни ростовщиками – тогда они видели лишь свет своей религии. Поэтому управление богатством получили иудеи. Как приспособленные к этому делу неверные и за помощь в походе, финансовую, конечно.

В мусульманском мире наступил золотой век, во всех смыслах.  А христианская Европа еще многие столетия прозябала в нищете и междуусобицах.

За прошедшие века ростовщики использовали доверенный капитал и себе на пользу, разумеется. Они создали свои форпосты по всему Средиземноморью. Так называемые «итальянские» банки были просто прикрытием для иудейского капитала, когда бизнес требовал, чтобы контрагентами формально были христиане. Впрочем, у иудеев была на Апеннинах прямо собственная провинция под незатейливым названием Сион, в итальянском произношении Сиена.

Следующий переломный момент случился перед крушением Константинополя. Сокровища Восточной Империи перед лицом неминуемого завоевания османами были вывезены… в Испанию же. Операцию сопровождали венецианские наемники.

Не хватило всего нескольких лет, чтобы дождаться восхождения на папский престол первого Борджиа. (Они были марранами – крещенными испанскими евреями.) Тогда сокровища попали бы в более надежный Рим, а соединенные с папской властью…

Итак, в эмирате Гранада сосредоточилось ВСЁ богатство обеих Римских империй. Большая часть из накопленного Европой, Азией, Африкой за две тысячи лет. К тому времени иудеи больше не могли твердо рассчитывать на благорасположение мусульманских эмиров. Распри и падение нравов проникли и в них. Возникал серьезный риск.

В этой ситуации последовала новая перемена альянсов. Еврейская ростовщическая верхушка сделала ставку на Кастилию и Арагон. Надо помнить, что никакой единой Испании в тот момент не существовало. Личная уния двух небольших королевств, еще захваченные королевства. Это всё могло в любой момент полыхнуть войной между собой. А Гранада имела 5 млн населения и всё еще военное преимущество над, скажем честно, дикарями с севера. А денег Фердинанд и Изабелла не имели совсем, только долги. На реконкисту, на этот последний крестовый поход христианским монархам деньги ссудили еврейские ростовщики. Старые долги были тоже им, только через ломбардцев.

Вот в этом месте история и началась. Как ни странно, но отмывание денег существовало и тогда. Краденные византийские деньги необходимо было легализовать. Иначе христианская Европа связала бы два простых факта: пропажу сокровищ Константинополя и появление сокровищ в Испании. Пепел Жака дэ Молэ всё еще стучался в осторожные сердца.

Поэтому была выдумана прекрасная комбинация – сокровища привезены из совершенно Нового Света, отобраны у язычников и обращены на благо христианства. Путешествия вдоль побережья Африки были уже привычны. Поэтому Новый Свет расположили на западе.

Для операции привлекли генуэзского моряка, который на корпорацию работал уже давно – Христофоро Коломбо. Папа Борджиа прикрывал своим авторитетом и даже разделил мифический «Новый Свет» между Испанией и Португалией.

Я рекомендую посмотреть на реконструкции кораблей Колумба. Вы верите, что вот эти увеличенные шлюпки могли бы пересечь океан? Уже не говоря о том, что реконструкторы пытались изобразить хоть что-то приблизительно мореходное, изрядно польстив поделиям. А без средств навигации как? Долготу тогда определять толком не умели. А потери моряков из-за недостатка воды, еды и витаминов? Никаких таких пересечений океана, «открытий Америки» и многочисленных последующих экспедиций в конце 15 – 16 веках быть просто не могло.

Номер 3

Особенно прекрасно выглядят «подвиги» «конкистадоров».

Отряд из 150 фактических бандитов, неизвестно как разместившихся в этих корытах, с лошадьми(!), за одну кампанию, без всякого снабжения разносят в пыль армию миллионной империи. Нормальный человек может в такое поверить? А вот эти байки про комнаты, наполненные золотом?

Это было исключительно информационной спецоперацией. Народ тогда легко верил в чудеса. Впрочем, верит и сейчас.

А затем произошел радикальный переворот. Корпорация ростовщиков осознала, что операционную базу пора менять. Юг Европы более не мог считаться спокойным уголком. Оставалась мусульманская угроза, Испанское королевство все же получило определенную долю богатств за «обналичку» и начало присматриваться к основной сумме. Агенты на папском престоле зашатались. Франция стала проявлять гегемонистские тенденции, что было опаснее всего.

Было решено разделить риски и обосноваться в Англии. И тут на сцену выходит некто, записанный в учебники под именем Америго Веспуччи.

Это был выдающийся человек. Всякое колено израилево,  а именно главы ростовщических кланов с базами в разных странах имели официальные, но тайные титулы от народов, среди которых жили. Получали такие титулы за финансовые услуги, конечно. Совмещенные с угрозой заплатить смертельным врагам. То есть, за обычный бизнес.

Испанская ветвь передавала титул амира (эмира). Это в частности позволяло вести деловые переговоры с верховными правителями практически на равных. В Самарии и Иудее титулом был хан. Получен был от Тимура, кстати. А в Италии – цезарь, тоже скромно.

Настоящим его именем было Иосиф, фамилию корпорация сохраняет в тайне. В Италии он поднялся до главы северо-италийской общины и титула цезаря с прозвищем Веспасиан. Прозвище в честь императоров было обычаем. И ему впервые удалось стать формальным главой всех подразделений. Таким образом полная корпоративная титулатура Иосифа была такова: Амир Хан Цезарь Веспасиан. Приближенные звали его на флорентийский манер Веспаччи.

Номер 4

Иосиф прибыл в Лондон под видом представителя итальянского банковского дома. И взялся за организацию величайшей империи мира. Англия представляла из себя тогда весьма слабое государство. Только что английские короли, которые когда-то владели половиной Франции и Англией и претендовали на всю Францию, полностью лишились своих континентальных владений. С севера угрожали шотландцы, казна была пуста, часть знати физически перебита. Тут легко было начинать, имея неограниченные средства и неограниченные замыслы. Зато имелся Английский канал, ограждающий от вторжений и знание о роли торгового и военного флота.

Корпорация прошла длинный путь, описывать его слишком долго. Были и гражданские войны между корпорацией и английской аристократией, были смены королей, был иудей Кромвель, который на какой-то период непосредственно возглавил государство, была война «за испанское наследство» — внутрикорпоративный конфликт за контроль над всем капиталом.

Иосиф организовал на английской территории нечто вроде тайного ордена или масонской ложи. Эта организация стала тайной и настоящей властью в стране. Туда могли быть приняты не только иудеи, но и высшие аристократы при выполнении определенных условий (обрезание, принятие кабалы и другие ритуальные вещи). Именовали в ордене главу по титулу Amer-n-Khan или Amerekan.  А члены назывались Американами. И его выдавали за такую страну.

Американцев нет, есть американы, American.

Давайте посмотрим трезвыми глазами на пропагандистские сказки, скрывающие реальность в густом тумане. Вы верите в миллионы переселенцев в «Америку» на деревянных парусных корабликах? В десятки миллионов на пароходах? Ну, можете попробовать переехать своим двухсоттысячным городом в какое-нибудь голое место на другой конец света.

Война за независимость? Да, она была. Только не так, как это описано в «американских» сказках. Там, где закаленная непобедимая армия в красных мундирах на раз сжигает Вашингтон, но гибнет под пулями каких-то ковбоев. Война не покидала территорию Англии.

Номер 5

И сторона, желавшая независимости (это была лишь мятежная часть корпорации), в ней не победила. Результатом стало основание United States Of American – Объединенных Государств Американов. Подразумеваются ВСЕ государства мира, которые принадлежат американам. Это мировое криптоправительство. Физически расположено в Англии. И там есть места, приехав в которые, ты вполне можешь сказать, что прибыл в USAn. Такие места есть в мире еще. Но вот Северной Америки и государства в ней не существует.

Скажете, что вы видели США по телевизору? – Да, именно по телевизору вы и видели. Еще и кинофильмов множество есть с «Америкой». А американы существуют, да. Вы их теоретически могли встречать, но вряд ли – их не так много, они с простыми не встречаются. Есть еще наемные актеры или «стажеры». У них есть паспорта, доллары и истории «из Чикаго». Это совсем не дорого устроить, не дороже Голливуда.

И авианосцы реально есть. Самые настоящие и американские. Стоят в Японии, в Бахрейне, в Англии… И доллары есть. Нету только физической Америки, нету графиков безработицы в США, добычи нефти в «Техасе» нет. Высадки на Луну нет.

А вы не знали?

  • avatar
  • .
  • +55

3 комментария

avatar
Типо параллельная вселенная? а Канада есть с Теренсем и Филипом?
  • Ult
  • 0
avatar
Ну типо, да. Сейчас всякий бред можно найти, чего стоит одни свидетели плоской земли…
avatar
«Так стало быть таки и нет?»
М.Булгаков
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.